0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить манную кашу без единого комочка, при руках, растущих из любого места

Как сварить манную кашу без единого комочка, при руках, растущих из любого места.

Многие манную кашу не любят, потому что переели ее в советском детстве. Я, видимо, ее сильно недоела, потому что люблю ее очень и готова есть ее и есть. Но комочки. Они, что в пюрешке картофельной не очень, что и здесь, на мой сугубо личный взгляд. Ну да вернемся к способу.

На одну порцию каши потребуется один стакан молока и 4 чайных (!) ложки с небольшой горкой манной крупы.

Налейте в кастрюлю стакан холодного (!) молока, всыпьте, немного растрясывая, манку. Все тщательно перемешайте, чтобы вся манка рассыпалась на крупинки, нигде не образовывая группировок. Оставьте на 15-20 минут.

По истечении указанного времени, ставьте на средний огонь, добавляйте сахар и соль по вкусу (я люблю сладкую кашу, поэтому две чайные ложки на стакан молока), ждите пока закипит (не забудьте, что молоко «убегает» перед закипанием), ждите еще 2 минуты, убирайте с плиты. Оставьте постоять еще минут на 10. Масло и варенье в тарелку тоже по вкусу.

И приятного аппетита!)

Дубликаты не найдены

Блин, а я в детстве любил её с сахарком и комочки были любимыми, походу я один такой)))

Поднимали уже эту тему, нас больше чем ты думаешь, каша без комочков уныла))

Ура))) а то с друзьями заводили тему, никому не нравится с ними)))

Я то же с комочками любил ))

А я люблю комочки. А в каше и тем более в пюрешке.

P.S. Я и пенки молочные люблю, да 😉

Не очень. Жена любит пюрешку без комочков и иногда делает мне специально «по-моему» 🙂

просто засыпать надо в холодное молоко. А все манипуляции про подождать, потанцевать с бубном танец шамана на вызов благословения и всё остальное лишь отражение кучи свободного времени

Почти то же самое, только я развожу в 1/3 холодной воды, сначала, а через 5-10 мин добавляю 2/3 холодного молока, и далее по тексту. Комков никогда не бывает, главное постоянно перемешивать.

это должны быть слишком прямые и аккуратные руки, у меня таких нет. и это не просто. это традиционный способ.

не поверите, я в курсе)

но спасибо за предупреждение)

Понятно, что манная каша, пропорции молока и манки, которой влияют на консистенцию блюда — дело тонкое. Тем не менее, получать каждый раз превосходное блюдо совсем не сложно. Для этого нужно знать, что на кашу средней густоты потребуется 45 г крупы и 500 мл жидкости. Время варки после закипания составит от 4-х до 5 минут.

  1. Любая вкусная манная каша на молоке варится с добавлением подсластителей и щепотки соли которая обеспечивает баланс. Все эти вкусовые добавки следует вводить в горячую жидкость, сразу после ее закипания, чтобы они успели раствориться. В отличие от меда, который следует класть в блюдо в самом конце.
  2. Практически каждый рецепт молочной манной каши для большего богатства призывает заправлять блюдо сливочным маслом. Если вы хотите, чтобы каша имела легкую и воздушную консистенцию, вводите продукт с помощью венчика.
  3. Не забывайте о топпинге.

Манная каша на молоке без комочков

Какие секреты нужно знать, чтобы вкусная манная каша на молоке без комочков стала блюдом стандартизированным, обыденным и привычным? На самом деле все очень просто: нужно взбить крупу в порции холодного молока, после чего, постепенно ввести однородную смесь в кипящую жидкую основу и проварить до желаемой густоты.

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте крупу с 250 мл холодного молока. Остальное — вскипятите, приправьте.
  2. Введите, помешивая гладкую смесь из крупы и, взбивая венчиком, варите 5 мин.
  3. Добавьте блюду дополнительной сливочности кусочком масла.

Жидкая манная каша на молоке — рецепт

Основной продукт питания малышей от 1 года до 3 лет, жидкая манная каша на молоке имеет свои стандарты. Точнее, на 500 мл молока берут 30 г крупы. Поскольку при таком малом количестве у крупы нет шансов сбиться в комки, кашу варят старомодным способом: помешивая, вводят крупу струйкой в кипяток, томят и оставляют настояться.

  • молоко – 500 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ⅙ ч. ложки.
  1. Перед тем, как приготовить манную кашу на молоке, доведите жидкую основу до кипения, перемешайте со вкусовыми добавками и проварите 1 мин.
  2. Введите порционно крупу. Томите 3 мин. Дайте блюду пропотеть.

Густая манная каша на молоке

Каша не приобрела бы популярность, если бы рецепт манки на молоке не удовлетворял тех, кто любит пудинговые блюда. Для того, чтобы получить данную текстуру, на пол литра жидкости должно приходиться не менее 60 г крупы. Причем, вводить крупу следует в холодную основу. Это позволит избежать комков и не испытывать трудностей с перемешиванием.

  • молоко – 500 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • подсластители по вкусу.
  1. Перед тем, как приготовить густую манную кашу на молоке, смешайте все составляющие вместе и тушите до кремовой консистенции.

Манная каша в мультиварке на молоке — рецепт

Вначале, может показаться, что манная каша в мультиварке на молоке слишком энергозатратна, в отличие от блюда из кастрюли. Однако, вы должны знать, что тефлоновая чаша защищает массу от пригорания, масляный «поясок» внутри предотвращает ее вытекание, а щадящий режим «Молочная каша» дает мягкий, кремовый и пушистый результат.

  • молоко – 1 л;
  • манка – 160 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 50 г.
  1. Нарисуйте маслом внутри антипригарной чаши масляный ободок, добавьте жидкость и установите режим «Молочная каша» на 15 мин.
  2. По прошествии времени, откройте крышку и, взбивая венчиком, введите все сухие составляющие.
  3. Закройте крышку и установите программу «Молочная каша» на 10 мин.
  4. Через 1 мин., откройте крышку и взбейте массу венчиком. Варите еще 3 мин.
  5. Взбейте последний раз, отключите программу и оставьте на 5 минут настояться.

Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт

Сваренная за 7 минут, манная каша в микроволновке на молоке — прекрасный вариант, чтобы начать день просто, сытно и приятно. Все, что для этого нужно: смешать все составляющие в посуде для СВЧ и проварить на мощности 800 Вт 4 мин., трижды взбивая массу. Удалить из СВЧ и оставить на 2 мин. отдохнуть. За это время каша дойдет до кондиции.

  • молоко – 600 мл;
  • манка – 50 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте 50 мл молока с крупой. Введите остальное молоко, пудру и экстракт.
  2. Готовьте в СВЧ (мощностью в 800 Вт) на высокой мощности 5 мин., трижды прерываясь, чтобы взбить массу.
  3. Удалите из СВЧ и дайте блюду 2 мин. дойти до кондиции.

Манная каша на молоке и воде — рецепт

Если вы любитель «золотой середины», тогда вам понравится манная каша на молоке и воде. Микширование двух жидкостей приводит к вкусовой гармонии, помогает избежать выкипания и прилипания крупы. Сколько добавлять воды, решайте сами. Опыт показывает, что из 2 ½ стакана молока и половины стакана воды получается сбалансированное блюдо.

  • манка – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • молоко – 2 ½ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • ягоды – 2 ст. ложки.
  1. Смешайте все компоненты в кастрюле, исключив мед и ягоды.
  2. Тушите, пока масса не достигнет желаемой густоты.
  3. Заправьте медом и ягодами.

Манная каша на сухом молоке — рецепт

Чтобы ваша манная каша на сухом молоке, смогла составить конкуренцию классике, начните с правильных шагов. Разведите сухой концентрат небольшой дозой теплой воды, долейте в однородную кашицу остальную жидкость и оставьте на некоторое время для набухания молочных белков. После чего, приступайте к варке, выбрав для этого удобный способ.

  • сухое молоко – 10 ч. ложек;
  • вода – 500 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Взбейте сухое молоко в 200 мл теплой воды. Добавьте остальную жидкость и оставьте на четверть часа для набухания белка.
  2. Введите в молочную смесь оставшиеся компоненты списка и тушите согласно традициям.

Манка на кокосовом молоке

Густая манная каша на кокосовом молоке — отличная альтернатива животному молоку. Растительная основа — не единственное за что можно любить кокосовое молоко. Его естественная сладость позволяет уменьшить порцию сахара, а его кокосовый привкус призывает к различным вкусным комбинациям с орехами, изюмом и топпингом из кокосовой стружки.

  • крупа – ⅓ стакана;
  • кокосовое молоко – 2 ½ стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 2 ½ ст. ложки;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • кешью – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ⅙ ч. ложки;
  • жареная кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте в 1 ст. ложке масла в порядке очереди изюм и орехи.
  2. Бросьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте до светло-золотистого цвета крупу.
  3. Перемешайте ее с кипятком и сахарным песком.
  4. После чего, введите кокосовое молоко и варите 5 мин.
  5. Топпингуйте изюмом, кешью, мускатным орехом и кокосовой стружкой.

Манная каша на сгущенном молоке — рецепт

Нужно ли перечислять преимущества, которыми обладает манная каша на сгущенном молоке? Это практичное блюдо, где добавление концентрата придает водянистой основе хорошую порцию жирности и сладости, поэтому кашу не нужно подслащивать и заправлять маслом. Чего не скажешь о соли, чье присутствие обязательно, поскольку создает баланс.

  • вода – 750 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • крупа – ¾ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Разведите манку в 250 мл воды. Остальную часть воды доведите до кипения.
  2. Введите в кипяток крупу и соль и варите согласно традициям.
  3. Снимите с огня, взбейте со сгущенкой.

Манка на топленом молоке

Если вы захотите малыми средствами обогатить вкус и текстуру блюда, пусть это будет манная каша на топленом молоке. В этом варианте кремовый цвет и орехово-карамельный вкус жидкой основы подчеркнут жаренной в масле крупой и топпингом из орехов. Благодаря такому сочетанию, блюдо переходит из будничных завтраков в достойный десерт.

  • крупа – 4 ст. ложки;
  • топленое молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • обжаренные орехи – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Обжарьте крупу в 1 ст. ложке масла за 3 минуты.
  2. Введите остальные компоненты и варите, пока масса не приобретет плотность и вязкость.
  3. Подавайте с маслом и орехами.

Манная каша с какао на молоке

Услада для любителей шоколада, манка с какао на молоке станет прекрасным завершением семейного ужина. Предложенный вариант — это насыщенный сладкий десерт, представляющий смесь сгущенки, молока и какао, которая уваривается с обжаренной крупой до густой и зернистой текстуры. Десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

  • сгущенка – ¾ стакана;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • какао порошок – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • манка – ½ стакана;
  • миндаль, шоколадная крошка.
  1. Взбейте какао со сгущенкой и молоком. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.
  2. Обжарьте в масле манку за 3 мин.
  3. Введите шоколадную смесь в крупу, взбивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Держите на огне 2 мин. Снимите и дайте настояться.
  5. Украсьте крошкой и рубленым миндалем.

Каша манная с тыквой на молоке — рецепт

Яркая, гладкая, умеренно сладкая, манная каша с тыквой на молоке — яркий пример того, как мы, европейцы, можем умело, с пользой для тела, сочетать крупы и овощи. В основе этого блюда – тыква, которую готовят на пару, взбивают в пюре, дополняют молоком, коричневым сахаром, корицей и небольшой порцией крупы, чтобы снизить калорийность.

  • тыква – 80 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка.
  1. Приготовьте тыкву на пару до мягкости. Пюрируйте удобным для вас способом.
  2. Соедините пюре с остальными составляющими списка и оставьте пыхтеть на огне в течение 3 мин. Удалите и дайте отдохнуть.

Манка с бананом на молоке

Кто сможет отказаться от сытного завтрака, который вам предложит манная каша на молоке с бананом? Особенно, если ароматный, нежно–сладкий и кремовый фрукт идеально комбинируется с крупой и может работать с ней в двух вариантах. Бананом можно дополнить горячую массу, где он потемнеет, или перемешать с теплым блюдом, где он сохранит цвет.

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • банан – ½ шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст.ложка.
  1. Варите блюдо старомодным способом.
  2. Перемешайте с ломтиками банана, перенесите с плиты на стол и дайте немного отдохнуть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Интересное по теме:

  1. Гречневая каша на молоке
  2. Молочная рисовая каша
  3. Пшенная каша на воде
  4. Гороховая каша
  5. Тыквенная каша с молоком

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как варить манную кашу без комочков

Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.

  • Молоко – 500 мл (2 стакана молока или 1 стакан молока + 1 стакан воды),
  • Манная крупа – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1-2 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сливочное масло.

Как варить

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Шаг 2. Отмеряем крупу в отдельный стакан или чашку 4 ст. л. манки. Именно при таком расчете получается нормальная средней густоты каша.

Шаг 3. Добавляем в молоко соль и сахар.

Шаг 4. Не ждем, когда молоко закипит. Когда появится пар и первые пузырьки всыпаем тонкой струйкой сухую крупу в молоко, постоянное помешивая.

Шаг 5. Варим кашу 2 минуты, постоянно ее помешивая ложкой. Затем огонь выключаем и даем настояться каше несколько минут. Сваренная таким образом каша получится у вас средней густоты и без комочков.

Остается только готовую кашу разлить по тарелкам, положить сверху кусочек сливочного масла и ее можно подавать на стол.

Манная каша без комочков

Главная проблема манной каши, которая может навсегда отвратить от неё — это комочки. Манка, попадая в почти кипящую воду (90-95 °С), стремительно набухает и разваривается. Поэтому крупа, высыпанная в конце варки, попадает не в жидкость, а в более или менее густую кашу и не растворяется полностью. Чтобы этого не случилось, нужно успеть «последнюю» манку вымешать до однородности за 30-60 сек. Чем мельче крупа, тем она загустевает раньше, а следовательно, больше вероятность появления комочков.

Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.

Манная каша без комочков

Полезные советы

  1. Кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Для того, чтобы достигнуть необходимой консистенции, нужно соблюсти пропорции крупы и воды. При этом помните, что манная крупа при варке сильно разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую консистенцию, а 1 ст. л. к 250 мл – жидкую.
  2. Если вы переложили манной крупы и получилось очень густо, добавьте немного молока или приготовьте пудинг.
  3. Если хотите быть уверены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в холодную воду и только потом ставьте на огонь, нагревайте и помешивайте при варке.
  4. Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле с двойным дном, чтобы каша не сбежала и как следует напарилась.
  5. Обязательно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За это время она еще больше разбухнет и остынет до температуры, комфортной для употребления.
  6. Подавайте манную кашу к столу в красивой посуде с добавлением различных топингов.
Читать еще:  Паста с сосисками и сыром
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector