0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Самый популярный рецепт со сгущенкой

Крем Рафаэлло, приготовленный со сгущенкой, подойдет не только для торта, но и для домашних конфет. Главное — не нарушать пропорций и использовать только максимально качественные продукты. Скажем, дешевое масло с рынка, отдающее маргарином, может напрочь испортить крем, «удешевив» его вкус.

  • 200 г белого шоколада (не страшно, если будет воздушный);
  • 150 г сливочного масла (желательно с жирностью 82,5 процента);
  • банка сгущенки (380 гр.);
  • 100 г кокосовой стружки (лучше самодельной, свежей — она ароматнее);
  • 30-40 г крупно порубленного миндаля (по желанию).

Сливочное масло лучше заменить кокосовым (купленным или собственноручно добытым из кокоса). В таком случае даже самые привередливые гости решат, что ваш торт действительно сделан из Рафаэлло.

А вот как его готовят:

  1. Масло растопить на максимально медленном огне, в идеале — на водяной бане.
  2. Всыпать кусочки шоколада. Они тут же начнут таять. Перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно.
  3. Влить сгущенку.
  4. Проварить крем Рафаэлло около 5 минут на самом медленном огне. Важно! Вариться он должен без кипения!
  5. Добавить кокосовую стружку.
  6. Поварить еще 5 минут. Рафаэлло загустеет.
  7. Позволить крему остыть на плите, после чего накрыть кастрюльку крышкой и переставить ее в холодильник, там он загустеет еще больше. В холоде Рафаэлло стоит держать от 4 часов, можно и дольше (скажем, ночь).

Крем Рафаэлло можно сделать еще более плотным: охладите его в холодильнике около часа (можно дольше), после чего взбейте миксером. Он побелеет и несколько увеличится в объеме. После этого добавьте полпачки сливочного масла, опять взбейте. Должен получиться послушный, хорошо сохраняющий форму крем. Из него можно даже делать волны сверху торта (только не берите узких насадок — забьются; и, конечно, это должен быть крем без миндаля).

Его также можно зашприцевать в эклеры. А если мокрыми руками сделать из него «орешки» и обкатать в сухой белой кокосовой стружке, получатся те самые конфетки Рафаэлло.

Читать еще:  Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Отзывы (28):

Ух ты. у Raffaelki — крем раффаэло. 😊

Здорово! 😍Люблю конфеты раффаэлло именно из-за крема, буду с нетерпением ждать рецепты с этим кремом😊

Спасибо)) Скоро выложу😉

А я даже вечерком готова и с тортиком, и с конфетками и с булочками.

Ой Алиана! На ночь, всё всегда на ночь! Дело в том, что Раффаелло-это мои любимые конфеты😍, но я ещё их рецепт не выкладывала. У меня они по вкусу не уступают оригиналу. обожаю. крем твой обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! Мне интересно именно твой вариант попробывать, у меня есть несколько вариантов, но интересно твой вкусить :)) По рецепту: Алиана, не вари шоколад никогда, никогда, никогда! Не любит шоколад перегрева и варения! Следущий раз делай всё так же, только шоколад не клади, клади его в самом конце, когда уже ничего нигде не варится и не бурлит. Сразу увидишь разницу в консистенции и в аромате. )) 😍

Я пробовала в конце добавлять, но больше нравится в начале и ни разу не сворачивался. Но конечно, если кто не очень умеет работать с шоколадом то лучше в конце перед добавлением стружки. Но и «бурлить», конечно же крем, не должен. Свыше 40* температуру не стоит, поднимать. Спасибо, Ольчик😊

Алиночка, у тебя просто написано варить, ну а варить -значит бурлить 😉выше 100 °С, вот только поэтому дала рекомендацию. Может надо в тексте подправить? И кокосовую стружку надо действительно «пробурлить»-тогда она отдаст весь аромат, а если только 40°С. не очень. Я много уже экспериментировала. :)) 😉

Да, сейчас напишу Кате, чтоб дописала. Поэтому я и написала, что стружку лучше использовать свежую, а ещё лучше домашнию.

Читать еще:  Домашнее мороженое без молока

Сборка торта

Один бисквит поделить на 2 части, второй на три.

Каждый слой совсем немного помазать пропиткой. Для приготовления бисквита использовалось масло, поэтому он будет и так достаточно влажным.

Крем переложить в кондитерский мешок и толстым слоем в 1-1,5 см наносить на каждый бисквит по всей поверхности.

Крем выровнять с помощью кондитерского шпателя или ножа.

Сверху на крем выложить орешки. Лучше всего для торта Рафаэлло подходят лещина и фундук, но арахис тоже неплохо сочетается.

Вот таким получается торт без покрытия.

Рецепт творожного крема для выравнивания торта мы уже публиковали ранее, чтобы покрыть такой торт понадобится половина порции от указанной в рецепте.

Приготовленным кремом с помощью кондитерского шпателя выровнять торт.

Украсить по своему желанию. У нас был зимний торт, поэтому мы использовали высушенные цитрусы и свежий розмарин. Можно торт посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами «Рафаэлло».

О том как высушить цитрусовые в домашних условиях мы уже публикували статью.

Получается такой торт. Словами не передать насколько он мягкий и вкусный, нужно только попробовать.

Вот так тортик смотрится в разрезе.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Как приготовить вкусный крем «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • 70 г кокосовой стружки
  • 400 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада

Приготовление

    На маленьком огне растопи сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.


Добавь в эту массу сгущенку и хорошо перемешай.

После охлаждения крем готов. Вкусный крем «Рафаэлло» прекрасно сочетается с белым хлебом и горячим кофе или чаем. Рецепт очень простой, а десерт получается безумно вкусным!

Приятного аппетита! Поделись со своими друзьями этим сладким рецептом.

комментария 4

Девочки если добавить чуть меньше кокоса и больше орешков получится даже очень похожий вкус ?

Используйте вместо сливочного кокосовое масло (НЕрафинированное!!) и получится настоящий крем Рафаэлло! Дороже конечно, но вкус 1 в 1. Разве что консистенция крема другая — погуще, чем в конфетках. И смешивать ингредиенты нужно не все сразу, а взбивая блендером растопленное масло, постепенно тонкой/средней струйкой вливать сгущенку (наподобие того, как готовится домашний майонез). Тогда крем выйдет однородной консистенции. Удачи!

Читать еще:  Бутерброды на сковороде

Приготовила. Вкусно, действительно. Но очень чувствуется вкус белого шоколада и кусочки кокоса (понятное дело). Пыталась блендерить пока крем стоял на водяной бане, чтобы слелать его более однородным, не вышло. Крем сильно загустел. Сгущённое молоко должно быть изначальна не густым. Не Рогачев!
«Глубокое» я думаю будет лучше.
Но соглашусь с автором выше — это не рафаэлло.

Сделала. Вкусно. Вернее сказать ОЧЕНЬ вкусно. НО это не крем Рафаэлло! Уж простите! Не то…. А как сделать именно этот крем?

Торт “Рафаэлло” на сковороде

Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.
  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Все коржи проткнуть вилкой и выпекать поочередно на разогретой сковороде с обеих сторон.
  7. Для крема: влить молоко в емкость, добавить сахарный песок и оставшиеся яйца, все взбить.
  8. Медленно добавить в массу 3 ст. л. муки.
  9. Поместить смесь на плиту, постоянно помешивать. Все коржи смазать кремом и посыпать стружкой кокоса.

Украшением может быть тертый шоколад или остаток коржа измельченного на небольшие кусочки разных форм. Красиво расположить их по верху десерта.

Зная все тонкости приготовления торта Рафаэлло, можно не только удивить гостей, но и сделать приятный сюрприз любимому на романтический вечер.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector