2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с Маскарпоне: рецепт и фото

Маффины с Маскарпоне: рецепт и фото

Можно назвать данный рецепт маффинов с маскарпоне изысканным блюдом для торжеств и семейных праздников. Ведь такой сыр дорогой, и покупаем мы его исключительно в редких случаях, чаще всего для утонченных блюд. Он является основой для многих десертов, включая самый известный из них — тирамису.

Маффины с таким сыром отличаются особо нежным и мягким вкусом. В данном рецепте лимонный сок является еще одной составляющей этой праздничной выпечки.

Кексы также стильно декорированы свежими фруктами, залитыми быстрозастывающим желе.

Для декора нужно: любые мягкие фрукты, пакетик желе.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Готовим крем со сметаной


Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Как приготовить

2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Во взбитые яйца влить растительное масло и кефир, добавить соду, все тщательно взбить еще раз.

Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто, перемешать миксером на низкой скорости.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую добавить столько же муки. Тесто должно получиться не жидкое.

Приготовить соус. Для этого яйцо взбить с сахаром и добавить маскарпоне. Тщательно размешать.

В формочки, в которые вставлены бумажные капсулы, выложить по 1 ст. л. темного теста.

На тесто выложить немного малины. Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, дать всей жидкости стечь, добавить немного сахарной пудры и чайную ложку крахмала.

Сверху залить еще по столовой ложке светлого теста.

На светлое тесто выложить оставшуюся малину. Залить малину сырным соусом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. Выпекать маффины при температуре 180 градусов минут 20-25. Оставить маффины остывать в формочках.

Сливочные капкейки с кремом на маскарпоне

По этому рецепту у вас могут получиться идеальные капкейки: нежное маслянистое тесто и роскошный сливочный крем. Возьмите его за основу, а украсить можно по принципу ассорти: разными ягодами, орехами, шоколадной крошкой… Если у вас капкейки с ягодами, в крем добавьте сока, если с шоколадом, то какао, и так далее. Но учтите, что этот рецепт – на 4-6 порций.

Читать еще:  Цветная капуста в томатной заливке

Понадобится:

Для теста:

270 г муки
2,25 ч. л. разрыхлителя
128 г сливочного масла (82,5 %)
263 г (чашка) сахара
2 яйца
5 капель ванильного экстракта
170 мл молока (3,2 %)

340 г маскарпоне
115 г сливочного масла (82,5 %)
126 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

Если вы хотите сделать капкейки с кремом из маскарпоне в виде ассорти, то вам в каждом виде нужно добиться гармоничного сочетания вкусов. То есть: крем чуть покислей, а посыпка или декор чуть послаще. Или наоборот: сладкий крем, а к нему хрустящий элемент с толикой соли. Или так: крем с добавлением сока, а украшение из тех же или подходящих по вкусу ягод.

Крем из маскарпоне для капкейков: варианты

Добавьте к базовому рецепту 50 мл сока свежих ягод. Перебейте ягоды блендером, процедите сок через сито и добавьте в крем, тщательно взбейте. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне ягодами.

Добавьте к базовому рецепту чайную ложку лимонной цедры и немного лимонного сока. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне цукатами и листиками мяты.

Добавьте к базовому рецепту столовую ложку и немного ромовой или коньячной кондитерской эссенции вместо ванильной. Такой крем из маскарпоне для капкейков можно посыпать и молотым кофе, и корицей, и даже украсить солеными крендельками.

Как готовить:

Соедините в небольшой чаше муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком. В большой чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности массы, добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и ванильный экстракт (важен именно экстракт, а не ванилин, это совсем другое качество), перемешайте. В полученную жидкую смесь добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.

Перелейте готовое тесто в силиконовые формочки, заполнив их на треть, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой – должна выходить сухой).

После остывания готовые капкейки с помощью кондитерского мешка украсьте шапочкой крема. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белоснежности. Добавьте маскарпоне и взбейте массу блендером на водяной бане до однородности (не перевзбейте!). Если используете добавку в крем, то взбейте еще раз, уже без водяной бани.

Читать еще:  Мясо в сливках в духовке

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и украсьте капкейки. Сверху декорируйте по своему вкусу.

Красный бархат

Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
  6. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков

1. Сырный крем с маскарпоне.

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

2. Сырно-сливочный сыр.

300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.

3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

4. Сырный крем с творожным сыром.

340 г творожный сыр
115 г сливочное масло
100 г сахарная пудра

Читать еще:  Утка с яблоками и картошкой

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творожного сыра
300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

6. Сырный крем.

225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

7. Сливочный крем из рикотты.

500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

9. Сырный крем со сгущёнкой.

500 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

10. Сырный крем со сгущённым молоком.

250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector