0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии. Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки. В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.

Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.

Как приготовить постные котлеты из кабачков

Самым вкусным получается продукт из молодых овощей. В таком случае кожицу с них снимать не обязательно. Картофель лучше отварить в мундирах, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • приправы — соль, перец и кориандр по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку отварить и охладить.
  2. Все овощи измельчить в кухонном комбайне.
  3. Смешать с мукой до однородной консистенции.
  4. Сделать небольшие котлеты, обжарить.

Есть еще рецепт овощных котлет, которые по вкусу получаются как мясные. Вкусный, нежный и сочный продукт понравится даже тем, кто не любит кабачки. Мясной аромат блюду придает добавление кориандра и чеснока.

Ингредиенты:

  • цукини — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • батон — 100 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 50 г;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления:

Читать еще:  Цветная капуста запеченная в духовке со сметаной

  1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  2. В чаше блендера измельчить лук.
  3. Батон поместить в кабачковый сок для набухания.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Массу хорошо перемешать, отбить.
  6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место на полчаса.
  7. Сделать котлеты, обвалять в панировке.
  8. Жарить до образования корочки.

Рецепт кабачковых котлет с рисом

Необычные, но питательные и нежные котлетки из кабачков с рисом. Есть в них особенная прелесть, так что рекомендую протестировать рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=1akrR-IyvEw

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Рис – 3 ст. л. с горкой
  • Лук зеленый – 6 перьев
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и варим рис 15 минут. Мы используем замороженные кабачки в натертом виде. Зелень измельчаем.

2. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и перемешиваем с рисом и зеленью, солью и перцем.

3. Добавляем муку, перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.

4. Обваливаем изделия в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень сытные котлеты.

Следующий рецепт у нас с фаршем.

Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С твердым сыром все просто — используйте свой любимый продукт, который может быть с добавками в виде специй, пряностей, зелени, орехов или без них. Также сыр может быть более пресным или более соленым.

Подготовьте все нужные продукты для приготовления котлет.

В глубокую миску переложите куриный фарш. Конечно, лучше сделать его самостоятельно. Вбейте в миску также свежее куриное яйцо.

Читать еще:  Маринованные опята с луком

Чтобы измельчить кабачок и твердый сыр, можно использовать мелкую терку или блендер. Овощ помойте, при необходимости срежьте кожуру и нарежьте его кубиками (для измельчения в блендере). Нарежьте кубиками и сыр, отправьте вместе с кабачком в чашу блендера. Если будете использовать терку, то нарезать продукты кубиками не нужно.

Чашу блендера закройте крышкой, измельчите цукини и сыр до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с куриным фаршем.

Подсолите фарш для котлет и добавьте специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, молотым кориандром. Также можно использовать набор специй для котлет.

Все хорошенько перемешайте — фарш для котлет готов и можно приступать к их жарке.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Котлеты можно формировать с помощью столовой ложки или смоченными в воде руками. Выкладывайте небольшие порции фарша на сковороду. Жарьте на слабом огне. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Через 3-4 минуты переверните котлеты лопаткой на другую сторону. Жарьте куриные котлеты с кабачком и сыром еще минуты 3, после чего переложите на тарелку и жарьте следующую партию.

Подавать котлеты лучше сразу, пока они теплые. Именно в таком виде они и сочные, и максимально нежные.

К котлетам подойдет любой гарнир, а также овощи, соленья, свежая зелень.

История блюда

Трудно с правдивостью рассказать о том, какому кулинару пришла в голову идея сделать котлеты из кабачков. Больше мы свыклись видеть на собственных столах котлетки, выполненные из мясных продуктов. По всей видимости, овощные котлеты — это идея приверженцев разумного питания.

По своему кулинарному методу готовка кабачковых котлет смахивает на воплощение рецептов по жарке оладышек из сырого картофеля. К слову, лучше всего для представляемых рецептов взять молоденькие кабачки. Кожура у них еще совершенно “не окрепла”, ее даже совершенно не обязательно очищать. Да, и семена в теле плодов не развились, поэтому никакой “возни” с обрабатыванием кабачков не нужно (считайте этот факт огромным плюсом и экономией собственного времени).

Читать еще:  Жареная курица на сковороде рецепт с фото

В наших рецептах кабачковая масса для овощных котлеток обогащена сыром. Мы решили употреблять плавленый. Более интересный вкус получится, если вы захотите не экономить средства не сыре, и выбор отдадите, к примеру, пармезану.

Кабачки и сыр дополнены зеленью. По нашей рецептуре — это зеленый лук. Естественно, совсем не обязательно точно следовать списку ингредиентов и позволяется при готовке кабачковой базы для котлеток поменять зеленый лук, к примеру, петрушкой либо укропом.

Котлеты из кабачков с фаршем

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector