0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Любите есть пироги, но не желаете возиться с выпечкой? Тогда рецепт маффинов с сыром – для вас. Эти миниатюрные закусочные кексы можно легко сделать даже вечером после работы, потребуется минимум усилий и времени.

  1. Ингредиенты
  2. Как готовить
  3. На заметку

Маффины – это очаровательные миниатюрные кексы, которые подходят для перекуса на пикнике, могут стать отличной закуской или десертом к чаю. Предшественниками современных маффинов были пухлые лепешки, которые пекли в Англии в конце 19 века из остатков дрожжевого теста. Предназначены они были для домашней прислуги. Через некоторое время эта выпечка перекочевала на столы вельмож, ее нередко подавали на завтрак. В середине 20 века ароматные мини-кексы появились в массовой продаже во многих странах, а классический рецепт поваров туманного Альбиона был изменен до неузнаваемости.

Несмотря на самое отдаленное сходство со своими предшественниками, маффины современного производства продолжают оставаться любимым лакомством во многих семьях. Популярны они не только благодаря нежному вкусу. Хозяйки ценят простоту приготовления и минимальные временные затраты.

Такая выпечка позволяет творить, используя остатки тех продуктов, которые оказались под рукой. Варьируя начинку и добавки, мы вольны каждый раз изменять вкус, снова и снова получая очередной аппетитный сюрприз.

Если у вас в холодильнике, оказался небольшой кусочек адыгейского сыра, и вы не знаете, что из него приготовить, то я вам подскажу. Приготовьте маффины с сыром на кефире с зеленью и семенами кунжута. Очень вкусные, ароматные маффины, порадуют вас и ваших домочадцев.

Маффины с ветчиной и сыром

Для приготовления маффинов с ветчиной (беконом) и сыром вам понадобится такой состав ингредиентов:

  • · Ветчина – 100 г;
  • · Твёрдый сыр – 100 г;
  • · Молоко свежее – 150 мл;
  • · Сливочное масло – 100 г;
  • · Яйца – 3 штуки;
  • · Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • · Перец и соль;
  • · Мука – 300 г.
Читать еще:  Харчо с перловкой

Процесс приготовления маффинов с ветчиной и сыром происходит следующим образом. Главные компоненты, ветчина и сыр, нарезаются небольшими кубиками. Яйца взбиваются, к ним добавляются перец, соль и молоко. Все компоненты тщательно перемешиваются, а потом в эту смесь прибавляется нарезанная кубиками ветчина и сыр, а также – слегка размягчённое сливочное масло. Все составляющие вновь перемешиваются, затем тесто раскладывается по формочкам, устанавливается в нагретую заранее духовку и выпекается на протяжении получаса.

Кстати, этот же рецепт маффинов с сыром и ветчиной можно приготовить несколько иначе, заменив молоко кефиром. Получается не менее вкусно.

Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления теста.

В глубокую миску выливаем молоко и высыпаем просеянную муку. Сюда же разбиваем два яйца.

Добавляем соус «Тартар» и хорошо взбиваем массу венчиком.

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. На мелкой терке натираем сыр.

Шинкуем петрушку и смешиваем ее в другими измельченными продуктами.

Выливаем половину теста в миску с начинкой.

Хорошо перемешиваем и перекладываем эту смесь в формочки для кексов.

Сверху заливаем остатками теста. Ставим запекаться в разогретую духовку до готовности.

Маффины получаются воздушными и очень вкусными. Лучше всего подавать их горячими. Такая необычная выпечка легко заменит традиционные пирожки. Ведь маффины готовятся гораздо быстрее и проще.

Интересное по теме:

  1. Медовый кекс с орехами и корицей
  2. Кексы с манкой – авторский рецепт с фото
  3. Мандариновые кексы
  4. Кекс на кефире в духовке: фото-рецепт быстрой выпечки к чаю
  5. Кекс с вишней

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Читать еще:  Окрошка с колбасой

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!

Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи – на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.

Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.

Всыпать соль и приправы.

Перемешать, добавить измельченный чеснок.

Ввести муку и разрыхлитель.

Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.

Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.

Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

На заметку:

– закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;

– если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.

Послесловие к рецепту или секреты вкусных курино-грибных маффинов

  1. Замените отварную курицу копченой — и маффины получатся гораздо ароматнее. Хотя, конечно, это увеличит их калорийность, зато время на приготовление сократится.
  2. Если есть возможность, воспользуйтесь замороженными лесными грибами или домашними заготовками. В этом случае перед жаркой необходимо слить лишнюю жидкость.
Читать еще:  Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Тесто на основе кефира всегда считалось простым и универсальным, а маффины с курицей и сыром — легкими в приготовлении и вкусными вдвойне. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector