2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото и видео

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Это изумительно вкусное блюдо открывает широкий простор для импровизации. Нет четких правил в его приготовлении. Ведь начинкой могут быть и грибы, и рыба, и капуста, помидоры, чеснок, орехи. Главное соблюдать основной постулат приготовления – переслаивать тонкими слоями теста и обильно поливать соусом Бешамель. Поэтому если в вашей семье или компании есть вегетарианцы, то для них можно приготовить лазанью в микроволновке с грибами и помидорами, рецепт очень легко запомнить на примере, который ХозОбоз спешит продемонстрировать в этом обзоре.

История возникновения кулинарного шедевра

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Это изумительно вкусное блюдо открывает широкий простор для импровизации. Нет четких правил в его приготовлении. Ведь начинкой могут быть и грибы, и рыба, и капуста, помидоры, чеснок, орехи. Главное соблюдать основной постулат приготовления – переслаивать тонкими слоями теста и обильно поливать соусом Бешамель. Поэтому если в вашей семье или компании есть вегетарианцы, то для них можно приготовить лазанью в микроволновке с грибами и помидорами, рецепт очень легко запомнить на примере, который ХозОбоз спешит продемонстрировать в этом обзоре.

Приготовление лазаньи в микроволновке

Готовы узнать как приготовить лазанью в микроволновке? Тогда начинаем. Чистим и перемываем все овощи: лук, грибы, чеснок, перец, помидоры (если свежие). Нарезаем мелко лук и перец. Грибы режем тонкими пластинами. Мелко нарезаем и помидоры.

Читать еще:  Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.

Кладем в кастрюлю грибы и помидоры, перемешиваем всё содержимое. Добавляем томат-пасту, приправляем солью, перцем и приправами. Снова перемешиваем и ставим минут на 5.

В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.

В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.

Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки — соус должен прогреться.

Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.

Да-да, у нас нет плиты.
Потому что из того, что должно быть в кухне — только плитка на полу)
Следовательно, мы вынуждены готовить в микроволновой печи (Мы — громко сказано. Готовит у нас в основном Антон, а я лишь ассистирую, мешаюсь под ногами и фотографирую.)
И вот как-то раз решили мы приготовить лазанью.
В микроволновке. Ага))))

Вам понадобятся:
-специальные плоские листовые макароны
-300 г. фарша (мы брали говяжий)
-300 г. очищенных помидоров
-50. томатной пасты
-1 луковица
-1 зубчик чеснока (мы добавили побольше)
-сыр (желательно конечно «Орегано», но мы брали обычный)
-соль
-перец
-100 мл.молока, 100 мл. сливок
-150 г. йогурта
-тёртый мускатный орех
(последние три ингредиента нужны для соуса. Мы его не делали — просто полили всё молоком с солью, получилось тоже вполне себе)

Для начала нужно порезать лук и чеснок. Перемешать это дело с фаршем.
А потом отправить в специальной мисочке на 5 минут в микроволновку.(5ти нам оказалось мало, мы делали дольше раза в полтора)

Пока фарш там томится, мы берем консервированные помидоры, очищаем их, и перетираем в однородную массу.

Добавляем туда немного томатной пасты (для меня это действие — загадка. Томатная паста в помидоры. масло масленое)))

Читать еще:  Жаркое с копчеными ребрышками

Добавляем его в нашу томатную кашку.

Достаем из микроволновки фарш

и замешиваем туда это томатно-сырное дело
Ставим еще раз в микроволновку на минут 5-6
А в это время:
Берем посудину и мажем её растительным маслом

Выкладываем туда макаронины.
Первый слой

Потом достаём фарш из микроволновки. Выглядит он вот так:


и раскладываем поверх макарон.

Делаем два таких слоя. Получается макароны-фарш-макароны-фарш-макароны.
Последний слой у нас не получился, и мы его выкинули. Был слишком сухой.Мы не купили йогурт и сливки для соуса, которым надо было это дело полить (да, и технически после масла внизу тоже должен быть соус)

В общем вот это

Отправляем в микроволновку на 25 минут.
После истечения этого времени сразу не достаем, а даём настояться блюду.

Ну и вот она, наша лазанья микроволнового приготовления.
Честно — вкусняха еще та)))

Антон никогда не жил в общаге. Но я думаю. что голодным он бы там не остался))))
Могу еще у него спросить, как он готовил суп в микроволновке)) Да и вообще у нас тут целая стопка книжек на эту тему — моя мама постаралась.

Хотя я уже и жду с нетерпением, когда нам установят кухню с плитой) Ох берегитесь тогда, будут сплошные печенюшки, печёности, пироги и запеканки. Буду тренироваться быть хорошей женой)))

А что интересного вы готовили в последнее время?
Делитесь рецептами)))
Может еще и в микроволновке готовили что-нибудь интересное??)))

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Читать еще:  Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Моментальная лазанья для заморозки

Моментальная лазанья для заморозки. Фото: Shutterstock.

Такая лазанья идеальна для замораживания. Приходите с работы, ставите контейнер в микроволновку — и отличный ужин готов! И тем более их удобно брать на работу. Это вам не магазинные коробочки не пойми с чем.

НАДО (на 1 порцию): 125 г рикотты (подойдет мягкий творог) · 10 г свежего шпината · 2 ст. ложки рубленой петрушки · 2 ст. ложки тертого пармезана · 1/2 ч. ложки соли · 1/4 ч. ложки черного перца · 65 г томатного соуса (маринара, долмио и т. п.) · 4 листика теста для лазаньи (не требующего отваривания) · 50 г тертой моцареллы.

ГОТОВИМ:

1. В миске смешиваем рикотту, шпинат, петрушку, 1 ложку пармезана, соль-перец и перемешиваем.

2. Берем порционный контейнер, кладем ложку соуса, распределяем. Покрываем слоем теста (ломаем пластинки пополам).

3. Кладем слой творожной смеси и присыпаем моцареллой.

4. Кладем еще тесто, затем творожную смесь, затем соус, еще моцареллу и еще тесто. И так пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой — томатный соус, присыпаем его остатками моцареллы и пармезана.

5. Ставим в микроволновку на 7 минут и подаем или даем остыть и замораживаем впрок.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector