Конфеты из; Малыша: ) #SK РЕЦЕПТЫ
Конфеты из детского питания
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Управление сообществом
Популярные авторы
Комментарий дня
Тут все очень просто. Казачье сословие обладало огромным кругом обязанностей (служить царю, рисковать жизнью, жить в состоянии постоянной боевой готовности), за выполнение этих обязанностей им давались большие права, не сравнимые с правами обычных мужиков. Эта совокупность и делала казаков сильными, ответственными, гордыми людьми, осознающими свое отличие от окружающих.
Нынешние ряженые не имеют никаких обязанностей, а тем более и прав. И все, что им остается — это костюм, нагайка и клоунада. Время их прошло, серьезно воспринимать их нельзя. Только до них это не доходит.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 485 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 49 / С 0 / В 51 |
Время приготовления: 3 ч 50 мин
Классический рецепт
С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.
Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 180 г;
- детская молочная смесь – 450 г;
- какао – 200 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
- Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
- Ввести молоко, сахар.
- Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
- Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
- Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
- Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
- Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.
Сливочные вкусные ириски
Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».
Для рецепта потребуется:
- 200 г сухой детской смеси без примесей;
- 300 г 20%-й сметаны;
- 125 г натурального меда;
- 400 г сахара.
Готовка с описанием шагов:
- Соединить продукты, отправить на огонь.
- Проварить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- Постепенно смесь станет густой и тягучей.
- Чтобы определить готовность, нужно капнуть сладкой массой в воду, капля должна обязательно стать твердой.
- Огонь отключить, перелить ириску в силиконовую форму, оставить конфеты охлаждаться.
Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!
1. Молочные ириски
Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.
Что понадобится?
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли
Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.
Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.
2. Сладкая колбаска
Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.
Что понадобится?
0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла
При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.
3. Трюфели из детской смеси
А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.
Что понадобится?
4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!
Если вы уже окунулись в атмосферу ностальгии по советскому времени, то обязательно вспомните эти 20 советских лакомств, вкус которых просто невозможно забыть .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Конфеты из кисломолочной сухой смеси
- сахар — 3 ст. л.;
- 450 г кисломолочной смеси;
- детская смесь — 1 пачка;
- сливочное масло — 1 пачка;
- какао-порошок — 1 пачка;
- вода — 100 г.
В кастрюле кипятят воду, добавляют сахар, доводят содержимое почти до кипения. Сливочное масло надо порезать кубиками, добавить к получившейся сладкой воде, дождаться загустения. Сухое детское молочко соединить с какао, добавить в смесь, перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, запанировать в какао-порошке, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым печеньем. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Совместное приготовление сладостей вместе с детьми — это приятное и увлекательное занятие.
Попробовав один раз домашние конфеты из детской молочной смеси Малютка, вы навсегда останетесь поклонником данного лакомства.