0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты с капустой

Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта

Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 400-500 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как сделать манты с капустой? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйца, добавить соль и растительное масло, а также холодную воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая тугое и плотное тесто. Когда оно готово, его нужно хорошо помять руками, чтобы оно было более эластичное. Затем тесто можно оставить в покое на некоторое время.

2. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном варианте баранина) вымыть и просушить. Затем нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Не стоит пропускать мясо через мясорубку, ведь это полностью изменит вкус блюда.

3. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. Капусту нашинковать мелко и слегка посолить. Затем плотно отжать ее руками, чтобы она была мягче, и добавить к мясу с луком.

4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. Нарезать небольшими лоскутками. Фарш тщательно перемешать, поперчив по вкусу и при желании посолив (однако стоит помнить, что капуста уже солилась). На каждый кусочек теста выложить мясо и аккуратно завернуть. Вариаций оформления может быть очень много.

Читать еще:  Маринованная свекла покорейски

5. Уровни мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда готовые манты. Вода к этому времени уже должна активно кипеть. Где-то 40-45 минут понадобится, чтобы манты с капустой в домашних условиях приготовились. Затем их можно подавать к столу (при желании дополнив соусом).

Подготовка и ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Кипяток 240 мл.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Растительное масло 3 ст. л

Начинка из капусты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль, черный перец, асафетиду или лук используйте — по вкусу
  • Укроп 5 веточек мелко нарезанный
  • Начинка из помидор, сладкого перца и базилика:
  • Помидоры 300 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Базилик 15 веточек (листья)
  • Свежая кинза – по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль, черный перец, чеснок или асафетиду используйте — по вкусу

Начинка из шпината:

  • Шпинат (можно использовать замороженный) 300 гр.
  • Мускатный орех небольшая щепотка
  • Соль, черный перец, лук или асафетиду используйте — по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л

Видеорецепт

Чтобы надёжно закрепить рецепт мантов с капустой в памяти, а также получить советы по их приготовлению от профессионального повара, посмотрите замечательный видеорецепт.

https://www.youtube.com/embed/8CSt5fnJwgg?feature=oembed
Итак, теперь вы знаете рецепт приготовления мантов с капустой, как говорится, от А до Я, и сможете готовить данное блюдо у себя дома. Очень вкусные, мягкие и сочные манты, которые не затвердеют после остывания из-за отсутствия в тесте яиц, порадуют всю вашу семью, а особенно тех, кто любит овощную начинку или по каким-то причинам не употребляет мясо. Может, вы уже готовили манты раньше и готовы поделиться своим фирменным рецептом? Тогда напишите его в комментариях. Приятного вам аппетита, готовьте и получайте наслаждение от результата!

Читать еще:  Рулет из лаваша с овощами

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для мантов. Из морозильной камеры достаем мясной фарш и размораживаем. Фарш можно поместить в холодильник на ночь, а утром приступить к приготовлению.

Шаг 2. Высыпаем муку в сито, просеиваем сразу в тарелку. А чтобы тесто не было пресным, добавляем немного соли. Небольшими частями добавляем теплую воду, перемешиваем.

Шаг 3. Замешиваем густое тесто, переходим к приготовлению начинки.

Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаем луковицу. Высыпаем овощ в мясной фарш, размешиваем.

Шаг 5. Белокочанную капусту нарезаем ножом на мелкие кусочки.

Шаг 6. Добавляем в фарш капусту, соль и черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7. Скалку окунаем в муку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Шаг 8. На каждый кружок кладем 1 чайную ложку начинки. Лепим манты.

Шаг 9. Раскладываем по решетке манты, готовим на пару 45 минут.

Аккуратно снимаем ложкой манты, подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта

довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. На 1 кг просеянной пшеничной муки берём 500 мл горячей кипячёной воды, в которой предварительно полностью растворяем 1 ст. л. соли. Соединяем муку с водой и начинаем замешивать тесто: сперва делаем это ложкой, а затем переходим на ручное замешивание.
  2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто 2-3 минуты, после чего накрываем его чистой глубокой миской и оставляем на 20 минут. Всю муку, которую тесто не взяло, не выбрасываем – оно пригодится в дальнейшем.
  3. По прошествии 20 минут снова вымешиваем тесто в течение 2-3 минут (оно уже будет более эластичным и податливым) и отправляем «отдохнуть» ещё на 30 минут.
  4. После этого снова хорошо переминаем тесто, формируем из него достаточно широкую колбаску (приблизительно 5 см в диаметре), заворачиваем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не поступал воздух, и оставляем полежать 10-15 минут. Тесто готово.
Читать еще:  Вафли из кабачков

Начинка и лепка мантов

  1. Для начинки берём 1 среднюю капусту, 2 морковки и 1-2 луковицы, промываем всё это, удаляем непригодные для употребления части и измельчаем: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке, а лук крошим мелкими кубиками. Добавляем ароматное растительное масло, солим и перчим по вкусу.
  2. Достаём из пакетика тесто для мантов и нарезаем его на порционные кусочки толщиной в 1 фалангу большого пальца. Чтобы готовые кусочки не обветрились, накрываем их пищевой плёнкой либо кладём в пакетик.
  3. С помощью скалки раскатываем заготовку в квадратик, приминаем края, чтобы легче лепились.
  4. Сверху кладём 1 ст. л. начинки и заворачиваем изделие, соединяя между собой углы лепешки, расположенные по диагонали друг к другу.
  5. Оставшиеся отверстия защипываем.
  6. Соединяем по два уголка получившегося квадратика.
  7. Выкладываем получившиеся манты в мантоварку, дно которой нужно предварительно смазать растительным маслом. Готовим в течение 35-40 минут на пару. Также их можно готовить, как пельмени, в кипятке, но это наименее предпочтительный способ готовки мантов.
  8. Кушаем как отдельное блюдо с зеленью и овощными салатами. Если не поститесь, можете добавлять сметану или вообще готовить манты на мясной основе.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector