0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать морской коктейль

Как замариновать морской коктейль

Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только дюже аппетитный, но и пригодный для здоровья диетический продукт. В всяких морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, нужных для нормализации обмена веществ. В магазине дозволено приобрести дюже аппетитные морепродукты в маринаде, впрочем замариновать морской коктейль так, дабы он получился не дрянней магазинного, вы сумеете и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
  • долька лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • половинка красного перца чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • зелень и зеленый лук.

Инструкция

1. 1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий либо креветок, так, дабы все компоненты коктейля были одного размера.

2. 2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. 3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все совместно в маленьком числе растительного масла.

4. 4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а после этого положите туда же морепродукты совместно с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит применять специи, потому что ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. Позже того, как блюдо будет готово, не спешите снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, дабы морской коктейль пропитался маринадом. Богато посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, дозволено добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Как приготовить замороженный морской коктейль.

Из морепродуктов, входящих в состав морского коктейля, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

Правила приготовления морской смеси.
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

-Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой. Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
-На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
-В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
-Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
-При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
-При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;

Жюльен.

Морской коктейль – 0,5 кг;
Сливки – 1 стакан;
Мука – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 80 грамм;
Репчатый лук – 2-3 головки;
Сыр твердый – 200 грамм;
Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль – по вкусу.
Учимся готовить:
Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
Доведи ее до кипения.
Добавь лавровый лист и горошины перца.
Слей воду минуты через четыре.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
Дай еще раз закипеть.
Брось соль и молотый перец.
Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

Грибы и морепродукты.
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

Запасись следующими ингредиентами:

Морской коктейль – 1 кг;
Мука – 4 столовые ложки;
Твердый сыр – 400 грамм;
Сливки – 400 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Лук – 2 штуки;
Оливковое масло – для жарки;
Лавровый лист – 5 штук.
Учимся готовить:
Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
Слей ненужный бульон.
Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.
Источник:http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby. t-morskoj-koktejl-dary-glubin/

Как замариновать морской коктейль.
В магазине можно купить очень вкусные морепродукты в маринаде, однако замариновать морской коктейль так, чтобы он получился не хуже магазинного, можно и в домашних условиях.
Вам понадобится
500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
долька лимона;
1 ст.л. соевого соуса;
1 долька чеснока;
1 небольшая луковица;
2 ст.л. сухого белого вина;
половинка красного перца чили;
20 г сливочного масла;
1 ст.л. растительного масла;
зелень и зеленый лук.

Читать еще:  Капуста квашеная подеревенски

Инструкция
1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий или креветок, так, чтобы все компоненты коктейля были одного размера.
2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все вместе в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а затем положите туда же морепродукты вместе с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит использовать специи, так как ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. После того, как блюдо будет готово, не торопитесь снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, чтобы морской коктейль пропитался маринадом. Обильно посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, можно добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-53318-kak-zamarinovat-morskoy-kokteyl#ixzz3gN8cll13

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Морской коктейль под соевым соусом.
«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса. Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/из рыбы и морепродуктов

Метки: морепродукты морской коктейль маринование запеканка грибы плов полезные советы жульен

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий овощной салат с морским коктейлем

  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 2 спелых помидора;
  • ½ луковицы;
  • 430 г морского койтейля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень.

Все помидоры и сладкий перчик разного цвета промыть, обсушить, разрезать пополам. Из помидоров удалить мякоть, из перцев – семечки. Оставшиеся части овощей нарезать тонкой длинной соломкой.

Очистить головку красного лука. Нарезать ее полуколечками. Ошпарить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи.

Морской коктейль выложить в чугунную глубокую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать морепродукты до тех пор, пока из емкости не выпариться вся лишняя жидкость. Выключить нагрев, оставить коктейль остывать. В самом конце полить его оливковым маслом. Долго приготавливать морепродукты не потребуется. Достаточно 6 — 7 минут обжарки.

Если планируется подавать закуску к праздничному столу, стоит застелить блюдо для нее салатными листьями. Сверху горкой высыпать все ингредиенты. Украсить веточками зелени или кусочками овощей.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Читать еще:  Маринованная цветная капуста быстро

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.
  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.
Читать еще:  Гречка с грибами и морковью

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.
  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

Морской коктейль чаще всего подают с рисом, пастой и овощами. Из него готовят ризотто, жюльен, салаты с добавлением томатов, моркови, перца, лука, сельдерея и морских водорослей.

Знаменитая паста с морепродуктами под сливочным соусом давно полюбилась ценителям вкусной пищи. В рецептах первых блюд морской коктейль также встречается достаточно часто. Профессиональные повара и кулинары-любители готовят рыбный суп с морским коктейлем или суп «Том-Ям».

Как подавать

Готовый коктейль из морепродуктов подают на стол с соусами, салатами из овощей, различными гарнирами.

Для придания блюду экзотических ноток лучше отдать предпочтение кисловатым соусом.

В качестве гарниров отлично подходят свежие или тушеные овощи, макаронные изделия, отваренный рис.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector