2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт приготовления

Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт приготовления

Польза печенки неоспорима, но недоказуема для подрастающего поколения. Большинство детей и подростков старательно игнорируют очень даже необходимый для их организма продукт. Не желая входить в конфликт, умные мамы готовят печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт которых несложен и легко воплотим, а результат устраивает даже самых отчаянных капризуль. Впрочем, взрослые не менее охотно употребляют предложенное блюдо, неоднократно обращаясь за добавкой.

  1. Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
  2. Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
  3. Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
  5. Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность.

Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.

Количество порций: 20

Простой рецепт лепешек из печени, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 329 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: На обед
  1. Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
  2. Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
  3. Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
  5. Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Читать еще:  Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Вкус печенки специфичен. Но те кому он нравится, любят есть этот богатый микроэлементами субпродукт в разных блюдах. Печеночные — одно из них. Если под рукой есть обработанная заготовка, приготовление лепешек на плите не отнимает много времени. В статье собраны лучшие рецепты из коровьей, свиной и куриной печени.

  1. Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
  2. Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
  3. Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
  5. Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Читать еще:  Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Простой Рецепт лепешек из печени пошагово с фото

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность.

Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.

Количество порций: 20

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 20 порций

  • Печень говяжья — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Пропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.
  2. В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.
  3. Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.
  4. Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся «тесто». Хорошо перемешайте все до однородной массы.
  5. Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.
  6. Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.
Читать еще:  Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

Как вы понимаете, вам понадобится около 500 грамм печени. Примерно по 250 на человека. Отталкивайтесь от данной цифры. И учтите, что это скорее вкусный гарнир, который дополнительно дается к чему-то. Подойдет совершенно любая. Для вкуса возьмите одну штучку репчатого лука. Берутся два яйца, перец и соль по вкусу, несколько ложек крупы. Можно брать какие-то дополнительные приправы. Вы можете найти десятки вариантов, которые сочетаются с печенью. Жарить мы все будем на растительном масле.

Первоначально необходимо вымыть печень. Разрежьте ее на мелкие кусочки. Такие, чтобы и можно было в последствии перемолоть. Теперь возьмите лук и разрежьте его на четыре части. Теперь все пропустите вместе с печенью через мясорубку. Убедитесь, что масса равномерная, без каких-либо комочков или же крупных кусков лука. Есть такое будет неприятно.

Теперь добавьте все в крупную миску. При этом, нужно сразу засыпать перец, соль, вылить яйца. Хорошо перемешайте все. Добавьте крупу. Идеально подойдет для работы венчик. Перемешивать следует до тех пор, пока все не вспенится. Теперь накройте все примерно на 30 минут. Это время для того, чтобы манка набухла.

Поставьте сковородку, вылейте на нее масло и разогрейте. После этого добавляйте свои лепешки. Жарить нужно на среднем огне до появления золотистой корочки. Обычно на это уходит около 3 минут для каждой из сторон. Не нужно ничего городить, если не хватает места для всех оладьев, то лучше просто запустите их второй партией. Важно, чтобы все равномерно обжарилось. Только обязательно долейте около столовой ложки растительного масла.

Вот и все, теперь ваше замечательное блюдо готово, достаточно быстро снять его со сковороды. Крайне рекомендуется подавать все горячим. Так что лучше подготовить печень до прихода гостей. А когда они прийдут, сразу же все пожарить. Поверьте, так будет минимум в 2-3 раза вкуснее. И обязательно используйте гарнир. К примеру, можно посыпать все мелкой петрушкой или же прочей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector