0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Содержание статьи:

Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.

Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени.

Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций 1000.menu. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.

Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рис3446.70.778.9
Лук репчатый411.410.4
Морковь331.30.16.9
Капуста белокочанная281.80.16.8
Фарш мясной35112.332.4
Читать еще:  Рубрика “Грецкие орехи

Интересный рецепт:
1. Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
3. Рис старательно вымыть. Дать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
4. Смешать овощную нарезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Добавить фарш. Тщательно перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
7. Выложить в неё и разровнять подготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
8. Приготовить подливу: смешать любой томатный соус, сметану и воду.
9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время – 40 мин.
12. По окончании оставить в режиме «Подогрев» ещё минут на 15.

Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ленивые голубцы в мульте1 ч123+137
Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке1 ч82+117
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке1 ч 20 мин166+144
Ленивые голубцы слоями в мультиварке1 ч 30 мин92+56
Ленивые голубцы на пару в мультиварке1 ч 40 мин112+59

Полезные советы:
• Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
• Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
• В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд с рисом в томатно-сметанном соусе

Этот вариант я подсмотрела у Марины Петрушенко. Она ведет свой видео-блог по готовке в мульте. Особой добавкой тут служит томатно-сметанный соус, который придает блюду пикантности и нежности. При желании сметану можете заменить сливками.

Что понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 500 г капусты;
  • 140 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 80 г риса;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г кетчупа;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400 мл воды
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • соль.

Как сделать:

1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте, натрите морковь на средней терке.

Читать еще:  Рубрика “Цельнозерновая мука

2. Капусту с рисом залейте кипятком (отдельно) на 5-7 минут. Воду, в которой запаривалась капуста (400 мл), выливать не нужно – ее мы используем для приготовления заливки.

3. Смешайте овощи с фаршем и рисом, вбейте яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившуюся массу слегка отбейте, чтобы она стала более плотной.

4. Для заливки в воду из-под капусты добавьте сметану и кетчуп, размешайте до однородности. Добавьте немного соли.

5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите на дно мультиварки, полейте заливкой. Сверху уложите еще один слой голубцов, снова залейте. Повторяйте процедуру, пока продукты не закончатся.

Закройте крышку прибора, выставьте режим «Выпечка» или «Мультиповар», готовьте 45 минут. Температура должна быть в пределах 120-125 градусов.

В своей мульте Редмонд я недавно готовила готовые голубцы-полуфабрикаты. Получилось быстро и без лишних хлопот. Подробный рецепт я описала в отдельной статье.

Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Жарим, примерно, минут 10.
При желании, этот этап можно пропустить.

Добавляем нашинкованную капусту.

Кладем мясной фарш.

Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.

Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.
Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.
После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!

Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Еще один рецепт ленивых голубцов вы можете прочитать здесь.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г круглого риса;
  • 350 мл воды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 350 г куриного фарша;
  • 350 г капусты;
  • 1/2 большой луковицы;
  • зелень укропа;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл воды.

Перебрать рис. Переложить в мелкое сито, основательно вымыть под холодной водой. Пересыпать в среднюю кастрюлю, налить воды. Пока жидкость не испарится, продолжать готовить на медленном огне.

Читать еще:  Песочное тесто для печенья рецепт с фото

Кастрюлю снять с огня, размешать рис, поставить остывать. Очистить лук, хорошо помыть, затем измельчить. Сполоснуть свежий укроп, некрупно порубить.

Фарш переложить в среднюю чашку, добавить 2/3 части укропа, лук, слегка остывший рис. Размешать столовой ложкой, потом основательно перемешать руками.

Верхние листья снять с капусты, кочерыжку удалить. Затем, нашинковать на крупной терке, или мелко нарезать.

Капусту добавить к фаршу, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно размешать.

Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки. Фарш набирать обычной ст. ложкой. Маленькие круглые голубцы сформировать, слегка влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Переложить их в 2 слоя в мультиварку.

Кетчуп и сметану соединить, добавить остатки укропа. Голубцы полить, получившимся соусом, влить горячую воду в мультиварку. Первый слой должен быть закрыт не полностью.

Крышку мультиварки закрыть. Выбрать программу «Тушение», выставить время 60 мин. Осталось только нажать на кнопку «Старт».

На заметку. Если листы капусты очень большие, разрезать пополам. Тогда голубцы получаются миниатюрными, и будет просто разместить их в форме мультиварки.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

  • фарш (куриный) – 450 г;
  • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – пучок;
  • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
  1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
  2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
  4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
  5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector