1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с повидлом

Круассаны с повидлом

Описание

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто. Описание приготовления: Круассаны с яблоками готовятся в течении часа, выпекаются примерно 30 минут. В зависимости от мощности вашей духовки. Повидло может быть любым, ягодным или фруктовым. Я люблю смешивать, одни пеку с яблочным повидлом, другие с клубничным. Желаю вам приятного чаепития. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Слоёное тесто — 500 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Повидло — 150-200 Грамм

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовьте слоёное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной в 0,5-1 см.

Смажьте тесто топлёным сливочным маслом и разрежьте на большие треугольники.

На широкую часть треугольников положите чайную ложечку повидла и закатайте треугольник в рогалик.

Сложите круассаны с повидлом на противень, устелённый пекарской бумагой. И выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики и круассаны

Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки — сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии — в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными — шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду — эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).

Ингредиенты

  • Рецепт
  • Молока — 150 мл.
  • Дрожжи прессованные 20г. — или сухих 7г.
  • 2 яйца — из них 1 желток на смазку
  • Сахар — 100г
  • Сливочное масло — 75г.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 — 500 г. просеянной муки
  • Повидло — 400г.

Приготовление

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры! Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

Готовим опару.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества.
Хорошо размешиваем и всыпаем до растворения сахара.
Теперь высыпаем 4 ст.л. с горкой муки так же из общего количества просеянной муки.
Перемешиваем до однородного состояния.

Читать еще:  Гарнир к копченой рыбе

Накрываем полотенцем и отставляем в сторону чтобы опара увеличилась в объёме раза в два. На это уйдёт примерно 20 минут.
Тем временем готовим сдобу.

Яйца, 1 желток и 2 белка выливаем в миску. Оставшийся желток накрываем плёнкой и убираем.
К яйцам высыпаем сахар, ванилин и соль

Всё хорошенько размешиваем.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Масло не топить!

Вливаем к опаре сдобу

Высыпаем просеянную муку, но не всю.

У меня осталось где-то граммов 50. С мукой всегда нужно быть осторожными, она у всех разная и клейковина тоже разная. Лучше потом добавить, чем переборщить.

Сначала перемешиваем деревянной ложкой, либо лопаткой. В конце влить по краям миски растительное масло и ещё вымешивать.

Перекладываем на стол и продолжаем месить. Если тесто уж очень жидкое, подсыпаем муку. Мне мука не потребовалась. Я смазала руки и стол растительным маслом. Тесто должно быть средней консистенции. Месим примерно около 10-ти минут до гладкости. Я месила тесто с помощью планетарного миксера. У меня рука болит.

Теперь миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 минут.

Выкладываем его на стол и делаем первую обминку. Опять смазываем и тесто и миску маслом, накрываем и убираем в тепло ещё минут на 30.

Я в этот рецепт клала повидло по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Обязательно не забываем достать повидло, чтобы оно было комнатной температуры. Иначе тесто с холодным повидлом «поплывёт» при выпечке! Повидло хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто опять увеличилось в объёме

Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом

Подкатываем в колбаску

Рукой делим на кусочки примерно по 65 г. Я взвешивала на весах. У меня получилось 12 кусочков.

Затем каждый кусочек подкатываем ладонью на столе в плотные и гладкие колобки.

Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.

Теперь можно готовить булочки.
Каждый шарик раскатываем скалкой в овальную лепёшку и переворачиваем на другу сторону, чтобы гладкая сторона булки потом была сверху. Если лепёшки стянутся, их можно повторно раскатать, но не тонко!
Я раскатала сначала 7 шт, столько поместилось на мой противень. Остальное тесто делала вторым этапом после того, как первая партия испеклась.

Теперь кладём по 1ч.л. с горкой повидла на одну сторону лепёшки, разравниваем, оставляя края нетронутыми, чтобы начинка не вылезла при выпечке.

Теперь складываем булочку пополам, немного растягиваем края сгиба

Очень аккуратно прижимаем чуть-чуть края и ладошкой выравниваем начинку сверху булочки.

Нужно постараться, чтобы начинка не вылезала из булочек

Теперь ножом делаем разрезы по краям изделий.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, чтобы было место куда подходить булочкам. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы изделия не заветрились.

Читать еще:  Капуста с ананасом

Включаем духовку на 180 градусов.

К желтку добавить 1 ч.л. воды и размешать.
Когда булочки подошли, аккуратно смазываем их желтком. Кисточкой не давим, чтобы тесто не осело.

Пока желток не засох, края булочек можно украсить кунжутом, сахаром, маком, или чем хотите. Я присыпала кунжутом.
Ждём 10 минут, чтобы намазка подсохла и при выпечке не горела, а осталась глянцевой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут на средней полке без конвекции.

Булочки получаются очень мягкие!

Низ тоже получился очень мягким

А вот и мой обещанный секретик. Эти булочки очень легко раскрыватюся! Если вам кажется, что мало начинки, её всегда можно добавить уже после выпечки. Ещё можно туда положить сливочное масло, когда они полностью остынут. И тогда с горячим чаем будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Вкусные и такие хрустящие круассаны с начинкой из сливового джема станут хорошим вариантом для легкой и быстрой домашней выпечки. Такое простое домашнее печенье буду печь из готового слоеного дрожжевого теста, поэтому, приготовление очень-очень быстрое. Готовые круассаны с джемом или повидлом можно украсить по желанию — сахарной пудрой, разнообразными молотыми орехами, шоколадной глазурью, ванильной помадкой или семенами кунжута, мака, льна. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

  • кунжут — 5 гр;
  • мука — 10 гр;
  • сливовый джем — 100 гр;
  • вода — 15 мл;
  • мед — 1 ч.л.;
  • слоеное дрожжевое тесто — 2 листа.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

  • 400 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 г молотой корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Как приготовить круассаны

Узнайте пошаговый рецепт приготовления круассанов:

Правильное приготовление теста

Ответственный этап создания выпечки — правильное приготовление теста. Сначала делаем обычное дрожжевое тесто:

  1. Размешайте в воде (или молоке) дрожжи и сахар.
  2. В большую миску просейте несколько раз муку (комки и мусор нам ни к чему).
  3. В муку добавьте соль, яйца, разведенные дрожжи. Соберите тесто в комок, затем вымешивайте его на рабочей поверхности 10–15 минут, пока не станет однородным и эластичным.
Читать еще:  Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Кулебяка: рецепт с мясом

Как сделать круассаны воздушными

Следующий этап — ламинирование — решает вопрос, как сделать круассаны многослойными и воздушными. Этот процесс многошаговый:

  • Раскатайте тесто на столе длинным прямоугольником толщиной до 1 см.
  • Сливочное масло разделите на три части. Оно должно быть мягким, но не жидким, чтобы размазывалось тонким слоем по тесту.

Тесто с маслом складывается слоями: YouTube/CookingTime

  • Отмерьте на прямоугольнике теста приблизительно 2/3 и смажьте эту часть одной порцией сливочного масла, отступив от края на пару сантиметров. Сложите полоску теста втрое: сначала заверните несмазанную треть, а сверху — край с маслом. Края получившегося маленького прямоугольника слепите, чтобы масло удержать внутри.
  • Трехслойный прямоугольник раскатайте до первоначального размера, сверху и снизу накройте пергаментом, сложите, прикройте полотенцем и поместите в холод на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы подтаявшее масло затвердело, создало прослойку, а не впиталось в тесто.
  • С охлажденным тестом еще дважды повторите такую же процедуру смазывания маслом и раскатывания. Используйте при этом оставшиеся части сливочного масла. После этого еще раз поместите слоеное тесто в холод.

Морковный торт: рецепт десерта с фото

Этот этап, если покажется сложным, упростите: разделите тесто сразу на несколько частей (до 8-ми), раскатайте каждую в круг, смазывайте их маслом, складывайте друг на друга, раскатывайте и охлаждайте.

Готовое тесто нарезается треугольниками: YouTube/CookingTime

Сформируйте круассаны

Наконец, приступайте к формированию круассанов:

  • Если работаете с прямоугольным тестом, то разрежьте его вдоль, затем каждую полосу на треугольники. Если круг — нарезайте длинные треугольники от центра.
  • Треугольники от основания сворачивайте трубочкой, разместив внутри начинку, если решили делать выпечку с ней.

Формируется традиционная форма круассанов: YouTube/CookingTime

Выпекайте круассаны правильно

  • Противень смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте на него свернутые трубочки, придавая им форму полумесяца. Расстояние между изделиями — 5 см.
  • С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность булочек яйцом, присыпьте выбранными семенами или орехами.

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

Круассаны смазывают яйцом: YouTube/CookingTime

  • Далее важный этап — расстойка теста (ферментация). Противень поместите в теплое место, но так, чтобы избежать потока воздуха, который обветрит выпечку. Выдерживайте 40–60 минут: изделия должны значительно подняться.
  • Разогрейте духовку до 220 °С, ставьте в нее противень, выпекайте круассаны 15–20 минут.

Теперь вам известно, как испечь круассаны, чтобы они состояли из тончайших хрустящих слоев. Времени, как видите, уходит больше на охлаждение теста и на расстойку. Но технологию лучше выдерживать, если хотите побаловать себя и родных настоящим французским завтраком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector