Кексы на сгущенном молоке
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- шоколад —
Я ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ.
Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко.
Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу.
Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером.
В тесто добавляем шоколад (у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала). Перемешиваем. Добавка может быть любой на Ваш вкус!
Тесто выкладываем в подготовленные формы. Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку.
При желании перед подачей кексики можно полить растопленным шоколадом и или посыпать сахарной пудрой!
P.S. Из половины нормы у меня получилось 6 кексиков.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 45 мин
Опубликовать запись в социальных сетях
Ой Юль красота. Они как долматины. Дети наверное восторге :)))
Спасибо, Мариш, как здорово подметила! Дети обожают мультик 101 далматин :))) А я и не заметила что похожи!
Юльетта впервые попробовала сделать кексы и выбрала ваш рецепт, получилось вкусно, но были кексики сухие. Хотелось бы чтоб выглядили как на фото. Делала все по вашему рецепту.
Пожалуйста, расскажите подробней, что значит сухие: тесто суховатое, или начинки мало?
Возможно, они пересохли при выпекании, ведь духовки у всех разные, температура и время выпекания могут различаться.
Очень вкусные наверное. Мы очень любим маффины, но со сгущенкой еще не делали.
А с чем Вы делали?
Очень славные кексики, такие пушистые, жёлтенькие! Спасибо за фото
Очень легкий рецепт, но у меня, наверное, руки не из того места и поэтому они получились суховатыми и с очень хрустящей корочкой ((( Может подскажите в чем проблема? На 250 гр муки взяла 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны и 100 гр маргарина, 170 гр сахара.
Ну почему не из того :), просто раз на раз не приходится, у каждой хозяйки один и тот же рецепт может получаться по разному. Влияет всё: и характер духовки, и состав продуктов, и фирма-производитель муки, сметаны, масла, и даже настроение! По ингредиентам вроде всё как надо, возможно, маргарина можно чуть больше — не 100, а 125 г, это половина 250-граммовой пачки. А корочку, наверное, духовка сделала — она у Вас газовая или электрическая? Если электро, то там нагрев сверху, и может, поэтому корочка получилась?
я обязательно попробую еще раз и не один ) Духовка газовая, с одной проблемой там шкала от 1 до 6 и по ней я не сильно ориентируюсь, но прочитала, что 3 это приблизительно 180 гр, вот так и пеку (((
О, у меня тоже газовая с делениями от 1 до 6 :)) И я до сих пор точно не знаю, сколько градусов деление. Даже специально искала, и читатели подсказывали в комментариях к заварному тесту. Я пеку обычно между 2 и 3, ближе к 3. Вроде как 180 это 2, а 3 это уже скорее 220. Может, кто из читателей подскажет, у кого такая духовка?
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
- Мука – 300 гр.
- Яйца — парочка.
- Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Видеорецепт
В видеоролике показано, какой консистенции должно быть тесто и крем, чтобы мини-торт на сгущенке получился идеальным. Также продемонстрирован способ проверки готовности кексом и процесс их украшения. Обратите внимание на то, как правильно распределять компоненты по формочкам, прежде чем отправить их в духовку.
По данному рецепту можно ограничиться лишь тестом с начинкой, ведь выпечка со сгущенкой сама по себе будет сладкой и нежной. Если вы любите украшать десерт, то крем, как и орехи, можно заменить другими вариантами. Какой крем для кексов чаще всего используете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
С чем можно подавать и как украшать?
Наши маффины с вареной сгущенкой уже готовы, но надо придумать для них достойное сопровождение. Такие кексики – рецепт идеального завтрака, но их можно сделать фишкой и праздничного ужина. Идеальный вариант для украшения праздничного десерта – крем и фрукты. Вкуснее всего с маффинами идут ягоды, например, клубника или черника. Если у вас с лета в морозилке лежат полезные ягоды или фрукты, это отличная возможность их использовать.
Крем лучше всего делать белковый, он очень красиво смотрится на верхушках кексов. Можете купить готовый или приготовить свой из желированного сахара и белков. Для этого залейте сахар водой в пропорции 2 к 1 и варите его 10 минут. Взбейте белки и понемногу влейте туда сахар, продолжайте взбивать еще минут 6. Вот и готово. При достаточном количестве вкуса может получится что-то вроде этого.