1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Торт муравейник из печенья

Муравейник — вкус знакомый с детства. Это полезный, не особо калорийный, сытный и очень простой в приготовлении торт. К тому этот десерт может храниться в холодильнике несколько суток, не утрачивая свои вкусовые качества. А на его приготовление понадобятся самые примитивные ингредиенты.

Полезные советы для приготовления муравейника в домашних условиях:

    Если масса для торта вышла сухой, тогда сразу добавьте еще крема (сгущенки, молока, сливок, варенье, сироп), иначе торт получится сухим и твердым.

Муравейник можно оформлять не одним большим тортом, а собрать несколько порционных пирожных. Кроме того, его можно оформить разными забавными фигурками.

  • Массе надо обязательно настояться, тогда она пропитается, станет мягче и нежнее.
    • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 30 минут, плюс 10 часов на пропитку

    Ингредиенты:

    • Любое сухое печенье, оставшиеся песочные коржи для торта, кукурузные палочки или обычное «Юбилейное» печенье — 500-600 г
    • Грецкие орехи — 1 ст.
    • Вареная сгущенка — 380 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Мак — для украшения
    Читать еще:  Гарнир к копченой рыбе

    Приготовление:

      Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.

    Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.

    Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

    В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.

    Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.

    Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.

  • Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  • Украшения

    Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.

    Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.

    Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.

    Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

    Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

    Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

    • овсяное печенье — 500-600 г;
    • сметана 25% — 500 г;
    • сахар — 150 г;
    • бананы — 2 шт.;
    • кофе растворимый — 2 ч.ложки;
    • кипяток — 300 мл;
    • какао-порошок — 1 ст.ложка (для украшения);
    • сахарная пудра — 1 ст.ложка (для украшения).
    1. 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
    2. Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
    3. На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
    4. Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
    5. Поверх печенья выкладываем часть крема.
    6. А поверх крема кружочки банана.
    7. Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
    8. Последний слой — кремовый.
    9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
    10. По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
    11. Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
    12. Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.

    Разнообразные рецепты тортов без выпечки

    Конечно, самыми распространенными считаются рецепты тортов с кремом из вареной сгущенки, из цельного сгущенного молока и кремом из сметаны. О данных тортах можно много прочитать в разных статьях, но посмотрим на менее известные рецепты, которые готовить стали гораздо позже 80 годов прочего столетия, так как некоторые продукты из новых рецептов в то время были в дефиците.
    Но все же начнем с тортов, для которых нужно немного поколдовать на плите, хотя бы для того, чтобы приготовить заварной крем.

    Читать еще:  Орешки с варёной сгущёнкой

    Чтобы приготовить торт из печенья с заварным кремом нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Печенье прямоугольное не дорогое – 35 шт.;
    • Молоко 700 мл.;
    • Сахар песок – 1 стакан;
    • Яичные желтки – 4 шт.;
    • Мука — 2 столовых ложки.

    Данный торт из печенья начинаем «печь» с приготовления заварного крема. Так как только крем и требует специальной термической обработки, остальное – это сборка угощения в один цельный торт.

    Готовить крем надо на водяной бане, чтобы он не пригорел и не испортил свой вкус.

    Ставим большую кастрюлю с водой на конфорку и даем ей закипеть. В отдельной миске, которую можно в последствии поставить на баню взбиваем желтки с сахаром и добавляем в них муку. Далее необходимо вскипятить 600 мл. молока и добавить в заранее приготовленную сладкую смесь из желтков. Необходимо все хорошо размешать, чтобы исключить образование комочков.

    Теперь ставим на баню заготовку для крема и помешивая варим до необходимой густоты. После этого крем надо снять с огня и обязательно остудить. Дальнейшее – это сборка самого угощения. Подогреваем оставшееся молоко, но не кипятим, а просто делаем его горячим. Обмакиваем в молоко печенье, но не задерживаем его в жидкости. Максимальное время, которое печенюшка должна находится в молоке – это 3 секунды. Получается, что только обмакнули ее всю и сразу достали.

    Выкладываем на ровную поверхность блюда или подноса восемь штук печенья, создавая два рядка. Промазываем обильно кремом. Так же готовим второй и третий корж. Затем смазываем весь торт оставшимся кремом. У нас осталось три штучки печенья, которые надо положить в пакет и измельчить с помощью обыкновенной скалки.

    Крошками посыпаем торт из печенья со всех сторон и ставим его в холодильник на 3 часа. После застывания можно пить чай или кофе с новой выпечкой.

    Следующий торт без выпечки – это йогуртовый.

    Сейчас многие пытаются соблюсти фигуру, не надрываясь от бесконечных тренировок в спортивном зале, поэтому предпочитают кушать торты, основными компонентами которого становятся не огромные бисквитные коржи, а тонкие прослойки толченого печенья.

    Для основы данного торта как раз и надо взять небольшое количество этого детского лакомства, все остальное можно выбрать почти без калорий.

    Что же требует приобрести данный рецепт легкого десерта:

    • Печенье, самое обычное – 200 гр.
    • Йогурт жирный с любимым вкусом – 0,5 литра;
    • Желатин быстрорастворимый – 4 ч. ложки;
    • Масло сливочное – 60 гр.;
    • Ягоды – 100 гр.;
    • Вода кипяченая – 250 мл.

    Сначала необходимо приготовить основу для составления торта.

    Для этого измельчаем печенье любым, удобным для вас способом. Для такого небольшого объема не хочется доставать огромные кухонные приборы, поэтому можно положить все печенье в полиэтиленовый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой. Затем соединяем крошку с размягченным маслом и хорошо перемешиваем. Для сборки торта потребуется разъемная форма для выпечки, которую надо застелить пергаментом или обычной пищевой пленкой. На донышко формы выкладываем основу и тщательно ее разравниваем. Ставим форму с основой в морозильную камеру для полного застывания, а в это время займемся основной частью торта.

    Читать еще:  Бездрожжевое тесто для самсы с мясом

    Заливаем желатин кипяченой водой и оставляем набухать на 20 минут. Затем ставим форму с желатином на водяную баню и даем ему нагреться. В нагретую желатиновую массу выливаем йогурт и хорошо перемешиваем. Достаем нашу заготовку из морозилки и выкладываем ягоды равномерно по всей поверхности основы. Далее заливаем желатиново-йогуртовой смесью и ставим снова в холодное место. Через 2-3 часа очень легкий десерт готов к употреблению.

    Данный рецепт можно готовить летом со свежими ягодами, а зимой с замороженными. Так же ягоды вполне можно заменить на любимые всей семьей фрукты, которые перед раскладыванием по основе необходимо нарезать небольшими кусочками.

    Как видно, данный рецепт не содержит сложных процедур взбивания массы или длительного приготовления крема. Следовательно, его сможет приготовить любая, даже самая маленькая хозяйка.

    Рецепт, в основе которого тоже лежит торт без выпечки, но, как и предыдущий делаем для сохранения собственной фигуры.

    Данный десерт несколько жирнее предыдущего, но он позволит насладиться вкусняшкой, почти без ущерба для тонкой талии.

    Для приготовления потребуется несколько большее количество ингредиентов:

    • Печенье – 200 гр.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Сливки 21-25% жирности – 250 мл.;
    • Йогурт (лучше абрикосовый) – 200 мл.;
    • Сливочный сыр – 175 гр.;
    • Консервированные абрикосы – 1 средняя банка;
    • Желатин – 20 гр.;
    • Порошок для приготовления желе – 1 пакетик;
    • Сахар – 50 гр.

    Сначала растворим желатин в четверти стакана кипяченой воды и оставим данную массу на время. Как и в первом рецепте измельчаем печенье до мелкой крошки. Соединяем крошево от печенья с растопленным маслом и хорошо перемешиваем. Застилаем разъемную форму для торта пищевой пленкой, не забывая про края.

    Приготовленное тесто из печенья выкладываем ровным слоем на пленку. Чтобы не было каких-либо горок, то постарайтесь разровнять данную заготовку более аккуратно. Ставим приготовленное тесто прямо в форме в морозильную камеру на 20 минут, а в это время занимаемся основной прослойкой десерта.

    Сначала надо взбить сливки до пиков миксером, а затем поочередно, но не выключая миксер добавляем йогурт, сливочный сыр и сахар. Вот теперь желатин надо нагреть на водяной бане, когда он станет жидким, выливаем его в наш крем. Еще раз взбиваем и выливаем крем на основу из печенья.

    Печенье, политое кремом, ставим в морозилку на 2 часа, а в это время готовим украшение для верхушки тортика.

    С абрикосов слить сок, а сами ягоды режем на 2 половинки и оставляем на тарелке. Стакан сока соединяем с пакетиком желе и ставим на паровую баню. Доводим массу до кипения, но не кипятим. После того, как десерт застынет, красиво выкладываем ягоды поверх крема и заливаем желейной массой. Делать это стоит аккуратно, чтобы не растопить крем.

    Готовый торт снова ставим в холодное место еще на два часа. После этого десерт готов. Данный рецепт не является обязательным в отношении ягоды. Поэтому вы можете использовать любые консервированные ягоды и фрукты. Все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки дома.

    Основная масса хозяек любит готовить торт из печенья, используя его как повседневный десерт или как праздничный торт.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector