0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.

В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.

Читать еще:  Антрекот на гриле

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.

Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.

Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

картофель — 8 шт.; яйца куриные — 1 шт.; сливочное масло — 60 г; соль — по вкусу; перец — по вкусу; мука.

Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита.

Зелень 100 г; Тертый сыр 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное.

Армянский лаваш 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые.

Интересует что-то еще?

Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;.

мука — 3 стак.; айран — 1 стак.; соль — 2 ч.л.; сода — ½ ч.л.; творог 9% — 500 г; кинза свежая — 6 веточек;.

220 г муки; 150 г твердого сыра; 100 г творога; 100 мл чистой воды; 2 ст.л. водки; несколько веточку.

Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250.

вода — 220 мл; дрожжи свежие — 1 пакет; мука — 400 г; соль морская — 1 ч.л.; перец черный — 1 щепотка;.

мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);.

Самый просто рецепт лепешек

Самый быстрый способ испечь лепешки на простокваше:

  • к 1 ст. теплой простокваши добавить щепотку соли, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом);
  • вбить 1 яйцо, размешать вилкой;
  • добавить 1,5 ст. муки, замесить тесто, не очень густое;
  • добавить в него 1/3 ст.л. растительного масла.

Жарить лепешки на сковороде, предварительно разогретой, в достаточно большом количестве растительного масла.

Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 125 грамм;

Сахар тростниковый – 125 грамм;

Яблоки — 350 грамм (очищенных)

Корица – 1 ч. ложка;

Мускатный орех – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Молоко – 2 ст. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Читать еще:  Диетические зеленые вафли с мороженым

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Для помадки:

Сметана – 2 ст. ложки:

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар ½ ч. ложки;

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Творожная начинка с зеленью в десерте сырные лепешки творог, кислое молоко, приятно дополнит нежный сливочный вкус сырных лепешек, замешанных на простокваше. Лепешки хорошо сочетаются с утренним кофе и дневным чаем.

Заводим сырное тесто.

Начинаем приготовление десерта сырные лепешки творог, кислое молоко, с измельчения твердого сыра, натираем его на средней терке.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито для насыщения её воздухом и, конечно же, банальной очистки от твердых включений для десерта сырные лепешки творог, кислое молоко.

В большую эмалированную миску выливаем домашнюю простоквашу, сквашенную из фермерского молока. Простоквашу можно не делать самому, а купить её или кефир в магазине, при этом вкус десерта сырные лепешки творог, кислое молоко станет менее сливочный, но тоже довольно вкусный.

Добавляем в простоквашу сахарный песок, поваренную соль по вкусу, пищевую соду, сырную крошку и вбиваем куриное яйцо. Пищевую соду гасить столовым уксусом не требуется, она загасится молочной кислотой присутствующей в кислом молоке для десерта сырные лепешки творог, кислое молоко.

Размешиваем смесь до однородности и всыпаем частями просеянную пшеничную муку, размешивая после каждой введенной части пшеничной муки.

Окончательно руками замешиваем тесто для десерта сырные лепешки творог, кислое молоко. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторонку, переходим к приготовлению творожной начинки с зеленью.

Готовим начинку творог, зелень.

Творог для начинки в десерте сырные лепешки творог, кислое молоко, желательно брать с жирностью выше пяти процентов. Творог протираем через мелкое сито для получения гладкой структуры.

Промываем, рубим зелень и вмешиваем её в творожную массу.

Очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока, добавляем его в творог. Добавляем поваренную соль, черный молотый перец, сметану.

Читать еще:  Тушеные кабачки с картошкой

Хорошенько перемешиваем творожную начинку столовой ложкой, с элементами взбивания.

Готовим лепешки сыр, творог.

Отщипываем от теста кусочки и раскатываем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске тонкие лепешки.

На лепешки накладываем творожную начинку с зеленью, заворачиваем и защипываем тесто, получаются сырные лепешки сыр, творог.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на ней сырные лепешки с двух сторон.

Сырные лепешки после жарки раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного жира и после этого подаем их к столу!

Для десерта Сырные лепешки творог, кислое молоко, закупаем:

— простокваша домашняя (стакан)

— сахарный песок (одна ложка столовая)

— сыр твердый (один стакан в крошке)

— мука пшеничная (два стакана)

— яйцо куриное

— соль поваренная (по вкусу)

— сода пищевая (одна ложка чайная, без горки)

Для творожной начинки

— творог, жирностью от 5% (двести грамм)

— укроп (пучок)

— чеснок (зубчик)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана (одна ложка столовая)

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепешек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепешки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба. А еще мои родные очень любят смазать такую лепешку медом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком. Поверьте, это очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Простоквашу комнатной температуры налить в миску.

Добавить соль, соду и вбить яйцо. С помощью венчика перемешать до однородности.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см. Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепешку.

Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Таким образом обжарить все заготовки.

Жаренные на сковороде лепешки на простокваше готовы к подаче на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector