0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с картошкой или итальянские ньокки по-нашему

Правда, в перерывах между работой успеваем со своим открывать для себя новые, еще неизведанные, интересные достопримечательности Афин. Сегодня побывали в совершенно волшебном месте — горном укрытии Национального парка Parnitha, на высоте 1161 м, в окружении гостеприимных кошек, собак и, конечно же, тамошних хранителей леса — оленей. Говорят, что этот государственный объект взял под свою опеку некий молодой дядечка, организовывает там всяческие мероприятия для альпинистов, велотрекеров и прочих любителей горных видов спорта.

Воздух там чистейший. Так вот, этот дядечка оборудовал там небольшую кафешку с самообслуживанием из самых что ни на есть натуральных и природных элементов. Так что, теперь там можно не только переночевать, но и выпить чашечку кофе с ореховым пирогом, отведать греческого йогурта с медом и орехами (что я и сделала) или взять себе полноценный ужин в виде мусаки, голубцов, пасты и т.д. А такой свежий воздух, надо сказать, не по-детски вызывает аппетит. Не знаю, какая там температура воздуха, но освежает покруче, чем любое море. Даже пододеться пришлось. Решили ездить туда почаще.

А как вы проводите это лето? Если читаете эту статью, то, явно, тоже не на морях.

В следующий раз расскажу про еще одно новое открытие этого лета. Ну, а теперь за работу.

Выкладываем на стол все необходимые продукты.

Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.

В это время нарезаем небольшими кубиками сало.

Измельчаем произвольно репчатую луковицу.

Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.

Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.

Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.

Читать еще:  Быстрая каша в микроволновке

Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.

Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.

Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.

Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.

Интересное по теме:

  1. Вареники с творогом — секреты в рецептах
  2. Вареники с картошкой
  3. Вареники с замороженными ягодами
  4. Вареники с вишней
  5. Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к работе.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой на фото:

  1. Картошку следует очистить, помыть, порезать на крупные куски и, поместив в кастрюлю, сварить.
  2. Из лука приготовить зажарку. Для этого овощ нарезают кубиками.
  3. На сковороду поместить 15 г сливочного масла и 3 больших ложки растительного. В этой смеси обжаривают лук.
  4. С картошки слить воду, дать продукту остыть и растолочь его до состояния пюре.
  5. К полученной кашице присоединить 15 г сливочного масла, муку и взбитое яйцо. При необходимости смесь подсаливают.
  6. Можно добавить к тесту специи исходя из своих предпочтений.
  7. Массу перемешать. Она должна получиться однородной. На огонь поставить кастрюлю с двумя литрами воды.
  8. Стол или разделочную доску посыпать мукой и выложить туда треть теста.
  9. Его надо раскатать и придать форму неширокой колбаски.
  10. Колбаску порезать кусочками, шириной около 2 сантиметров. Заготовки обкатывают в муке.
  11. Закипевшую воду подсолить и поместить в неё получившееся полуфабрикаты. Важно проследить, чтобы они не прилипли ко дну.
  12. Когда вареники всплывут, их проваривают ещё две минуты. Зачем их можно вытащить, а действия повторить с оставшимся тестом. Готовое блюдо либо поливают зажаркой, либо помещают вареники в сковороду и, перемешав с луком, немного обжаривают.
Читать еще:  Жиросжигающий коктейль из кефира

Это блюдо содержит 127 калорий на 100 г. В нём находится 6 г белка, 1 г жира и 25 г углеводов.

Самый ленивый ужин. Видео-рецепт:

Ленивые вареники с картошкой и грибами: рецепт

Давайте попробуем сделать еще одно вкусное и сытное блюдо. К списку необходимых продуктов, который мы уже указывали, нужно добавить грибы. Предлагаем взять баночку консервированных шампиньонов. Они не требуют много времени для приготовления, к тому же очень вкусные. Грибы нужно будет порезать на маленькие кусочки и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Можно добавить к ним репчатый лук. Затем все это добавить в картофельное пюре и хорошо размешать. Как готовить ленивые вареники дальше, вы уже знаете.

Основной рецепт с картошкой

Предлагаем вам самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.

  • картофель — 5 средних клубней;
  • яйцо −1 штука;
  • мука — 150 г;
  • сметана, зелень — по вкусу;
  • соль — 10 г.

  1. Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Слейте воду и растолките картофель в пюре.
  3. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
  5. Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом.

Можно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с картошкой и грибами. Для этого нужно лишь мелко нарезать и поджарить ваши любимые грибы и замешать их вместе с картошкой в тесто. Если жареные кусочками грибы остались у вас, например, после вчерашнего ужина, можно пропустить их через мясорубку.

Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.

Ленивые вареники, запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления ленивых вареников – запекание в духовке. Картофельное тесто для них приготовим с добавлением сыра. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Можно взять твердый сыр, брынзу или даже плавленый сырок.

  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 желток + 1 яйцо;
  • 10 гр. свежего укропа;
  • 150 гр. сыра, из них 100 гр. в тесто и 50 гр. на посыпку;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 200 гр. сметаны;
  • масло для смазки формы.



Картофель очистим и сварим до готовности. Отвар сольем, картошку растолчем до состояния пюре, добавляем сливочное масло. Когда картошка немного остынет, добавляем сырой желток и 100 гр. натертого на терке сыра. Добавляем мелко нарезанную зелень. Вымешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста валики диаметром около 2,5 см. Нарезаем валики на небольшие кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обмакиваем срезами в муку и слегка приплюснем.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем вареники. Сметану смешиваем с солью, черным перцем и другими специями по желанию. Если сметана домашняя и густая, то её нужно немного разбавить водой.

Отдельно взбиваем сырое яйцо и добавляем его к сметане. Приготовленной заливкой заливаем вареники в форме. Заливка должна полностью их покрыть. Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Затем достаем форму и посыпаем сыром и снова ставим форму в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector