0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семь секретов отличных котлет

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Рецепт приготовления котлет с чесноком в оригинальной панировке по шагам

Сегодня мы с вами приготовим котлеты с чесноком обжаренные в оригинальной панировке. Для их приготовления вы можете использовать любой фарш на выбор: говядина, говядина+свинина, говядина + курица. Это наиболее оптимальные по вкусу сочетания для этого блюда. Мясо для приготовления фарша нарезаем кусочками.

Через мясорубку пропускаем только мясо. Мы не будем добавлять хлеб или лук чтобы не портить консистенцию котлет. Пусть фарш будет плотный и сухой. Но конечно же без яиц не обойтись, добавляем одно к фаршу. Дальше перемешиваем, солим фарш по вкусу (не забудьте что панировка тоже соленая).

Репчатый лук. Его мы добавим отдельно. Если пропустить его через мясорубку будет слишком много жидкости в фарше. Поэтому просто нарежьте его мелко кубиками. Нельзя заменять репчатый лук другим.

Чеснок. Его тоже необходимо измельчить ножом. Но можно использовать и специальный пресс для чеснока. Если чеснок у вас старый или выдохшийся положите его в два раза больше (его вкус должен быть ощутим!).

Добавьте лук и чеснок к фаршу. Следом всыпьте паприку и базилик. Если вы любите острое можно добавить немного черного перца. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Отбивать необходимо беря фарш полностью в руки и с силой кидая его в тарелку. Таким образом он будет хорошо лепится и котлеты не будут разваливаться.

Теперь готовим панировку для котлет. Для ее приготовления будем использовать приправу для фарша и муку. Также хорошо подойдет приправа для шашлыка или курицы. Ее лучше покупать в упаковках, соленую. Если приправа имеет крупные вкрапления ее необходимо перемолоть в кофемолке или перетереть в ступке в порошок!

Читать еще:  Мумии на Хэллоуин

Теперь формируйте из фарша котлетки и обваливайте их в панировке. Сковородку разогрейте и влейте на нее небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется выложите котлеты и жарьте их с каждой стороны по 3-5 минут. Газ при этом должен быть чуть ниже среднего. Готовность котлет можно проверить надрезав их ножом. Мясо внутри должно быть светлое, без крови.

Готовые котлеты лучше подавать горячим, но и холодными они вкусные.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Эти котлеты, не только получаются очень вкусными, но довольно привлекательными, так как зеленые вкрапления кабачков в фарше придают летнее настроение. Они получаются низкокалорийными, так как не только куриное мясо, но и кабачки имеют низкую калорийность.

Продукты:

  • Куриный фарш (можно купить в магазине уже готовый) – 1 кг,
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.,
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Сначала натираем кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой с нежной кожицей, снимать ее не нужно. На крупном и перезревшем экземпляре лучше кожуру очистить и вынуть внутри крупные семена.

Из натертого кабачка отжимаем сок и добавляем к куриному фаршу. Мелко нарезаем укроп, и его тоже добавляем к фаршу и кабачкам.

Добавляем яйцо, соль, специи и приправу, ложку панировочных сухарей.

Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы из фарша легче было сформировать котлеты, руки смочите водой.

Слегка поджаренные котлеты перекладываем в жаропрочную посуду, на дно которой положите несколько маленьких кусочков сливочного мала. Ставим котлеты в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Как приготовить котлеты по-министерски из говядины

Если первые два варианта вам не очень по вкусу, то можете смело выбирать вот этот, не менее вкусный и оригинальный. Котлетки получаются аппетитными, ароматными и идеально подходящими к вашему гарниру, который может быть уже готов.

Что понадобится:

  • телятина – 450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочная смесь.
Читать еще:  Шашлык под водку

Что касается специй, то здесь выбирайте на свой вкус. Но мне кажется, что в любых котлетках обязательно должен присутствовать чёрный молотый перец.

Как готовить

С говядиной придётся помучиться, так как с мяса надо удалить все плёнки и прожилки. Только при таком условии мясо можно назвать подходящим для приготовления котлет по-министерски.

Нарезать мясо тонкими полосочками, длиной не более 2 см. При желании можно и кубиками, но не будет отходить от классического рецепта.

Готовое мясо выложить в миску, добавить сюда сырое яйцо, посолить, выложить майонез и мелко нашинкованный лучок. В конце выложить крахмал и всё перемешать до однородной массы. Накрыть салфеткой и дать постоять около 15 минут в прохладном месте, чтобы крахмал сделала своё дело.

Из готового фарша формировать котлеты любимого размера и обжаривать на раскалённой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром и под соусом.

Подготовка основных ингредиентов для котлет

Во главе этого блюда лежит гречневая каша и мясной фарш. Поэтому говорить сейчас мы будем именно об этих компонентах.

Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, нужно сначала сварить гречку. Для этого вам понадобится: гречневая крупа ядрица — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1/2 чайной ложки.

Для начала избавьте гречку от черных зерен и посторонних примесей. Затем крупу промойте под струей горячей проточной воды. Потом опустите ее в кастрюльку с водой.

Варите крупу сначала на большом огне в течение 5 минут. Затем огонь убавьте до среднего горения и варите еще столько же времени. И в конце еще раз убавьте огонь до медленного горения и продолжайте готовить блюдо еще на протяжении 5 минут.

В итоге у вас получится рассыпчатая гречневая каша. Прежде чем соединить ее с фаршем для приготовления котлет, сначала дайте немного остыть.

Фарш же в особой подготовке не нуждается. Для котлет вы можете выбрать куриный фарш, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Свиной фарш, к примеру, сделает котлетки более сочными и сытными. И за высокое содержание жира в свином фарше беспокоиться не стоит, ведь гречка его впитает в себя.

Читать еще:  Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Для придания гречаникам особого вкуса и аромата обязательно добавляйте в фарш лук или чеснок. Ну, и не забудьте о короле приправ: черный молотый перец хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им приятную остринку. Лучше всего добавлять не тот перец, который продается уже в молотом виде в пакетиках, а использовать приготовленный собственноручно. С помощью специальной перечной мельницы можно самостоятельно смолоть перец, который наполнит блюдо непревзойденным ароматом.

Для придания им нежности и сочности, многие хозяйки добавляют в фарш столовую ложку майонеза или соевого соуса. Вы можете при желании последовать их опыту.

Жареные на сковороде котлеты с морковью

Рыженькие и нарядные получаются котлетки, если добавить в них свежую морковь. А это еще и полезно!

  • Свиной фарш — 700 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Батон белый — 3 ломтика.
  • Молоко — примерно 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари.

В удобную посуду помещаем фарш. У ломтиков батона срезаем бортики и заливаем сами ломтики молоком.

Ждем минут пять, пока батон полностью пропитается и набухнет. Затем отживаем его от молока и разминаем вилкой до состояния рыхлой кашицы. Выкладываем мякоть батона к фаршу.

Крупную морковку очищаем и перемалываем в блендере до состояния пюре. Можно и на средней или мелкой терке натереть, как вам удобно. И также выкладываем это пюре к фаршу.

Туда же разбиваем одно яйцо.

Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного приправы хмели-сунели для вкуса и аромата.

Получаем рыжий, однородный фарш, очень красивый на вид. Из него получатся замечательные котлетки!

Формируем их и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.

Хорошо прожариваем под крышкой) с двух сторон на умеренном огне до красивого, румяного цвета.

Восхитительные и на цвет и на вкус. Приятного аппетита! 👍

Если вам понравилась статья, сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже, так она не потеряется. А также поделитесь с друзьями, котлетки любят все! С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях. 😘

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector