0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет: 4 изумительных вкусных рецепта

Куриный рулет: 4 изумительных вкусных рецепта

Друзья, готовим куриный рулет — рецепт прекрасной холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол.

Вкусная кухня предлагает вашему вниманию сразу четыре варианта этого замечательного блюда. Для того, чтобы приготовить все куриные рулеты понадобятся простые продукты, вполне доступные по цене.

Да и праздника ждать совсем не обязательно, уже сейчас выбирайте рецепт куриного рулета, который вам больше пришелся по вкусу и радуйте свих близких и друзей!

Хочу заметить, что начинку для рулетов из курицы вы можете тоже варьировать согласно своим вкусам и предпочтениям — добавляя любые продукты, которые вам больше по душе или имеются в данный момент в холодильнике.

  1. Куриный рулет мраморный
  2. Ингредиенты
  3. Готовим мраморный куриный рулет
  4. Куриный рулет с сыром и курагой
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить куриный рулет с сыром
  7. Куриный рулет с яйцами и беконом
  8. Ингредиенты
  9. Готовим куриный рулет с яйцом
  10. Куриный рулет с сырным омлетом
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить куриный рулет с омлетом

Как приготовить куриный рулет

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Шаг 2

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

Шаг 3

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Читать еще:  Запеченный картофель в соусе

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

Шаг 4

Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Шаг 5

Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

Шаг 6

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

Шаг 7

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

Шаг 8

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

Шаг 9

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

Шаг 10

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

Шаг 11

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Читать еще:  Капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Шаг 12

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

Шаг 13

Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)

Королевский рулет из курицы с омлетом

Более сложный по составу рецепт, хотя технология приготовления при этом не усложняется.

  • Большая куриная тушка;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Стандартная упаковка свежих шампиньонов;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Сначала отделяем мясо от костей, сохраняя филе и кожу цельным куском. Попробуйте на это раз начать с куриной грудки. Разрежьте ее вдоль киля, а затем аккуратно подрежьте по костям мясо и отделите скелет. Теперь приготовьте маринад по своему вкусу. Можно, например, смешать аджику, сметану, соль и карри. Можно использовать майонез с горчицей или с чесноком. Словом, насколько острым и пряным вы хотите получить готовый рулет, настолько свободно можете экспериментировать со специями.

Распластанное на столе филе обильно смазываем маринадом и оставляем на некоторое время, в течение которого готовим начинку. Грибы моем, режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном или на растительном масле. Откидываем их на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали все лишнее масло. Из яиц и молока делаем омлет. Для этого яйца взбиваем с солью и молоком и жарим омлет на разогретой, смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде.

Когда готовый омлет остынет, кладем его на куриное филе – по центру и поперек тушки. На омлет выкладываем грибы. Их располагаем не очень широкой полосой по длине будущего рулета. Теперь заворачиваем края филе с кожей к центру и сшиваем их. В общем должен получиться этакий пирожок из куриного мяса и начинкой из омлета и грибов. Противень смазываем маслом и кладем на него рулет швом вниз. Обмазываем майонезом или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулет около часа.

Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем его на противне, а сверху кладем разделочную доску, на которую водружаем груз (кастрюлю с водой, например). Оставляем рулет под гнетом часа на четыре, а еще лучше на ночь. Подаем, нарезав его на тонкие кружочки, разложив на блюде и посыпав зеленью.

Начинка – омлет

Рулет куриный с омлетом, когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.

Читать еще:  Овсяные оладьи на воде

Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.

Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.

Куриный рулет с желатином

Для этого рецепта понадобятся целые куриные грудки (2 шт.). С них необходимо снять шкуру и удалить кости. Полученное куриное филе следует хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, натереть смесью перцев и желатином (10 г).

Для приготовления омлета необходимо взбить 2 яйца. На сковороде пассеровать лук и морковь, остудить и добавить в яичную массу. Пожарить омлет. Как только он остынет, можно приступать к сборке рулета. Для этого на столе расстелить пищевую пленку, выложить снятую шкуру от грудки, затем распределить куриное филе, а сверху добавить остывший омлет. С помощью пленки сформировать рулет. Завернуть его в 8-10 слоев пленки, чтобы он не раскрылся при варке. Крепко зафиксировать края.

Поместить рулет куриный с омлетом в кастрюлю с холодной водой. На плите довести воду до кипения, после чего варить рулет на небольшом огне в течение 1 часа. Готовую закуску достать из кастрюли, оставить в пленке до полного остывания, а затем поместить в холодильник на 3 часа, чтобы желатин застыл.

Вариант 5: Вареный куриный рулет с омлетом

Необязательно куриный рулет с омлетом готовить на сковородке или запекать в духовке. Существует вареный вариант, готовится он на плите в обычной кастрюле. Дополнительно понадобится пищевая пленка и хороший плотный пакет.

Ингредиенты

  • 1 большое филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • специи;
  • 2-32 веточки укропа;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Молоко с яйцами взбить, добавить к ним зелень. Смазать сковородку, приготовить простой омлет. Специи к яйцам можно добавлять абсолютно любого вида.

Разрезаем филе сначала в одну сторону, но не доходим до конца, затем разворачиваем и делаем срез в обратном направлении. Полученный пласт отбиваем, приправляем специями, выкладываем на него омлет и скручиваем рулет.

Оборачиваем несколько раз пищевой пленкой, края подворачиваем внутрь, чтобы мясные соки не вытекали. Обвязываем ниткой по спирали, фиксируем. Перекладываем рулет в плотный пакет, снова обматываем и завязываем, лишнего воздуха в нем быть не должно, делаем максимально плотно. Удобно использовать «маечку», ручки будут завязками.

Остается только поместить рулет в кастрюлю с горячей водой и проварить 30 минут после закипания. Сначала остужаем, затем охлаждаем и только потом убираем все пленки и нитки.

Такой рулет перед подачей к столу желательно тоже выдержать в холодильнике около пяти часов. Тогда он хорошо застынет, можно будет порезать тонкими и аккуратными ломтиками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector