0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов вкусного лагмана

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, и обжарим в нем кусочки индейки с луком и морковью.

2. Добавим томатную пасту, соль, перец, и всяческие приправы по вкусу.

3. Где-то через 10 минут заливаем водой (на ваше усмотрение, кто как любит — погуще или пожиже), добавим лапшу и на маленьком огне варим еще 20 минут.

4. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт Лагмана из говядины

Самый простой вариант лагмана мало чем отличается от древнего, т.е. классического рецепта. Блюдо получается сытным и наваристым, но при этом не особенно жирным. Перед началом приготовления надо запастись рядом продуктов:

Мясо порезать кусочками небольшой величины. Резать желательно поперёк волокон. Так оно лучше проварится. Овощи измельчить средним кубиком. На этом подготовка продуктов, собственно, и заканчивается.

Читать еще:  Хамса рыба в духовке

Готовить лагман лучше всего в казане или воке. Посудину поставить на огонь и влить в неё масло. Когда масло раскалится, положить в казан мясо и обжарить до образования румяной корочки, постоянно помешивая. После этого добавить к мясу морковку, а также все приправы и специи. Смесь перемешать и жарить пока морковь не потеряет свою яркую окраску. Теперь надо добавить к остальным продуктам томатную пасту, снова перемешать и готовить ещё пару-тройку минут.

Следующими в казан надо заложить кубики болгарского перца и помидоров. Овощи и мясо снова аккуратно перемешать и жарить минут 5. Последними в блюдо надо добавить картофель, лук и раздавленный прессом чеснок. Осталось в казан залить горячий бульон или воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. При необходимости блюдо можно досолить. После этого следует накрыть казан крышкой и тушить продукты на небольшом огне примерно 1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления овощно-мясной смеси следует отварить лапшу, разложить по тарелкам, а сверху выложить готовый лагман.

1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и обжарим в нем кусочки индейки с луком и морковью.

2. Добавим томатную пасту, соль, перец, и всяческие приправы по вкусу.

3. Где-то через 10 минут заливаем водой (на ваше усмотрение, кто как любит — погуще или пожиже), добавим лапшу и на маленьком огне варим еще 20 минут.

4. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Очень интересный и простой рецепт лагмана из индейки, — для вас! Уверена, он придется по душе практически всем, — и любителям сытно покушать (за счет добавления масла при обжаривании индейки бульон получается очень нежным и насыщенным), и тех, кто предпочитаем питаться правильно (в таком случае рекомендую обжаривать овощи и индейку на минимальном количестве растительного масла). Ну а в остальном же, рецепт приготовления лагмана из индейки могу просто назвать удачным, и советовать вам его приготовить. Удачи!

Читать еще:  Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица.

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль.

баранина — 1 шт.; редька — 3 г; морковь — 4; чеснок — 8 стак.; масло растительное — 39 шт.; сало — 9.

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста.

Ищите что-то еще?

свинина — 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец.

говядина на кости — 1 кг; свинина — ½ кг; картофель — 6 шт.; петрушка зелень — 1 пучок; сельдерей зелень.

Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный.

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец.

помидоры — 2 шт.; баклажаны — ½ шт.; лук репчатый — 2 головки; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; томатная.

мясо говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; помидоры 2 шт.;.

Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре

Самые вкусные и ароматные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при этом в качестве емкости для приготовления использовать казан, то цены ему не будет.

Настоящий традиционный рецепт лагмана по-узбекски требует наличия следующих продуктов:

  • баранина с костями – 1 ½ кг;
  • лапша домашняя – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • перец красный – 70 г;
  • баклажан – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи для плова, зелень (тмин, кинза, гвоздика).
Читать еще:  Картофель подеревенски в аэрогриле

Приготовление по традиционному рецепту

  1. Удалить пленку и кости с мяса, промывать не нужно.
  2. Развести огонь, подвесить казан, оставить прогреваться.
  3. В первую очередь понадобятся такие овощи как: лук, зубчики чеснока и томаты. Их нужно нашинковать до мелких фрагментов, с томатов предварительно удалить кожицу.
  4. Обжаривать мясо следует на топленом сале, косточках или жире, без использования любого вида масла. Как только жир расплавится, косточки следует удалить из казана.
  5. Закинуть мясо, нарезанное крупными кусками, сразу же закинуть полукольца репчатого лука, тушить четверть часа.
  6. Затем выложить измельченные зубчики чеснока и кубики томатов.
  7. Следующие ингредиенты нужно добавлять постепенно, начиная с моркови, редиски, баклажана, затем можно подкинуть перчик и последним слоем выложить нашинкованную капусту.
  8. Тушить следует не менее четверти часа.
  9. Затем нужно закинуть обжаренные кости, залить смесь водой, дождаться закипания.
  10. А после этого внести дольки картофеля, варить половину часа, приправив специями.

Отдельно отварить итальянскую лапшу. Подавать традиционным способом, сначала лапша, а затем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Манящий запах дымка сделает лагман невообразимо вкусным, очень сложно устоять и не попробовать!

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector