0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов вкусного лагмана

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

  • мясо говядина – 600 г
  • лапша для лагмана – 400 г
  • картофель — 300 г
  • помидоры – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • перец сладкий красный – 150 г
  • перец сладкий оранжевый – 150 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • сельдерей стебли – 150 г
  • баклажан – 240 г
  • морковь – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 10 г
  • кинза – 20 г
  • зира – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • вода – 3 л
Читать еще:  Мясо в рукаве в микроволновке

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

Читать еще:  Рулет из фарша

13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Видео рецепт лагмана с фасолью

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый.

Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан.

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский.

Рецепт с баклажаном

Для такого вегетарианского лагмана понадобится:

  • 150 г лапши удон.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • Около 400 мл воды.
  • По 50 г морковки и редьки.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 70 г томатов.
  • 50 г баклажанов.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 3 лавровых листа.
  • По 3 г измельченного перца и сушеного базилика.
  • ½ чайной ложки семян кориандра.
  • Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:

    1. Морковь и редьку ополаскивают и очищают. Делят на ломтики с помощью ножа.
    2. Томат и баклажан нужно нарезать квадратиками.
    3. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем лавровый лист, кусочки редьки и морковки.
    4. Кладут в посудину баклажаны и тушат продукты три минуты.
    5. Лапшу отваривают в воде с добавлением соли и половины большой ложки подсолнечного масла.
    6. Овощи соединяют с водой в количестве 100 миллилитров.

    Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.

    Лагман с говядиной и стручковой фасолью — эксперимент удался!

    Лагман с говядиной и стручковой фасолью

    Моя семья в восторге!

    • Лапша длинная или спагетти — 200 гр
    • Говядины, мякоть — 800 гр
    • Стручковая фасоль — 150 гр
    • Помидоры — 3 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1- 2 шт
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень — по желанию
    • Соль и специи по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    Читать еще:  Вафли из кабачков

    Нарезаем мясо кусочками, обжариваем их, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь, обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчённый чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и вливаем немножко воды.

    Добавляем в блюдо специи, солим и тушим до готовности.

    Выкладываем в тарелки отдельно сваренную лапшу и заливаем мясной подливой. Очень много рецептов лагмана с добавлением редьки ,баклажанов и готовится он с домашней лапшой .Но я приготовила по очень простому рецепту ,моя семья в восторге
    Готовьте ,экспериментируйте и радуйте своих близких разными вкусными блюдами.

    Заключение

    В заключении стоит отметить, что суп с лапшой лагман можно подстроить не только под любой кошелек, но и под режим питания каждого человека. Как вы могли заметить, рецептов большое множество, лагман бывает даже диетическим, с разными ингредиентами и подавать его можно в качестве второго. Готовка этого блюда в домашних условиях занимает в среднем час, не все рецепты простые, но усилия, которые вы прилагаете, будут оправданы потрясающим вкусом и ароматом лагмана.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector