0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом; простые рецепты пирога в духовке

Королевская ватрушка с творогом — простые рецепты пирога в духовке

Когда угощаешься королевской ватрушкой, о калорийности думать не стоит. Если хотите знать мое мнение, то лучше вовсе отказаться от выпечки, но коли уж съесть, то не задумываясь. И с неописуемым удовольствием, выбрав самый лучший рецепт. В отличие от обычной ватрушки, королевская выпечка делается на основе песочного теста. Да и по виду это скорее пирог, поскольку снизу и сверху состоит из хрустящей корочки, а творожная начинка спрятана внутри.

Начинка очень напоминает нежное суфле. А если добавить в нее наполнители, к примеру, варенье, яблоки, бананы и прочие фрукты, то и вовсе можно испечь настоящий шедевр. Помимо этого, в начинку кладут шоколад, орехи, изюм. Именно потому, освоив довольно легкий рецепт пирога, я держу его в уме на случай гостей, нагрянувших неожиданно. И слыву радушной хозяйкой, у которой всегда есть чем угоститься.

Классический рецепт

Классическая королевская ватрушка очень напоминает обычную. Но, отличие от нее, начинка полностью закрыта тестом. Разберем, как ее испечь в домашних условиях.

Для пирога среднего размера потребуются следующие продукты:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки.

Также потребуется форма для выпекания.

Вот пошаговая инструкция приготовления блюда. Она потребует выполнить следующие действия.

  • Приготовить массу для будущей начинки. Для этого надо соединить половину сахара, яйца и творог и довести их до абсолютно однородного состояния. Это потребует разбивания комочков ложкой или ступкой. Если масса получилась слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды или сиропа. Но увлекаться не надо – можно испортить начинку, сделав ее слишком жидкой.

  • Приготовить тесто. Для этого сливочное масло растапливают в небольшой посуде, вливают в заранее просеянную муку, добавляют оставшийся сахар, а затем смешивают до получения совершенно однородной массы. Здесь, как и в предыдущем шаге, придется тщательно перетереть смешанные компоненты, так как они могут образовывать большое количество комочков.
  • Выкладывание на форму. Формочку нужно помазать сливочным маслом и разместить на ее дне большую часть теста. На него укладывают массу для начинки, а поверх нее располагают оставшееся тесто. Если хотите, чтобы бока пирога были закрыты, их тоже необходимо сформировать из теста.
  • Выпекание. Духовку разогревают до 200 градусов Цельсия, после чего формочку помещают туда на 20 – 30 минут.
Читать еще:  Классический цезарь с курицей рецепт с фото

Все, пирог по традиционному рецепту готов. Перед тем, как подать на стол, его можно украсить сахарной пудрой или цукатами. Также для украшения можно использовать измельченные обрезки с краешков ватрушки.

Для того, чтобы сделать пирог ароматнее, в начинку можно добавить ваниль. Класть ее много не нужно – достаточно небольшого количества порошка на кончике ножа.

В тесто можно добавить разрыхлитель. Это сделает его более мягким и нежным. Однако без этого ингредиента можно вполне обойтись – хуже от этого ватрушка не станет.

Некоторые не закрывают верх начинки тестом, а просто посыпают крошкой из него. Это делает пирог полуоткрытым.

Королевская ватрушка по Царски — простой рецепт

Очень простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Выпечка по размеру, вкусу, внешнему виду получается роскошной и просто царственной, ее не стыдно подать на праздничный стол. Подавайте пирог гостям, угощайте свою семью, собравшуюся к вечернему чаепитию. Нежный десерт готовится просто, имеет высокую питательную калорийность.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0,5 кг;
  • сахар 1/2 стакана;
  • яйца 4 штуки;
  • лимонная цедра 1/3 ч.л;
  • ванильный сахар 1 ч.л;
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 1/2 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • соль 0,5 ч.л.
  • маргарин 150 грамм.

1. Творог положила в миску, добавила половину стакана сахара.

2. Вбила в творог яйца, добавила ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру. Осторожно перемешала содержимое миски венчиком или блендером. Начинка должна получится очень жидкой — чуть гуще кефира, чуть более жидкой сметаны.

3. Готовлю тесто — смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе. Натираю туда же на терке 150 грамм маргарина. Вручную смешиваю все ингредиенты вместе.

4. Накрываю форму для запекания пергаментной бумагой, сбрызгиваю небольшим количеством масла. Высыпаю2/3 получившейся крошки в форму, равномерно распределяю, слегка надавливаю пальцами. Вливаю творожную начинку, засыпаю остатками крошки. Ставлю пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Затем снимаю корж из духовки, достаю из формы, но не снимаю с бумаги. Оставляю выпечку до утра на столе.

Сначала может показаться, что пирог в середине не пропекся, начинка чуть жидкая. На утро Вы поймете, что выпечка получилась плотной на удивление.

Готовим большой пирог «Королевская ватрушка» без дрожжей по классическому рецепту

3. Всё! Осталось дело за малым. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, либо смазываем тонким слоем масла при помощи кисти.

Читать еще:  Яблочная блонди с пряностями

Теперь приблизительно на глаз высыпаем на дно 2/3 от общей массы нашего теста. Слегка разравниваем его, чтобы корж получился одинаковой толщины.

4. Выливаем всю творожную начинку поверх крошки. Не переживайте, если она получается слишком жидкой на ваш взгляд. В процессе выпечки она схватится, и станет очень вкусной и нежной.

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем форму в духовку на 30 минут, где будем выпекать пирог при 200°С. Предварительно её необходимо разогреть.

Ватрушка поднимется и подрумянится. А какой невероятный аромат будет стоять во время готовки, ммм. Многим может показаться, что раз в тесте нет сахара, значит десерт получится несладким. Но поверьте, это не так. Он, конечно, будет отличаться от покупных изделий, к которым очень многие люди уже привыкли. В нём не будет этого слишком приторного вкуса. Но лично мне очень нравится результат. Он просто восхитительный всегда!

Это один из тех проверенных рецептов, что я могу советовать со сто процентной гарантией. Здесь не будет такого, что у кого-то он может не получиться. Особенно выручает, когда дома нет ничего к чаю, а тут звонят друзья и говорят, что проходят мимо и сейчас зайдут в гости.

По своим предпочтениям в начинку для аромата можно добавить ванилин или же в тесто — щепотку корицы. Если хотите карамельной корочки, то присыпьте пирог сахаром перед выпеканием. Здесь также будут уместны всевозможные фрукты и ягоды. В общем, чудо, а не ватрушка, настоящий простор для кулинарного творчества.

У меня форма для выпечки 22 сантиметра в диаметре. Это, на мой взгляд, оптимальный размер, пирог в ней получается довольно пышным. Его удобно разрезать на порции. Они не разваливаются и не рассыпаются. Вот посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились!

Я очень надеюсь, что каждый, кто придет ко мне на блог в поисках простого рецепта ватрушки, обязательно попробует и оценит именно этот. Мне он действительно нравится просто до умопомрачения! Если даже мой ребёнок ел и просил добавки, то это однозначно стоящее блюдо. Так что быстренько пробуйте и угощайте всех малоежек (особенно кто совсем не употребляет творог в своём рационе), вы удивитесь, на сколько сильно такая ватрушка им придётся по душе.

Читать еще:  Гороховая каша с мясом рецепт с фото

В ближайшее время расскажу о фантастически вкусных печенюшках из творога, это вообще просто бомба. Как вы уже поняли, я постоянно нахожусь в поиске таких рецептов.

И в конце хочу попросить вас поделиться своими впечатлениями: понравилось, не понравилось, чего бы вы хотели добавить или уже добавили, и стало еще вкуснее. В общем, обратная связь всегда мне очень важна!

Вы также можете поделиться своим рецептом, и я обязательно попробую его приготовить, о чём с радостью поделюсь в следующих статьях. А можете даже опубликовать его самостоятельно, добавив свои фото. Сделать это очень просто, нажмите на плюсик в верхнем меню, и в открытом окне можно вводить текст. Всё для вас, мои хорошие.

  1. В самом начале я готовлю тесто. Пока разогревается духовка и смешивается начинка, песочное тесто успевает немного остыть и стать плотным. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить половину сахара и щепотку соли. Перемешать смесь вилкой, чтобы все компоненты распределились. Отделить один яичный желток от белка и добавить его в муку. Размягчить сливочное масло. Замесить все.

Смешать муку, сахар, желток и масло

Замесить песочное тесто

Распределить тесто по форме

Смешать творог, сметану, яйца и сахар для начинки

Вылить начинку в форму на тесто

Натереть поверх ватрушки остатки теста

Выпекать до готовности и подрумянивания

Королевская ватрушка с творогом

Домашняя королевская ватрушка – изумительно вкусный пирог с творогом

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector