1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая ячма в мультиварке

Ленивая ячма в мультиварке. Рецепт из лаваша.


Оригинальный рецепт слоеного пирога с сыром готовится из домашнего пресного теста. Но так как на его приготовление нужно потратить время, воспользуемся другим тестом — лавашем. В рецепте используется несколько сортов сыра, обязательно солененьких. Но некоторые из них можно заменить на брынзу или творог. По вкусу пирог из лаваша получается слегка солоноватым, поэтому он прекрасно подайдет как для сытного перекуса, так и для завтрака к сладкому чаю.

Купили лаваш и не знаете что приготовить из него? Попробуйте этот несложный рецепт слоенного пирога из лаваша, с начинкой из сыра с творогом и сметанно кефирной заливкой. Выпекать пирог предлагаю в мультиварке, но если её нет, тогда воспользуйтесь духовкой.

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рекомендуем

Способ приготовления

Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.

Читать еще:  Сырники в сметане в духовке

Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.

Разворачиваю тонкий лаваш, вырезаю из него одинаковые круги (по форме чаши мультиварки), у меня получилось 7 штук.

2. Твердый сыр натираю на крупной терке.

3. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываю в нее первый лист, смазываю его тонким слоем майонеза и посыпаю твердым сыром.

4. Второй лепешкой накрываю слой сыра, снова смазываю майонезом и посыпаю твердым сыром, проделываю то же самое и с остальными листами лаваша.

5. В миску вливаю молоко, вбиваю яйца и миксером перемешиваю. Заливаю полученной массой лаваш с сыром, посыпаю его остатками сыра.

6. Включаю режим Выпечка, выставляю время 30 минут. Помните, что в первую очередь все зависит от мощности мультиварки, поэтому если вдруг масса не пропеклась, можно добавить время. Выпечку к столу подаю уже остывшей.

На заметку

Для приготовления этого блюда подойдет обычный тонкий армянский лаваш. Его можно сделать самостоятельно, но если нет времени и желания подолгу возиться, то и покупной отлично подойдет. Использовал обычный сливочный сыр, но можно смешать между собой несколько сортов, тогда вкус готового блюда будет более интересным.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша
Читать еще:  Бисквит рецепт классический с фото в духовке

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Выложить слой начинки:

Накрыть куском лаваша поменьше:

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

Залить остатками яично-молочной смеси:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Запекать 20-25 минут до румяности верха:

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

  • 11
  • 1

Что еще почитать?

  • Ржаные лепешки — 8 рецептов полезной выпечки
  • Морковные оладьи: 8 рецептов для завтрака
  • Что приготовить на 23 февраля: 10 идей для мужчин
  • Торт Черный лес — 6 рецептов знаменитого десерта
  • Чебуреки на водке: 8 рецептов + бонус
  • Вяленая свинина: 7 рецептов отличной закуски

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector