0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман классический — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Лагман классический — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Классический лагман стоит того, чтобы подать его на стол гостям. Это сытное, богатое вкусами блюдо, которое и насыщает, и согревает. Под спиртные напитки его тоже можно смело подавать)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Второе из мяса
  5. Лагман
  6. Лагман классический
  • Классические рецепты блюд
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Тушеное мясо
  • Блюда с болгарским перцем
  • Тушеные овощи
  • Овощи на сковороде
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Морковь тушеная
  • Узбекская кухня
  • Морковь тушеная с луком
  • Азиатская кухня
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Творожник с манкой в духовке

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Мясо порезать кубиками. Выложить в казанок, пусть чуть обжарится, добавить затем 0,3 стакана воды. До выпаривания воды держим на среднем огне.

2. Чесночные дудки моем, обсушим, нарежем кусочками в 5-7 см длиной.

3. С джусаем делаем то же самое.

4. Лук измельчаем и отправим жариться к мясу, когда вся лишняя вода из казанка испарится. Когда лук станет прозрачным — добавим дудки и джусай. Солим, перчим, добавим специи.

5. Капусту добавим в самом конце. Перемешаем и выключаем. Параллельно отварим лапшу. Выкладываем ее по тарелкам, а наверх выкладываем наш зеленый лагман. Приятного аппетита!

Что касается этого рецепта приготовления лагмана с квашеной капустой, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, блюдо выглядит очень оригинально, и лучше способа удивить гостей изысканным ужином я не знаю. А во-вторых, при всем своем величественном виде, готовится такой лагман с квашеной капустой в домашних условиях до неприличия просто. Особенно, если заменить чесночные стрелки зеленым луком (или луковыми стрелками, или сельдереем), а джусай — обычной стручковой фасолью. Так что желаю вам удачи и очень надеюсь, вам такое блюдо придется по душе!

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Читать еще:  Соус чили в домашних условиях

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Редьку порезать соломкой.

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Добавьте зелень и чеснок.

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана по среднерусски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Сделать лагман своими руками можно дома. Получится быстро и вкусно. Для этого следует взять глубокую емкость с толстыми стенками. Я люблю готовить в казане, потому что мясо в нем не подгорает и полностью прожаривается, а из овощей быстро испаряется влага.

Видео: Вкусный лагман! Подробный рецепт!

Лагман — сытное блюдо, основным компонентом которого является специально приготовленная паста. Лагман способен полностью заменить обед, ведь он представляет собой нечто среднее между первым и вторым, в нем много мяса и овощей, полно вкусного соуса. Лагман — это блюдо, наполненное множеством уникальных вкусов. Что-то среднее между сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем и помидорами, смешанное со специями и приготовленное как суп, затем подается с пастой (лапшой).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector