2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с картошкой в мультиварке: рецепт

Котлеты с картошкой в мультиварке: рецепт

Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие. Рассыпчатый внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи…ммм… объедение! Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель жареный и котлеты на пару в мультиварке. Картофель получается изумительно вкусный оттого, что сверху на него капает сок с котлет, а котлеты на пару получаются мягкие, нежные и сочные. Можно сказать, что в этом рецепте-дуэте «вредность» жареной картошки компенсируется пользой паровых котлет)

Первым делом мелко нарезаем лук.

2. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки.

3. Далее вымачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем его через мясорубку.

4. Выкладываем фарш, измельченный батон, лук и чеснок в миску, вбиваем туда яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи и приправы на собственное усмотрение. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

5. Из получившейся массы лепим котлеты, затем выкладываем их в мультиварку. Ставим мультиварку в режим Выпечка на 10-15 минут (с закрытой крышкой — на 5 минут).

6. Пока наши котлетки запекаются, пластинами нарезаем картофель. Солим и перчим.

7. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и кладем в мультиварку картофель, добавляем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой и готовим еще 15 минут, после чего перемешиваем котлеты с картошкой, закрываем крышку и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Читать еще:  Капуста Чим чи

8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке диетическая

Для тех, кто не готов стоять у плиты, мы предлагаем без масла рецепт капусты в мультиварке!

  • 400 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 500 грамм белокочанной капусты.
  • 1 с. л. томатной пасты.
  • полстакана воды.
  • Соль и специи по вкусу.

Все ингредиенты кладем в мультиварку, солим, перчим. Заливаем водой с томатной пастой. Готовим на режиме «тушение» около 1,5 часов.

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой – отличный выбор блюда для поста. В зависимости от сезона состав овощей можно менять. К примеру, летом в состав блюда можно включать кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. Зимой можно использовать замороженные овощи. Приведем простой рецепт овощного рагу с картофелем.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • соль, специи свежая зелень по вкусу.

Вымоем и почистим все овощи. Капусту тонко нарезаем, морковь трем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками. Перец нарезаем квадратиками, картофель – крупными кубиками. Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.

Все овощи перекладываем в чашу, солим, добавляем по вкусу специи, вливаем растительное масло. Вливаем томатный сок. Готовим на программе «Тушение» в течение 1 часа.

Совет! При желании в овощное рагу с картофелем можно добавить шампиньоны или заранее отваренную фасоль, будет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Читать еще:  Венская ватрушка с творогом

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Заключение

Хочу предложить попробовать приготовить еще несколько рецептов – разных, порой необычных. Самые популярные на моей кухне —пожарские котлеты— из рубленого куриного мяса, с хрустящей корочкой, в панировке из белых сухарей.

Детки любят —котлеты с подливкой— . Для лечебной диеты готовьте котлеты на пару . Подберите для них диетические виды фарша из курицы, говядины, индейки, кролика. Также обратите внимание на веганские, постные —котлеты из чечевицы— . Они содержат растительный белок в больших количествах и массу полезных минералов, что делает их легкими и сытными.

Предпочитаете мясу морепродукты? Приготовьте котлеты из кальмаров в мультиварке, как вариант – котлеты из крабовых палочек . В руках экономной хозяйки оставшаяся рисовая каша превратится в —рисовые котлеты—. Они приживутся в повседневном меню и подойдут к различным овощным салатам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector