0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе — мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период — обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом — по отдельности или вместе).

Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Меленько накрошим репчатый лучок.

Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

Куриный фарш выложите в миску.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

Читать еще:  Сырные палочки из теста

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.

Необходимые продукты:

  • 1 средний кабачок;
  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем яйца и манку. Все хорошо взбалтываем ложкой и отставляем минимум на 25 минут.
  2. Тем временем свинину режем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Соединяем фарш с кабачковой массой и хорошо вымешиваем руками. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем. Жарим еще несколько минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
  4. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавать такие котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.

Читать еще:  Плов с салом

Для приготовления возьмём:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • Одну небольшую морковь;
  • Один репчатый лук;
  • Небольшой кабачок, граммов 200;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Одно куриное яйцо;
  • Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчаем кабачок.

Помещаем его в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

При помощи блендера измеряем лук и морковь. Помещаем их в миску.

Куриную грудку измельчаем также блендером или пропускаем через мясорубку и помещаем в миску к овощам.

Далее измельчаем в чаше блендера творог и отправляем его в миску. Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень.

Добавляем миску отжатый кабачок и крахмал. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем куриные котлеты и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

Котлеты из куриного фарша и кабачка

Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца –1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотые сухари — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:

1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.

3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.

Читать еще:  Капуста Чим чи

4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.

5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.

6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.

7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector