0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Котлеты из кабачков в духовке

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Содержание:

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков в духовке: рецепт оригинальный

В традиционном исполнении котлеты из кабачков готовятся так же, как и тесто для овощных оладий. Затем формируются котлетки и запекаются на противне, застеленном пергаментом. Мы предлагаем вам сделать блюдо, которое поразит даже самого капризного гурмана. Его можно подать и к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • кабачки – один килограмм;
  • сыр сорта Фета – 0,2 кг;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • сухари для панировки – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • помидор;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • петрушка;
  • яйца – два штуки;
  • орегано – одна чайн. ложечка.
Читать еще:  Острая красная капуста в пергаменте

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
  2. Если у вас старые кабачки, снимите с них кожицу. Молоденькие плоды просто промойте и просушите.
  3. Натрем кабачки на терке мелкого калибра.
  4. Выложим их в дуршлаг и оставим на часик, чтобы избавиться от жидкости.
  5. Помидор промоем и опустим на пару минут в кипяток.
  6. Затем обдадим томат холодной водичкой.
  7. Сверху на томатной шкурке сделаем надрез крест-накрест. Потом с легкостью избавим овощ от кожицы.
  8. Натрем помидор на терке мелкого калибра.
  9. Лучок очистим и нашинкуем на терке. Можно пропустить его через мясорубку.
  10. Сыр любого твердого сорта тоже измельчим на терке.
  11. Натрем и сыр Фета.
  12. Соединим оба вида сыра, лучок и томатную массу в глубокой емкости.
  13. Промоем и просушим петрушку, порубим ее меленько.
  14. Добавим петрушку к остальным компонентам.
  15. Промоем яйца, чтобы вместе с ними не попали частики грязи со скорлупы в фарш. Вводим их в фаршевую массу.
  16. Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  17. Теперь добавим сухари для панировки.
  18. Вводим в фаршевую смесь орегано, а также соль.
  19. Отожмем кабачковую массу и добавим в фарш. Хорошенечко его размешаем до однородной структуры.
  20. Оставим фарш на двадцать – тридцать минут. За это время сухари и мука набухнут.
  21. Затем можно лепить котлетки. Делаем это мокрыми руками.
  22. Выкладываем заготовки на противень, который предварительно смажем маслом неароматизированным растительным.
  23. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в двести градусов.
  24. Запекаем котлетки полчаса, пока они станут румяными.
  25. Подаем кабачковое лакомство, дополнив его сметанным соусом и веточками зелени.

Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке (с печенью)

Печеночный вариант котлет с кабачками в духовке. Готовить их можно в силиконовых формочках или на коврике, как больше нравится. Рецепт с манной крупой. Печень выбираем любую на свой вкус.

Читать еще:  Рулет из фарша с грибами

Ингредиенты

  • 300 г печени;
  • 300 г кабачков;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Как приготовить

Печень промываем, режем кусочками и прокручиваем в блендере либо через мясорубку. Нарезаем мелко луковицу, добавляем, вводим одно крупное яйцо.

Кабачки натираем отдельно, чтобы немного отжать сок, после чего добавляем в общую массу. Следом вводим манную крупу, перчим, можно выдавить немного чеснока, ввести зелень.

Размешиваем кабачковый фарш и даем манной крупе хорошо набухнуть примерно полчаса, можно и больше. Затем раскладываем в формочки либо ложкой выкладываем на силиконовый коврик, стараемся сделать примерно одинаковую толщину, чтобы котлеты равномерно пропеклись.

Отправляем все это запекаться. Печеночные котлеты с кабачком готовим при температуре не ниже 200 градусов около 25 минут, пересушивать и передерживать не нужно, но и лук хрустеть не должен.

Если для кабачковых котлет используется свиная печень, то обязательно заливаем молоком и даем постоять минимум полчаса, вкус продукта заметно улучшится, уйдет горечь.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Она должна быть измельчена как можно мельче, чтобы отдать больше сока. Кабачок измельчаем в блендере или натираем на терке.
  2. Добавляем мясной фарш (можно брать свиной, куриный, говяжий или смесь). Перемешиваем руками не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и масса стала вязким.
  3. Большой противень смазываем растительным маслом. Из получившегося фарша формируем изделия небольшого размера и выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно наливаем на противень такое количество воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Отправляем в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут.
  4. Готовые румяные котлетки смазываем кусочком холодного сливочного масла и перекладываем на блюдо. Это сделает их более мягкими и ароматными.
Читать еще:  Простая запеканка из творога

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

  • 1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень укропа
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт в духовке

Куриные котлеты с кабачком, конечно, очень вкусно, но вы еще не пробовали приготовить их в духовке, что я вам советую сделать. Кстати, курочку можно сменить на другое филе, например, сделать с индейки.

Этот вариант не отличается от предыдущих, смысл описания одинаков, надо лишь готовые котлетки из патиссонов запечь в духовке, а не на масле. Температуру шкафа установите не менее 180 градусов, время приготовления регулируйте сами.

Я запекаю в духовке абсолютно все рецепты, которые знаю, все они получаются аппетитными, поэтому самый вкусный распознать очень сложно.

Друзья, советую вам попробовать самые вкусные рецепты котлет из кабачков (патиссонов) разными способами, порадуйте свой желудок овощными битками с курицей или индейкой, добавьте им пикантность при помощи сыра, манки и фарша.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector