3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кофе с апельсином в домашних условиях

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Ингредиенты

  • 20 г молотого кофе
  • 50 г апельсинового фреша
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 ч. л. фруктозы
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление

  • Смешай цедру апельсина, корицу и кофе.

  • Апельсиновый сок смешай с ложкой фруктозы.
  • Влей в турку обе составляющие и приготовь кофе.

    Кофе с апельсиновым соком готов. Наслаждайся его уникальным вкусом!

    Рецепты для гурманов

    Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:

    • Бамбл.
    • Американо-оранж.
    • С апельсином и корицей.
    • Со сливками.
    • Отдельно с апельсиновым соком.

    Подробный разбор каждого из них приведен ниже.

    Бамбл

    Для приготовления этого напитка потребуется:

    • Апельсиновый сок — 100 мл.
    • Американо или эспрессо — 50 мл.
    • Карамельный сироп — 15 мл.
    • Ледяные кубики — 2-3 шт.

    Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

    1. Наполнить бокал кубиками льда.
    2. Добавить сок, сироп, кофе. Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
    3. Перемешать барной ложкой.
    4. Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.

    Подают напиток в специальном стакане — хайбол. Также можно добавить трубочки.

    Американо-оранж

    Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.

    Для него потребуются:

    • Апельсиновый сок — 100 мл.
    • Американо или эспрессо — 50 мл.
    • Ледяные кубики — не более 3 штук.

    Для приготовления потребуется шейкер.

    Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:

    1. Наполнить бокал кубиками льда.
    2. Свежевыжатый сок смешать с кофе.
    3. Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
    4. Вылить в стакан со льдом.
    Читать еще:  Винегрет для похудения

    Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.

    С апельсином и корицей

    Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.

    Для приготовления потребуется:

    • Молотый кофе — 4 ч.л.
    • Цедра апельсина — половина чайной ложки.
    • Вода — 150 мл.
    • Корица — ¼ чайной ложки.
    • Ванилин, гвоздика — по вкусу.

    Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

    1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
    2. Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
    3. Сварить кофе.
    4. Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
    5. Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.

    Ванилин и гвоздику надо добавлять на кончике ножа в маленьких количествах, при переизбытке они могут перебить аромат главного ингредиента напитка.

    При желании в кофе можно добавить немного сахара.

    Со сливками

    Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.

    Для приготовления потребуется:

    • Эспрессо или американо — 200 мл.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Сливки.
    • Корица.
    • Сахар

    Три последних ингридиента добавляются по вкусу.

    Популярные бамбл рецепты

    Перед тем как взяться за изготовление апельсинового кофе, следует знать, что в большинстве случаев его принято употреблять в холодном виде. Иногда допускается кофе в горячем виде, но тогда сок должен быть сильно охлажденным. Существуют рецептуры и горячего коктейля, но в любом случае это не должно быть слегка теплое питье.

    Классический рецепт бамбл кофе

    Ингредиенты: эспрессо, апельсиновый фреш, лед и сахар.

    Приготовление: сварить эспрессо, подсластить его сахаром и влить в бокал с соком. Немного погодя добавить лед и остудить напиток. Смаковать коктейль лучше через трубочку.

    Рецепт несладкого апельсинового бамбла

    Ингредиенты: максимально охлажденный фреш, чашка кофе, лед.

    Читать еще:  Макароны с сосисками интересный рецепт с фото

    Приготовление: сок взбить в шейкере вместе со льдом для охлаждения. После этого по стенке медленно влить кофе, чтобы пенка оставалась сверху, и образовались характерные слои.

    Рецепт бамбла с карамелью

    Ингредиенты: кофе, апельсиновый фреш, топинг или сироп из карамели, лед по желанию.

    Приготовление: карамель перемешать с кофе до однородности, после чего соединить напиток с соком и льдом. Присутствие карамели понравится любителям сладкого, но ее объем должен составлять не меньше столовой ложки.

    Рецепт бамбла с корицей и шоколадом

    Ингредиенты: фреш, эспрессо, порошок корицы, лед, жидкий шоколад.

    Приготовление: растворить шоколад в эспрессо, взбить их в шейкере вместе со льдом, влить в бокал с фрешем. Поверхность напитка украсить молотой корицей.

    Рецепт апельсинового раф кофе

    Ингредиенты: чашка эспрессо, ваниль, молоко или сливки, ложка апельсинового фреша и немного цедры.

    Сахар растолочь с цедрой и добавить к нему сливки или молоко, а также эспрессо. Взбить все компоненты в шейкере или венчиком, после чего добавить ложку фреша. Перелить коктейль в высокий бокал.

    Рецепт айс бамбла с гренадином

    Ингредиенты: сок, эспрессо, лед, гренадин в виде сиропа или ликера.

    Приготовление: Смешать все компоненты и перелить в бокал. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить, как алкогольный, так и безалкогольный коктейль, выбрав соответствующий вид гренадина. Попробуйте, будет вкусно!

    Рецепт горячего бамбл кофе

    Ингредиенты: сок из апельсиновой мякоти, кофе, мед, немного острого перца, специи — бадьян, гвоздика, корица, мускат, кардамон.

    Приготовление: Кофе сварить вместе с перечисленными специями. Дать настояться и слегка остудить напиток. Добавить остальные компоненты и наслаждаться необычным острым и согревающим вкусом. Особенно хорош подобный коктейль в сезон простуд для профилактических целей.

    Существует еще немало разнообразных вариантов приготовления ароматного напитка, благодаря гармоничному сочетанию кофейного и апельсинового вкусов. Добавляя различные сиропы, мед, цедру, специи можно каждый раз открывать для себя что-то необыкновенное и новое.

    Какой подойдет сорт

    Большинство рецептов не указывают сорт, из которого приготовляется кофе с апельсиновым соком. Это позволяет, желающим побаловать себя, не изменять привычным маркам. И все же стоит учитывать основные требования, выдвигаемые к качеству вкуса.

    Читать еще:  Закатка томатного сока на зиму

    Во вкусовой гамме напитка должны сочетаться:

    • горечь;
    • терпкий вяжущий аромат;
    • умеренный уровень кислоты;
    • бархатный сладкий привкус;
    • освежающий аромат цитрусовых.

    Чтобы подчеркнуть все эти особенности, профессиональные бармены рекомендуют обратиться к маркам:

    • Santo Domingo;
    • Madeo;
    • Jardin;
    • Mauro;
    • Malongo;
    • Lavazza;
    • Paulig;
    • Illy;
    • Kimbo;
    • Camardo.

    Из сортов рекомендуется:

    • Altura;
    • Pacamara;
    • Caturra;
    • Maragogype;
    • Catuai;
    • Typica.

    Эти сорта отличаются орехово-шоколадным устойчивым вкусом, который подчеркнет аромат кофе с апельсином.

    Чем ярче, тем вкуснее

    Для полного контраста вкуса кофе с апельсином требуется тщательно подобрать второй ингредиент. Выбирая фрукт, необходимо учитывать:

    • спелость;
    • сочность;
    • сахаристость.

    Чем более зеленый плод, тем меньше в нем сока. У вызревшего апельсина корка содержит большое количество эфирных масел, которые необходимы для приготовления энергетической составляющей. В них меньше кислоты, больше сахарозы.

    Некоторые правила приготовления напитка

    Кофе с апельсиновым соком полностью раскрывает свою ароматическую карту, если соблюсти следующие правила:

    • молоть зерна заранее нельзя, поскольку молотый кофе теряет часть своего аромата при долгом хранении;
    • перед отжимом сока с апельсина нужно снять верхний слой до белой корочки;
    • чтобы избавиться от восковых покрытий апельсин опускают в кипящую воду, держать 2-3 минуты;
    • снятую цедру смешивают с молотыми зернами перед заваркой, эфирные масла сделают вкус более насыщенным.

    Эти несложные приготовления едины для всех рецептов.

    Изобретение раф кофе

    Удивительно, но напиток был придуман более 20 лет назад в России. Это сделали баристы Берестов, Невейкин и Самохина. Они работали в московской передовой кофейне Cofee Bean. В кафе была одна из первых кофейных машин в столице, поэтому туда съезжалось много гостей.

    В кофейне часто бывал иностранец Рафаэль, уже неизвестно откуда прибывший. Обычный эспрессо был для него невкусным. За границей иностранец привык употреблять кофе с фильтра со сливками и молоком.

    Русские баристы проявили изобретательность и не просто объединили компоненты, но взбили их в капучинаторе. Напиток получился пенный и похож на пломбир. Рафаэль полюбил изобретение и заказывал постоянно.

    Постепенно клиенты кофейни заметили, что иностранцу приносят нестандартный капучино. Нежный и пышный кофе быстро обрел популярность. Его называли «как у Рафа», сокращая имя Рафаэль. Тогда появилось название – раф кофе.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector