0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

Готовка: 45 минут

Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами – у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. Таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.

Кроме этого, добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Также можно сделать манник с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

Читать еще:  Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

  • манную крупу;
  • муку;
  • кефир;
  • сахарный песок.

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

1. Манную крупу всыпать в чашку или маленькую кастрюлю.

2. Добавить яйцо и кефир. Если вы хотите пирог с мягкой нежной консистенцией, манку нужно предварительно замочить. Можно это сделать предварительно оставив крупу в кефире на 0,5 – 1 час. Или просто дайте готовому тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре.

3. Добавляем стакан сахара, заполненный на три четверти. По одной щепотке соды пищевой и соли.

4. Берем пятьдесят граммов масла сливочного (можно обычного маргарина), растапливаем его и сливаем в общее тесто.

5. Все ингредиенты для манника на кефире тщательно смешать в однородную массу.

6. Помещаем тесто в специальную силиконовую емкость под выпечку и присыпаем сверху для аромата чуточку корицы.
Манник на кефире помещаем разогретый, приблизительно градусов до 180°, духовой шкаф на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянным прутком или зубочисткой (не должно оставаться сырое тесто). Оставляем готовый манник на некоторое время в форме. Затем даем полностью остыть, перед подачей на стол.

Читать еще:  Курица как в кфс рецепт с фото

Оценить рецепт Манник на кефире простой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт

Я в шоке . Как можно испортить манник . Я пишу о тех людях которые пишут что не получилось . Я вообще печь не умею и с тестом не дружу . Но проще пирога чем манник я не встречала . Это вкус из детства , Мама ещё готовила . И что же сложного в нем ? Заливаешь манку кефиром даёшь постоять и взбиваешь яйца с сахаром все смешала и 30 минут выпекла . Вкуснотища . А что же здесь сложного ? Как по мне легче только в магазине готовый купить.

Уже много лет готовлю манник именно как этот рецепт. Получается воздушный мягкий. Но одно но у меня в рецепте творог 2 пачки, заводской упаковки. Яйца взбиваю с сахаром и творогом, потом добавляю манку разбухшую в кефире и пеку так же при 180 гр примерно 30 мин

Торт получился очень вкусный. А к людям которые пишут что не получилось им надо руки выпрямить а то слишком кривые

Все сделали по рецепту.Яйца взбили,как и советовали. Еще сомневалась как получится без муки? Получилось- резиновый пласт из испорченных продуктов. Пекся почти 1ч15мин(духовка у нас хорошая, t показывает, и таймер есть). Жаль что сюда попадают такие рецепты. Стыдно ,конечно выкладывать такое. Но, как доказательство что отзыв не голословен.

Никогда не готовила манник на кефире, да еще и без муки. Если хотите на выходе получить «резиновый сапог», то этот рецепт как раз для вас. Не тратьте свое время и продукты на ЭТО. Не рекомендую. Манник и не поднялся, и по вкусу и консистенции был резиновый.

Простите, опечатался — Вместо не проснулась писал не пропеклась ))

Рецепт ооочень кривой! Спасибо за испорченные продукты! Зачем туда столько сахара? Получилась адски сладкая смесь, которая никак не проснулась, ставил на 180°С на 50 минут, оказался сырым, поставил ещё на 20 минут и потом ещё на 20, в итоге низ сгорел, верх стал твердым хрустящим, а всё остальное просто сырое непонятно что! Если хотите вкусный манник, измените доли ингредиентов, манки 200г, кефира 500г, сахара 100г, яйцо 3шт, вместо разрыхлителя соду, приятного аппетита!

Торт получился очень вкусный правда пудры не оказалось но подружкой было варенье и кокосовая стружка

Вообще-то про сахар говорится в шаге номер 4

Не нужна там мука, а вот вместо разрыхлителя лучше соду гашеную уксусом добавить

по консистенции как подошва от сапога. на вкус такой же

Автор забыла что-либо написать про сахар и разрыхлитель. На картинке виден сахар, можно догадаться, когда.

Какой кривой рецепт. где написано когда добавлять разрыхлитель и сахар?

Испробовала сегодня ваш рецептик, но с некоторыми корректировками — добавила 2 ст.л. муки и вместо разрыхлителя использовала соду, гашеную уксусом. А, да и готовила в мультиварке на режиме выпечка — 1 час. Сильно не поднялся, но получилось не плохо, весьма вкусно, но как по мне, уж очень сладко! Я бы рекомендовала сахара класть 2/3, вместо целого стакана. (без муки готовить побоялась, хотя может и не нужна она там, не знаю) Кстати, впервые положила изюм, с изюмом очень здорово! За рецептик спасибо!

Читать еще:  Соус для тефтелей из сливок

Манник на кефире с начинкой

Это очень старый рецепт приготовления манника на кефире. По этому рецепту очень часто готовила манник моя бабушка. Но готовила она его не просто, а всегда с начинкой. Летом бабуля сушила сливы, яблоки, вишни и еще много чего, а зимой готовила из сухофруктов пироги и кисели. Всегда получалось у неё все очень вкусно. Предлагаю и вам приготовить манник с начинкой из сушенных слив. Возможно сегодня проще найти свежие или замороженные не желе сушенные, ну тогда не беда готовьте из того что есть под рукой думаю что вкус от этого станет только лучше. У меня тоже не нашлось сушёных поэтому готовлю из замороженных.

Манка, мука, сахар и кефир все по одному стакану.

Столовая ложка сливочного масла.

Ванильный сахар или ванилин в пакетике.

Соль совсем немножко щепотка.

Разрыхлитель теста (конечно бабуля добавляла соду)

☑ Яйца и сахар и немного соли смешиваем в одной миске и взбиваем до появления белой пены.

☑ В эту пену добавляем манку, муку ваниль перемешиваем.

☑Следующим шагом вливаем весь кефир и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получается не слишком густым это нормально со временем манка впитает в себя жидкость и разбухнет вот тогда тесто будет как тесто.

☑ В таком виде оставляем тесто на 20-30 минут, а пока можно разжечь духовку, пускай прогревается.

☑ Пока греется духовка и разбухает манка подготовим форму и сливы.

☑ Форму смазать либо растительным маслом либо сливочным. Лучше использовать силиконовую форму из неё пироги всегда выскакивают без проблем. Конечно бабуля всегда пекла в сковороде, но почему бы не использовать прогресс в свою пользу.

☑ Сливы желательно предварительно разморозить.

☑ И так тесто подо спело приступаем к делу. Выливаем половину теста в форму и выкладываем сливы. Затем выливаем все остальное тесто по верх слив.

☑ Ставим манник в духовку и выпекаем его при температуре 180-190 градусов около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она после протыкания пирога осталась сухой значит пирог готов.

☑ Достаем наш румяный манник из печи. Форму накрываем разделочной доской или тарелкой. Переворачиваем его а потом на манник кладем блюдо на котором будете подавать его к столу и переворачиваем манник обратно на блюдо. Конечно нужно дать пирогу немного остыть иначе ваши гости по обжигают языки. Присыпаем пирог сахарной пудрой. И подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector