0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты с кабачком и рубленным мясом, рецепт с фото

Манты с кабачком и рубленным мясом, рецепт с фото

Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

  1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, — чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
  2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, — снимаем шкурку.
  3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
  4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате!

Как приготовить «Манты с кабачком и мясом»

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.5. Готово! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Читать еще:  Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Количество порций: 6-7

  1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, — чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
  2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, — снимаем шкурку.
  3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
  4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.

Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.

Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.

Получается вот так.

Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.

Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.

Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.

Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!

2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.

Читать еще:  Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.

4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Рецепты начинок для мантов с мясом и овощами

Настоящие манты невозможно перепутать с пельменями – блюдо из тонкого теста с сытной серединкой, приготовленное на пару, отличается нежностью и сочностью.

Сытные мясные начинки

в Россию манты пришли с Востока, поэтому традиционно считается, что начинкой не может служить свинина, отрицаемая мусульманами. Однако родиной блюда является Китай, поэтому строгого запрета на использование свиного мяса нет. Еще у нас есть рецепты начинок для вареников и тарталеток.

Базовые рецепты с мясом

В качестве мясных начинок для домашних мантов можно использовать любое мясо – говядину, баранину, курицу, свинину, индюшатину. Оригинальный вкус получается при смешивании разных видов.

Аромат и изюминку блюду придают специи, пряные травы, зеленый и репчатый лук. Добавлять лук нужно обязательно, он придает фаршу сочность.

Классический рецепт начинки для мантов:

  • 1кг баранины,
  • 500 г репчатого лука,
  • соль, перец, зира.

Мясо для настоящих азиатских мантов нельзя перемалывать на мясорубке, его нужно порубить мелкими кусочками острым ножом. Работа кропотливая, но результат того стоит – начинка получается вкусной и сочной.

Простой фарш для мантов:

  • 300 г говядины,
  • 300 г лука,
  • по одной щепотке зиры, молотого кориандра, черного и красного перца,
  • соль по вкусу.

Для сочности в рубленое мясо добавьте 2 столовых ложки сливочного масла. Приготовление в мантоварке традиционных мантов – 45 минут.

Свиные манты:

  • 500 г нежирной свинины,
  • 500 г репчатого лука,
  • черный и красный перец,
  • зира, соль, молотый кориандр.

Время приготовления мантов с начинкой из свинины составляет 30-40 минут.

Куриные манты с салом:

  • 500 г филе курицы,
  • 100 бараньего (можно свиного) сала,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • соль, специи.

Куриное филе, как и мясо, нужно измельчать ножом. Сало необходимо для большей сочности, для этой же цели нужно влить около 100 мл бульона.

Уйгурские манты:

  • 700 г баранины,
  • 300 г говядины,
  • 100 курдючего жира,
  • 6 красных луковиц,
  • соль, перец, зира, молотый кориандр.

Такие манты можно подавать в бульоне, заливая их непосредственно в тарелке.

Комбинированные начинки на основе мяса

Начинка для мантов с мясом становится более дешевой и не менее вкусной, если добавить в состав овощи.

Оригинальные манты с бараниной и тыквой:

  • 400 г мякоти баранины,
  • 400 г лука, 200 г тыквы,
  • зира, соль, перец.

Тыкву, лук и баранину нужно нарезать мелкими кубинками. Такие манты готовятся около часа.

Интересный вариант мясного фарша с кабачком:

  • мякоть говядины – 400 г,
  • свинина с салом – 400 г,
  • кабачок – 300 г,
  • 3 крупных луковицы, специи.

Кабачок нужно избавить от семян, если кожура жесткая, можно очистить.

Чтобы приготовить начинку для мантов с картошкой и мясом, измельчите острым ножом:

  • 400 г баранины (говядины или свинины),
  • 400 г очищенного картофеля,
  • 200 г внутреннего жира,
  • 4 луковицы.

Добавьте в фарш перец молотый, зиру, соль.

Читать еще:  Томатный сок вкусно и просто

Бюджетная начинка с фаршем и овощами:

  • 200 г капусты,
  • 200 г капусты,
  • 2 средних луковицы,
  • 250 г мясного фарша, специи.

В этом рецепте использован молотый фарш, но, если в наличии мясо, смело рубите его ножом.

Капусту нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Тем временем измельчите картофель. Слейте воду с капусты и смешайте ее с картофелем. Овощи посолите и оставьте на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и добавьте мясной фарш. При необходимости подсолите, добавьте специи. Для приготовления на пару нужно 35-40 минут.

Вкусные картофельные манты

Начинка для мантов с картошкой очень сытная и вкусная. Картофель подходит для приготовления вегетарианских мантов без мяса. В этом случае вместо животных жиров добавляйте немного растительного масла.

  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 100 г жира – сливочного масла, курдючного жира или сала.

Картофель пресный, поэтому не жалейте специй – добавьте красный и черный перец и обязательный компонент – зиру. Овощи мелко порежьте, смешайте с растопленным жиром.

Еще один вегетарианский рецепт на основе картофеля предполагает добавление шампиньонов. На 5-6 средних картофелин возьмите 300 г свежих грибов и 3-4 столовых ложки растительного масла. Не забудьте добавить в фарш специи.

Овощные манты готовятся не менее 30 минут, даже если начинка уже готова, нужно время, чтобы дошло до готовности тесто. Подавать такое блюдо хорошо со сметанным соусом. Пикантность добавят зелень и чеснок.

Рецепты мантов с тыквой

Тыкву в Средней Азии используют не реже, чем мясо. Тыквенное блюдо легко сделать вегетарианским и постным, если отказаться от жира и сливочного масла, заменив его растительным. Еще один плюс яркого овоща – низкая цена, включить в меню это оригинальное блюдо можно даже в сложный период жизни, когда на покупку деликатесов нет денег.

Как приготовить начинку из тыквы для мантов: измельчите ножом 700 г тыквы, 200 г курдючного сала, 300 г лука. Вместо сала можно взять 100 г сливочного масла. На приготовление уйдет 35-40 минут.

Капустные начинки для мантов

Капуста – не самый популярный фарш для мантов, но стоит попробовать и этот вариант. Перед лепкой теста капусту нужно подготовить. Сначала нашинкуйте головку, а затем порежьте мелкими кубиками. На 400 г свежей капусты возьмите одну луковицу, соль, специи, зелень петрушки.

Если отдаете предпочтение полезным блюдам, просто залейте капусту кипятком и оставьте на 20-25 минут. Поздние сорта можно немного проварить. В такой фарш добавьте растопленное масло или с поджаренным луком.

Вкуснее получаются манты из тушеной капусты с жареным лучком. Поджарьте лук на растительном жире, добавьте капусту, специи и потушите до появления сока.

Как лепить манты – видео

Если вы впервые готовите манты, то посмотрите видео, чтобы понять, как правильно лепить красивые и аппетитные на вид изделия.

И пошаговый рецепт приготовления от любимой миллионами бабушки Эммы:

Кстати, это блюдо принято есть руками – только так можно насладиться вкусом, не потеряв сок. Соусы можно подавать практически любые. Подойдет томатный, сметанный, сырный.

Если вызнаете, как приготовить начинку для мантов, которой нет в этой подборке, оставьте свой рецепт в комментариях. Вам будут благодарны другие посетители сайта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector