0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Содержание статьи:

Лагман – это блюдо восточной кухни и представляет собой что-то среднее между мясом с лапшой, щедро политого овощной подливой, и супом.

Лагман, основными ингредиентами которого являются: мясо, определенный набор овощей, лапша, специи и зелень, имеет многовековую историю своего происхождения и очень популярен у народов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В качестве мяса в азиатских странах предпочитают баранину, но в нашей стране допускается использование мяса говядины, свинины и птицы.

Перечень овощей обычно включает: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, капусту (пекинскую), редьку, томаты, клубни картофеля. В различных рецептах можно встретить в списке ингредиентов и другие овощи. Вообще, каждый волен добавлять в блюдо свои любимые овощи, от этого лагман не утратит своего вкуса, а станет только более насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.

Как правило, для блюда используют специальную лапшу домашнего приготовления. Ее специфика заключается в вытягивании кусочков теста в очень длинные «нити». Такую лапшу сегодня можно свободно приобрести в любом гипермаркете – на этикетке указана маркировка «лапша для лагмана».

Изюминкой блюда является заправка, которая получается в результате смешения молотого красного острого перца с давленым чесноком. Эта смесь заливается горячим растительным маслом и добавляется в бульон. Помимо того, в лагман добавляется томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.

Лагман — очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.

Любой традиционный лагман блюдо двух-составное — это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами. Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.

Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

Читать еще:  Балык в духовке

За 5 минут до окончания режима «Жарки» добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.

Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте. Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.

Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.

А пока подлив «ожидает», отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

Наш «Классический лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.

В мультиварке, Лагман

Лагман появился в Китае, а затем получил распространение среди многих народов Востока. Современный вариант блюда – лагман в мультиварке – прижился на всем постсоветском пространстве. Подробней про лагман в мультиварке.

В мультиварке

Рецепты первых блюд → Лагман

Лагман – традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как!

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Лагман – это специфическая нежная лапша, аппетитное протушенное мясо и сочный ароматный бульон в гармоничном сочетании с необходимыми овощами, специями и восточными пряностями. Именно такое блюдо удачно получается в мультиварке – компактном кухонном приборе с огромными возможностями.

Лагман в мультиварке готовится с использованием особой лапши, которую нужно не нарезать, а вытягивать. Каждый народ готовит свой лагман. Например, узбекский рецепт лагмана в мультиварке очень душистый, сытный и ароматный. Его подают как на первое, так и на второе блюдо. В странах распространения лагмана исповедуется мусульманство, поэтому его не принято готовить со свининой. Однако, в наших краях вполне можно пробовать готовить лагман с этим мясом, тем более, что свинина доступнее баранины. Разновидностей лагмана много, но основу этого блюда всегда составляют лапша и подлива с мясом и овощами. Именно подлива определяет, будет лагман, как суп, или подойдет для второго блюда.

Читать еще:  Лобио из зеленой фасоли погрузински

Обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо – лагман в мультиварке, рецепт подберите для себя на сайте. Изучите фотографии как самого блюда, так и этапов его приготовления. Готовый лагман в мультиварке фото имеет красочное, привлекательное. Поэтому, для приготовления лагмана в мультиварке рецепт с фото для первого раза вам понадобятся непременно. Рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке не сложен, он лишь требует внимательно пройти все этапы с соблюдением их последовательности. Хорошим подспорьем в освоении премудростей этого блюда является пошаговый рассказ специалистов. Поэтому, для приготовления первого своего лагмана в мультиварке рецепт с фото, пошагово расписанный опытным кулинаром, будет вам очень кстати. У вас наверняка получится прекрасный лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт окажет вам необходимую помощь и поддержку. У вас не должно возникнуть вопросов, как приготовить лагман в мультиварке, рецепт даст ответы. Чтобы приготовить лагман в мультиварке, фото дополнит выбранный вами рецепт.

Мы должны понимать, что на Востоке это блюдо готовят в больших казанах или кастрюлях с толстым дном, как плов. Это классический вариант, иначе говоря, правильный лагман. Рецепт приготовления в мультиварке годится для наших условий, где все должно быть быстро, компактно, и главное так же вкусно и красиво. Приготовление лагмана в мультиварке – интересный и увлекательный процесс, который стоит попробовать реализовать у себя на кухне.

Предлагаем ознакомиться с нашими советами, как приготовить лагман в мультиварке:

– для лагмана мясо нарезается небольшими кубиками и жарится 30 минут в режиме «жарка», а в его отсутствие выбираем режим «выпечка».

– затем нужно закрыть крышку и установить режим «тушение». Блюдо оставляем в этом режиме на 1,5 часа.

Читать еще:  Кабачки фаршированные творогом запеченные в духовке

– следующее действие: добавляем подготовленные овощи – лук, помидоры, перец, морковь.

– дальше нужно дать настоятся лагману под крышкой 20 минут.

– затем добавляем в мультиварку готовую лапшу. Лапша должна быть именно для лагмана, либо приготовленная и вытянутая руками.

– лагман следует подавать в небольших глубоких пиалах или тарелках для супа. Для украшения желательно посыпать блюдо предварительно измельченной зеленью.

Как приготовить «Лагман классический в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.

Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.

Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.

Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.

По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.

Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!

Заключение

Знакомясь с новыми рецептами, изучая фото готовых угощений, мы учимся правильно готовить вкусные, полезные блюда. А современная техника делает пошаговый процесс не только быстрым, но и комфортным. Попробуйте приготовить наваристый лагман в мультиварке. Рецепты с бараниной, курицей или свининой, иллюстрированные фото, сделают ежедневное меню разнообразным, а питательный супчик надолго утолит голод.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector