0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки

Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, сухари панировочные, соль.

Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.

Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.

Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.

Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.

Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.

Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.

Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.

Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.

Читать еще:  Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

В центр уложите сырную палочку.

Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.

Запанируйте полуфабрикаты сухариками.

Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.

Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.

Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.

Секреты рецептов котлет изфарша ссыром внутри

Есть много рецептов с фаршем из разных видов мяса: свинины, говядины, индейки, даже рыбы или других морских деликатесов. Мясной фарш можно с легкостью заменить вареной колбасой или сделать его из сосисок.

Кним добавляют разные виды сыров: классический, российский, брынза, моцарелла, адыгейский. Последний, кстати, оптимально подойдет для вегетарианцев ихудеющих, так как готовится без сычужного фермента, атакже обладает низкой жирностью, плотной текстурой инесильно плавится.

Деликатес изкрабовых палочек

Деликатес из крабовых палочек

Такие котлетки сочетаются совощами, макаронами или крупами. Для приготовления понадобится:

  • фарш— 500гр;
  • крабовые палочки— 1упаковка;
  • пармезан— 100гр;
  • лук— 1шт.;
  • хлеб— 2ломт.;
  • молоко— 70гр;
  • яйцо— 1шт.

1. Замачиваем мякоть вмолочной жидкости, нарезаем палочки илук мелкими кубиками, апармезан натираем натерке.

2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы иподсаливаем массу.

3. Ложкой выкладываем курино-крабовую смесь впанировочные сухари иформируем шарики. Обжариваем насковороде.

Если захотелось более морского вкуса, томожно заменить фарш наперемолотых кальмаров. Используйте рыбную массу, чтобы блюдо неприедалось. Для этого подойдет лосось, хек, щука, минтай.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Простой рецепт на каждый день.

idealrecipes.net

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана картофельного пюре;
  • 1 ½ стакана тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки рубленого укропа;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.
Читать еще:  Окрошка с колбасой

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими или тёплыми со сметаной.

Я часто люблю удивлять свою семью блюдами-сюрпризами или блюдами С сюрпризами! В роли сюрприза в мясных котлетах могут быть кусочки овощей, сливочное масло, сыр, яйцо.

Котлеты с сыром внутри я готовлю обычно в качестве горячей закуски. Делаю их небольшими по размеру. Предпочитаю всем фаршам в этом блюде — куриный, он и нежнее, и сочнее. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом, чтобы он составил контраст сладковатой куриной мякоти котлеты.

Подготовим продукты по списку. Я еще, помимо указанных ингредиентов, добавила немного порошка чили, по просьбе мужа.

Куриное филе прокручиваем в мясорубке. Добавляем к полученному фаршу яйцо, мелко нарезанный лук и манку.

От души сдобрим фарш специями и добавим соль. Хорошо перемешаем фарш, а потом его отобьем. Шар фарша поднимаем над тарелкой и с силой бросаем в тарелку. Так мы удалим весь лишний воздух из фарша, и наш сыр не вытечет при обжарке котлеты.

Твердый сыр нарежем на брусочки размером чуть меньше, чем будет планируемая вами котлета.

Берем немного фарша, в середину кладем брусочек сыра и формуем котлеты. Я чаще всего котлеты с сыром внутри делаю в форме палочек. Хорошо заделываем шов в котлете, чтобы сыр не вытек во фритюре при обжаривании.

Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

ВАЖНО: на этом этапе часть котлет можно заморозить и приготовить их позже.

В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем котлеты с сыром внутри. Котлеты должны быть полностью в масле. Я готовлю котлеты во фритюрнице при 180 градусах С.

Читать еще:  Осетинские пироги рецепты с фото с мясом

Переворачивайте котлеты в масле аккуратно, чтобы они приготовились равномерно. Достаем котлеты с сыром внутри из масла и теперь поступаем так:

  • если у вас котлетки были небольшого размера, как у меня, во фритюре они прожарились полностью и сыр внутри растаял, тогда просто выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло
  • если вы готовили полноразмерные котлеты, то выкладывайте их в огнеупорную форму и доготавливайте в духовке, разогретой до 170 градусов С, еще 10-12 минут.

К столу такие котлеты подаем ГОРЯЧИМИ, пока сыр не застыл!

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы грудки — 600 г;
  • Сыр твердый — 150–200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 3 веточки;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки;
  • Специи (у меня прованские и кавказские травы) — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.

Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector