1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники на пару в мультиварке

В нашей семье ленивые вареники пользуются большой популярностью, независимо от того, классический ли вариант приготовлен (просто из творога), либо в состав входят какие-либо добавки в виде фруктов, ягод. Бонусов у такого блюда очень много — это вкусно, это сытно, это просто. Более того, можно потратить чуть больше времени и заготовить вареники впрок, заморозив их. В дальнейшем нужно будет лишь отправить их в чашу для варки на пару или в кипящую подсоленную воду.

Продукты для приготовления ленивых вареников с творогом на пару в мультиварке нужны самые простые. Отмерьте нужное количество каждого из них.

В глубокую миску переложите творог — он должен быть свежим, жирность особо не важна, как и уровень влажности продукта. Вбейте сюда же свежее куриное яйцо.

Добавьте соль и сахар. Также можно насыпать в миску еще пару-тройку щепоток молотой корицы — для аромата.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Теперь можно начать перемешивать, взяв для этого столовую ложку.

Должна получиться густая пастообразная творожная масса. Если она получается излишне густой, можно добавить немного сметаны.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшое количество творожного теста раскатайте по доске, нарежьте на небольшие кусочки.

Разложите будущие ленивые вареники в емкости для варки на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите на неё емкость для варки на пару, закройте крышку. Установите режим Варка на пару на 15-20 минут.

После звукового сигнала мультиварки ленивые вареники на пару готовы и их можно сразу же подавать.

Перед подачей можно украсить порцию ягодами и фруктами, а также присыпать сахарной пудрой и полить сметаной.

Лучше не дожидаться, пока блюдо остынет, а приступать к трапезе сразу. Приятного аппетита!

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно следить за своим питанием. Жареные в масле продукты или тортики с кучей крема должны остаться в прошлом, по крайней мере, на время. Дробное питание, не менее трех литров воды в день, спорт – вот основные принципы похудения.

Кушать нужно по чуть-чуть, но часто, примерно 5-6 раз в день. Так можно разогнать свой метаболизм и похудеть быстрее. Кроме того, важно есть углеводы только в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение белкам.

На диете можно питаться полезно и вкусно, главное, готовить блюда самостоятельно с использованием полезных ингредиентов. Если у вас есть пароварка, она станет отличным помощником в этом деле. С ее помощью можно готовить потрясающие полезные и вкусные блюда.

Внимание! Пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные микроэлементы. Она подходит людям с заболеваниями желудка и помогает им восстановить здоровье. С помощью этой кухонной техники можно приготовить много разнообразных блюд.

Если вы любите вареники, вам обязательно понравятся быстрые рецепты ленивых вареников в пароварке. Они могут быть с разными начинками, но лучше отказаться от картофеля. В нём много крахмала и углеводов, что не нужно худеющим.

Читать еще:  Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Вареники, приготовленные на пару, подойдут для углеводных диет. В них содержится мука, а значит, их лучше есть в первой половине дня.

Существует много рецептов с использованием творога: сырники, запеканки, вареники. Предлагаю вам один из вариантов приготовления вареников – солёные ленивые вареники на пару. Они несложные в приготовлении и подойдут для разнообразия рациона детям от 1 года, тем которые уже могут самостоятельно жевать.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Смешать творог с яйцом и солью.

Поскольку мои домашние любят, чтобы творог чувствовался в варениках, я его не растираю, а аккуратно перемешиваю.

Добавьте постепенно муку, вымесите. Тесто должно немного липнуть к рукам. Поместите его в холодильник минут на 20-30.

Разделите тесто его на 3-4 части и раскатайте длинные «колбаски». Разрежьте каждую на кусочки.

Варить будем на пару в мультиварке или в пароварке, а можно и просто в сите над кастрюлей с кипящей водой. Заранее кипятим воду, раскладываем на решётку и прикрываем крышкой.

Варим 7-10 минут до готовности и снимаем.

Добавляем сливочное масло, сметану или делаем зажарку из моркови с луком и подаем.

Оцените рецепт
Социальные сети

Рецепты

Приготовить это блюдо можно очень быстро и просто. Такие вареники понравится всей семье. Готовить их можно каждый день, экспериментируя с разными начинками. Это занимает всего 20 минут. Даже молодая и неопытная хозяйка легко справится с этой задачей. В технологии приготовления этого блюда нет ничего сложного.

Классический

Чтобы вареники получились диетическими, используйте только обезжиренный творог. А вот покупать ли зернистый или кремообразный, зависит только от вашего вкуса. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 230 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • грубая мука овсяная – 4 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • нежирная сметана.

Шаг 1. Налейте в нижний отсек пароварки воду. Она должна достигать средней отметки. На неё поставьте поддон и смажьте его небольшим количеством оливкового рафинированного масла.

Шаг 2. Творог положите в кастрюльку, добавьте туда взбитое яйцо, соль и немного сахарозаменителя. Просейте муку через сито.

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте только белок от яйца. Желток можно потом пустить на маску для лица или волос.

Шаг 3. Замесите тесто. Руки намочите прохладной водой и слепите шарики размером с крупную черешню. Положите их в пароварку. Накройте всё крышкой и варите 20 минут. Приятного аппетита!

Внимание! Эти вареники вкуснее всего есть с нежирной сметаной или с соусом из натурального йогурта, сахарозаменителя и какой-нибудь ягоды. Ингредиенты смешивают и взбивают блендером.

Без муки

Такие вареники максимально диетические. Вместо муки в них выступает геркулес, который очень полезен для всего организма. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • геркулес – 6 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • белок – 1 шт.;
  • соль.
Читать еще:  Соус для утки попекински

Шаг 1. Творог протрите или измельчите с помощью блендера. Добавьте слегка взбитый белок, сахарозаменитель и всё размешайте.

Шаг 2. Геркулес с помощью блендера измельчите в муку. Также в этом деле может помочь кофемолка. Добавьте геркулес к творогу.

Шаг 3. Всё хорошо перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4. Налейте воды в пароварку и положите вареники на поддон, заранее смазанный оливковым маслом. Варите 20 минут.

С бананом

Эти вареники получаются очень вкусными и аппетитными. Лучше есть их утром. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • грубая овсяная мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Шаг 1. Смешайте творог со взбитым яйцом, добавьте муку, всё замесите. Можете использовать только белок для снижения калорийности блюда.

Шаг 2. Банан измельчите с помощью блендера, введите в тесто, всё размешайте.

Шаг 3. Сформируйте из теста шарики мокрыми руками. Разложите их на слегка смазанный поддон пароварки и варите 20 минут.

Рецепт вареников на пару: 3 секрета нежного теста

  1. Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его).
  2. Просейте муку в миску, примешайте соду.
  3. Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте.
  4. Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку.

Лучшие вареники с вишней, клубникой, черникой и другими ягодами получаются из теста на кефире. С несладкой начинкой тоже вкусные, — моих домашних за уши не оттянешь.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (200 г) любой жирности;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мука — достаточно, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.

Для начинки — вишня и сахар либо сахарная пудра.

  • Вылейте в миску кефир, добавьте соль, сахар и соду. Соду не нужно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с молочной кислотой кефира и наполнит тесто мельчайшими пузырьками. В этом — секрет его нежности.
  • Хорошенько перемешайте и понемногу добавляйте муку небольшими порциями (я делаю это ложкой), чтобы не получилось крутое тесто. Когда его станет сложно месить ложкой, вымешивайте руками на столе. Оно должно получиться эластичным и чуть-чуть «идти» за руками.

Готовое тесто накройте миской или неплотно заверните в пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте его на 20 минут. «Отдохнувшее» тесто становится более мягким и нежным. С ним приятно работать.

Читать еще:  Рисовый пудинг для детей

А тем временем подготовьте ягоды:

  • переберите;
  • помойте;
  • просушите на льняном полотенце;
  • уберите косточки (можно приспособлением для удаления косточек);
  • покладите в ситечко, чтобы стекал сок.

Как готовить вареники с вишней

Пока вы занимались ягодами, тесто успело отдохнуть — пора лепить.

  • Можете раскатать его колбаской и нарезать ножом. Каждый кусочек сплюсните в круглую лепешку толщиной 3-5 мм. Или раскатайте тесто скалкой и вырежьте стаканом кружочки.
  • В центр кружочка покладите пару-тройку вишенок и присыпьте их сахаром или пудрой. Последняя действует как крахмал — замедляет выделение сока и удерживает его в ягоде. Вареники получаются сочнее и «не текут».
  • Красиво соедините краешки «косичками».

Творог разомните вилкой. чтобы не было больших кусочков. Добавьте к творогу яйца.

Затем добавьте сахар. Если вы любите сладенькое, то можете добавить немного больше сахара. Т.к. с этим количеством. Готовые вареники получаются немного сладкими. Если нам мало, мы сдабриваем их сметаной с сахаром или сладким йогуртом.

Добавьте просеянную муку. Добавляйте не всю порцию а половину. Потом добвитье нужное количество.

Добавьте манку. Она сделает ваши вареники нежными после приготовления.

Перемешайте все ингредиенты.

Потом выложите тесто на стол присыпанный мукой. Вымесите упругое тесто, постепенно добавляя муку.

Разделите тесто на 4 части и из каждой скатайте колбаску. Порежьте ее на части.

Выложите вареники на решетку мультиварки. В чашу мультиварки налейте три мультиварочных стакана воды.

Поставьте решетку в чашу. Закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим «готовить на пару». Время приготовления 13 мину.

Подавайте вареники с любой заправкой. Приятного аппетита.

Рецепт «Ленивые вареники на пару в мультиварке » подготовила miracle

Рецепт №7: Вареники на пару с клубникой

Вареники с клубникой на пару — блюдо, которое обожают дети. Для таких вареников нужно обычное тесто на кефире. Также, 500 г замороженной клубники, 100 г сахарной пудры, 20 мл коньяка, щепотка соли и ваниль. Сливочное масло и немного меда, сметана для подачи.

Клубнику лучше не размораживать в микроволновой печи. Поместите ее в дуршлаг и оставьте так на 1 час. Потом, когда часть жидкости уйдет, поместите в сотейник и поставьте клубнику на слабый огонь. Добавьте коньяк, сахарную пудру, соль и ваниль. Варите клубнику до образования густого сиропа вокруг нее. Потом слепите вареники с этой начинкой и приготовьте их на пару.

Если же вы используете свежую клубнику, то ее не нужно варить перед тем, как заворачивать в тесто. Просто нарежьте клубнику толстыми полосками, добавьте немного сахарной пудры и лимонного сока. Можно еще добавить свежий измельченный базилик или мяту для свежести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector