0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ароматные котлеты из гречки к сытному завтраку

Набор продуктов:

  • гречка (жареная);
  • клубни картофеля;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • вода;
  • пшеничная мука.

Этапы приготовления:

  1. Для котлет из гречки сырую крупу тщательно вымывают в небольшой емкости. Если попадаются остатки черной скорлупы, стараются всю ее выбрать. Затем гречку перекладывают в кастрюлю. Заливают водой и варят до полного разбухания.
  2. Клубни картофеля очищают от кожуры. Хорошенько вымывают в воде. Подсушивают и трут на самой мелкой терке.
  3. В отварную гречку кладут картофель. Добавляют соль и перец. Тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют небольшие шарики.
  4. На раскаленную сковороду вливают растительное масло. Затем выкладывают круглые заготовки, предварительно обмакнув их в пшеничной муке. Продукт обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки.
  5. Аппетитные котлеты из картофеля и гречки подают на плоской тарелке. Как дополнение, используют любой соус или горчицу. Поклонники овощей едят продукт с огурцами либо помидорами черри.

Чтобы заготовки хорошо прожарились, их готовят сначала на большом огне. Затем его убавляют и накрывают сковороду крышкой.

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

Читать еще:  Картофельные кнели с сыром

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Котлеты из гречки с маринованными грибами

Для приготовления этих котлет можно использовать маринованные опята или другой вид грибов.

  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 320 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки.

Гречку промыть, залить водой, посолить и сварить кашу, как обычно. Лук мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В обжаренный лук влить соевый соус и потушить под крышкой на слабом огне минут 5.

Маринованные грибы нарезать мелкими кусочками. Смешать гречку с грибами и луком. При помощи блендера превратить эту массу в однородный фарш. Приправить копченой паприкой и перцем. Можно использовать и другие специи, но именно копченая паприка придает котлетам вкус мяса. Все перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Вкусный рецепт гречневых котлет с картошкой без мяса

Еще один интересный вариант приготовления котлет с картошкой и гречкой одновременно. Получаются сытными и питательными. Гости и домочадцы точно не заметят, что мяса в блюде нет.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана вареной гречки;
  • 2 больших картофеля;
  • 2 столовые ложки арахиса;
  • 1/4 стакана листьев мяты нарезать;
  • 1 столовая ложка высушенного порошка манго или амчура;
  • 2 зеленых перца чили;
  • 1 часть имбиря нарезать;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Читать еще:  Тушеная капуста покитайски

Отварить гречку с 3 стаканами воды. В кухонном комбайне или с помощью блендера смешать специи, мяту, соль, арахис и половину вареной гречихи.

Выложить гречневую смесь на тарелку. Смешать все с отварным картофелем. Хорошо размешать. Сделать маленькие котлеты из полученного фарша. Разогреть масло на антипригарной сковороде. Выложить заготовки и обжаривать до готовности.

Далее, смазать маслом котлеты, перевернуть и готовить равномерно до коричневого цвета с обеих сторон. Подавать в горячем виде с любым любимым соусом.

Как приготовить котлеты из гречки и картошки

Необычное сочетание — гречка и картошка. Их редко объединяют в одном блюде, а зря. Представляем вашему вниманию вкусные и сочные гречневые котлеты с добавлением картофеля. Они хороши в горячем и в холодном виде, подаются с гарнирами, могут использоваться для бутербродов и полезных гамбургеров.

Можно в котлетную массу добавить немного грибов, чеснока, а заливать соусом из томатной пасты с водой.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 тарелка вареной гречки;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Собрать необходимые продукты. Сварить до готовности крупу и остудить.
  2. Очистить картошку, натереть крупно и хорошо отжать. Желательно использовать пластиковую терку, иначе картофель быстро потемнеет.
  3. Отжатую картошку соединить в миске с остывшей гречкой. В фарш добавить соль с перцем, приправить орегано и хорошо перемешать.
  4. Полукольцами нарезать лук. Очистить морковку, натереть крупной стружкой. Обжарить на небольшом количестве жира до мягкости овощей.
  5. Из полученного фарша сформировать изделия произвольного размера. Заготовки обжарить с двух сторон. Влить в сковороду немного воды, сверху котлетки засыпать овощной зажаркой и потушить около 20-25 минут на медленном огне.
  6. Подавать такие котлеты с овощами можно сразу же с пылу с жару.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Читать еще:  Морковные котлеты без манки

Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

  1. Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
  2. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.

  1. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.
  2. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.
  3. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector