1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с джемом

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • полстакана воды;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • яйцо (для смазывания круассанов – можно заменить концентрированным сахарным сиропом);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • две столовых ложки сахара;
  • 150 грамм любого густого сладкого джема.

Приготовление

Эта традиционная французская выпечка просто идеальна для завтрака или как десерт. Ее просто готовить и можно экспериментировать с начинками.

  1. В глубокую и широкую миску просеять муку так, чтобы она была горкой. Добавить дрожжи и сахар.
  2. Сливочное масло лучше до этого хранить в морозилке, чтобы от него откалывать небольшие кусочки и добавить к муке с дрожжами и сахаром. Перемешать. Добавить половину стакана теплой воды и вымесить тесто. Чтобы оно стало мягким и эластичным, нужно вымешивать не менее 15 минут.
  3. Сформировать из теста шар и поставить, чтобы оно подошло, в теплое место на полчаса.
  4. После этого с силой вымесить тесто на поверхности, посыпанной мукой. Скалкой раскатать довольно тонко и нарезать получившийся пласт на треугольники, немного вытянутыми в длину. Лучше, чтобы они были небольшими – настоящие круассаны маленькие, ведь большие изделия – это банальные рогалики.
  5. В середину каждого треугольника положить по половинке чайной ложки начинки и свернуть рулетиками – сворачивать нужно от основания к вершине.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить круассаны (расстояние между ними должно составлять не меньше 5 см), проследить, чтобы их форма напоминала полумесяц и оставить в теплом месте на 15 минут. Потом смазать взбитым яйцом или сиропом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Дополнительная информация

Французская кухня имеет собственное определение – hautecuisine (дословно «высокая кухня»). Изысканная и аристократическая, уходящими корнями в придворную кухню французских королей, она всегда была, есть и, скорее всего, будет законодательницей в искусстве кулинарии. Как и всю еду, французы умудрились превратить хлеб в предмет поклонения, а булочные – в его храмы. Причём на одной улице могут находиться и две, и три булочные. Истинно французское утро начинается с круассана, а день продолжают обеденные багеты и ломти домашнего хлеба. Отношение французов к еде как к культу и способность превращать, казалось бы, привычные продукты в настоящие изыски кулинарии подарили нам множество вкуснейших блюд. Завтрак, подданный в постель любимым мужчиной, сам по себе подарок. А если мужчина сумеет изобрести что-нибудь поизящнее яичницы, такой подарок способен свести с ума самую уравновешенную женщину. Я готов предложить свой сценарий романтического утра и начать его с круассанов. Позаботьтесь о том, чтобы этот рецепт попался на глаза вашему любимому.

Читать еще:  Рисовая каша в горшочке

Круассаны с миндалем и лимонным джемом

Рейтинг блюда

подготовка:приготовление:
40 мин.20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Ароматные круассаны с миндалем — то, что нужно для яркого начала дня!

Вам потребуется

  • Слоеное тесто 200 г бездрожжевое
  • Сливочное масло 120 г
  • Лепестки миндаля 4 ст. л
  • Джем 4 ст. л лимонный
  • Сахарная пудра 4 ст. л

Процесс приготовления

70 г сливочного масла нарежьте кубиками в 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек на несколько прямоугольников со стороной 8–10 мм. А затем каждый прямоугольник – наискосок на 2 треугольника.

Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и лимонным джемом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте сливочным маслом. Присыпьте лепестками миндаля и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.

Готовые круассаны остудите и присыпьте сахарной пудрой. Затем заверните в бумажный кулек или сложите в красивую коробочку

Похожие рецепты

Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отмен .

Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие. &nbsp .

Идеальное решение для завтрака. Тесто для круассанов по этому простому рецепту м .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
Читать еще:  Печеночные оладьи без муки
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

70 г сливочного масла нарежьте кубиками в 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек на несколько прямоугольников со стороной 8–10 мм. А затем каждый прямоугольник – наискосок на 2 треугольника.

Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и лимонным джемом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте сливочным маслом. Присыпьте лепестками миндаля и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.

Готовые круассаны остудите и присыпьте сахарной пудрой. Затем заверните в бумажный кулек или сложите в красивую коробочку

Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто — это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем. Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко.

Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста.

На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники.

Читать еще:  Стручковая фасоль с морковью

На широкую часть теста выложить джем.

Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку.

Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны.

Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.

Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.

Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 — 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло.

Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.

Как делать круассаны с начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

Первым делом нужно подготовить тесто, заранее разморозив его. Припылить мукой и немного раскатать размороженные листы готового слоеного дрожжевого теста.

Разрезать каждый лист на продолговатые треугольники.

Каждый из треугольничков немного растянуть у основания, надрезать и выложить в центр начинку. Одним движением свернуть изделие.

Таким образом, свернуть все круассанчики.

Выложить изделия на противень, смазать медом, растертым с водою.

Посыпать выпечку кунжутом, маком или орехами и выпекать в сильно разогретой духовке до румяности.

Готовые круассаны с начинкой из сливового джема должны немного остыть, а затем, их можно снять с противня и подавать к столу!

Ароматное домашнее печенье с повидлом готово к чаепитию!

Вкусные, пышные и ароматные круассаны с начинкой из сливового джема станут хорошим дополнением любого торжественного стола или повседневного чаепития. Такая дрожжевая выпечка из готового теста не требует много времени и усилий, а сам процесс занимает всего 10 минут.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector