Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Эта простая закуска готовится из обычного тонкого лаваша, начинка из моркови по-корейски и ветчины. Лаваш с начинкой часто подают на праздничный стол, где он пользуется бешеной популярностью!
Для приготовления лаваша с ветчиной нам понадобится соус, а для его приготовления нам нужно смешать в тарелке простоквашу, сметану и добавить немного горчицы по своему вкусу.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
Рулет из лаваша с корейской морковкой. Рецепты
Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать меню для пикника, чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.
Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.
Самая простая закуска для пикника — это рулет из лаваша. Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной
- лаваш – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 баночка
- твердый сыр – 100 г;
- корейская морковь – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:
Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.
Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.
Дальше подготовим плавленый сыр. В баночку с сыром выдавливаем чеснок и рубленую зелень и далее хорошо перемешиваем.
Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.
Далее необходимо плотно свернуть рулет из лаваша с корейской морковкой. Рекомендуется обернуть его пищевой пленкой и положить на 3 часа в холодильник.
Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей
- армянский лаваш – 3 шт.
- майонез – 300 мл
- чеснок – 2 зубка
- зелень укропа – 1 пучок
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- корейская морковка – 200 г
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).
Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем
Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.
Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.
Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).
Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.
Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.
Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).
Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.
Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
- тонкий лаваш — 4 шт.
- вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
- морковь корейская — 200 г.
- сыр Российский — 300 г.
- майонез — по вкусу.
- зелень петрушки — 100 г.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
- 350-400 г колбасы вареной;
- 1 лист лаваша;
- корейский салат из моркови — 200 г;
- 1 свежий средний огурец;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г майонеза.
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
- 2 лаваша;
- майонез;
- 2 ножки копченой курицы;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего зеленого лука;
- 200—300 г сыра;
- 200—300 г корейской моркови.
- Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
- Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
- Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
- Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
- Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
- Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
- Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
- пара огурцов;
- микс салатных листьев;
- авокадо;
- соевый майонез;
- 200 г корейской моркови;
- лаваш.
- Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
- Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
- Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.