2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеный кролик в мультиварке

Тушеный кролик в мультиварке

Приготовим деликатесное блюдо — тушеный кролик в мультиварке! Предлагаем вам парочку отличных рецептов.

Кролик – это не только ценный мех, но и диетическое мясо. Знаменитое выражение отражает любовь к нежному, сочному и такому вкусному кроличьему мясу. К тому же его можно употреблять даже людям, которые ведут борьбу с холестерином и лишним весом.

Содержание

Кролик, тушеный в сливках, в мультиварке

Мясо кролика не зря относится к продуктам диетического рациона, ведь даже при обменных заболеваниях вторые блюда из этого мяса рекомендуются медиками для наиболее полного обеспечения белками организма больного. Содержание холестерина в мясе кролика мало, поэтому диетические блюда из кролика принесут пользу при атеросклерозе, сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях. Кроме того, мясо кролика гораздо нежнее, чем привычная говядина, поэтому рулеты или тушеный кролик с овощной подливкой с удовольствием кушают дети.

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный в сливках:

— Мясо кролика — 400 г
— Лук репчатый – 2-3 шт
— Помидоры свежие (мелкие) – 5-6 шт
— Сливки жирные – 200 г
— Перец (смесь) – по вкусу
— Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления кролика, тушеного в сливках:

1. Тушку кролика тщательно вымыть, отделить мясо от косточек (предпочтительней брать заднюю часть тушки). Убрать жесткие прожилки. Мясо слегка замариновать в воде с лимонным соком – примерно полчаса, затем воду слить через дуршлаг. Мясо еще раз промыть, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Выложить кусочки мяса кролика в чашу мультиварки. Масло добавлять не надо!

2. Репчатый луч почистить (предпочтительней брать мелкие луковицы), разрезать на половинки. Каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Поместить нарезанный лук в пластиковую емкость. Лук слегка подсолить, дать постоять примерно 10 минут. После этого слить выделившийся луковый сок. Нарезанные подсоленные полукольца лука добавить в чашу мультиварки.

Читать еще:  Запеканка из творога простая

3. Мелкие свежие помидоры разрезать на половинки (семена не удалять). Поместить нарезанные половинками помидоры в чашу мультиварки на лук. Содержимое чаши не перемешивать!

4. Готовые сливки аккуратно налить в чашу мультиварки, равномерно распределяя их по всему количеству мяса и овощей. Сливки должны полностью закрыть остальные ингредиенты. Если сливок оказалось маловато, можно добавить немного кипяченой воды. Слегка подсолить по вкусу. Добавить молотую смесь перцев через мельничку.

5. Для тушения кролика: закрыть крышку мультиварки, зафиксировать ее. Поставить клапан давления в верхнее (приготовление в режиме скороварки). Включить мультиварку. Поставить режим «тушение», нажать кнопку «мясо», выбрать время – 40 минут. После звукового сигнала нажать кнопку «отмена/подогрев», спустить давление в мультиварке через клапан давления. Отключить мультиварку, открыть крышку.

Кролик в сливках можно подавать, как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Превосходно, если в качестве гарнира будет молодой отварной картофель или несладная тыква. Приятного аппетита!

Мясо кролика с овощами

Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты – дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.

Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи – лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).

Читать еще:  Закусочные сырные трубочки

Кролик, тушеный в сливках с помощью мультиварки

Необычайно нежным и сочным будет кролик, тушеный в мультиварке с добавлением сливок.

Ингредиенты

Сливки можно заменить натуральным йогуртом:

  • тушка кролика массой 1,2–1,4 килограмма;
  • лук, морковь – по одной штуке;
  • шампиньоны (вешенки) – 600 граммов;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Разделайте тушку, кости оставьте для бульона. Чтобы уменьшить время, затраченное на готовку, порезанную на некрупные ломтики крольчатину обжарьте в мультиварке в режиме «жарка». Всыпьте соль и перец. Измельчите лук и морковь, нарежьте пластинками грибы. Обжарьте на сковороде овощи, первым выложите лук, когда он зарумянится, добавьте морковь и грибы. На ломтики крольчатины, поджаренные до румяного цвета, выложите слой овощей. Залейте блюдо сливками. Установите функцию «тушение». Через 45 минут кролик, тушеный в сливках, готов. На гарнир можно подать отварные спагетти или гречневую кашу. А если хотите сделать блюдо менее калорийным, салат из свежих овощей и зелени прекрасно дополнит кролик, тушеный с грибами.

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Полезные советы

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Читать еще:  Запеченный картофель с беконом и сыром

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector