0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Думается мне, что вы любите ходить по лесу или по лугу и собирать там ягоды, а после варить варенье и закрывать компоты. А как на счет грибов? В прошлой своей заметки я делилась рецептами маринованных опят, а в этой хочу предложить освоить рецепты быстрого приготовления шампиньонов. Кто за? Ставьте пальчик вверх).

Эти грибочки в моей семье также любимы, хотя сейчас их круглый год в консервированном виде можно встретить на прилавках магазина. Но, какой они там имеют отвратительный вкус, бее… Однажды я купила и была просто в шоке. Такое ощущение, что ем не знаю, даже что. Поэтому, рекомендую всем мариновать или солить шампиньоны самостоятельно дома. Используя при этом доступные продукты и простые рецепты.

К тому же на все про все, уйдет немного времени, есть даже способы готовки, которые прям реально на скорую руку. Раз-два-три и вы почти волшебник, такую закуску организуете, что все просто упадут от удовольствия, когда попробуют ее на язык. Божественно и очень вкусно!

Даже для любителей острых ощущений я специально подобрала такие варианты, что не только вы, но и ваши приятели останутся в недоумении от съеденного. А шампиньоны по-корейски надеюсь станут бомбой праздничного вечера или званного обеда.

Ну, что, уже наверно пальчики облизываете или еще нет? Но, ничего держитесь, скоро это точно произойдет.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (за 20 минут)

  • лимон — ¼ часть
  • грибы — 0,5 кг.
  • сахар-песок — 7 гр.
  • соль — 7 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лук — 1 шт.
  • горошковый перец (душистый и чёрный) — по 5 шт.
  • томат — ½ часть
  • уксус — 50 мл.
  • петрушка – на свой вкус

Маринованные шампиньоны «Пряные» быстрого приготовления вы сделаете буквально за 20—30 минут в домашних условиях.

Читать еще:  Капустные котлеты на пару

1. Томат освободите от плодоножки, порубите кубиком. Лук нашинкуйте очень мелко. Петрушку измельчите вместе со стеблями.

2. Сполосните грибочки, срежьте кончик ножки, если эта часть обветрилась. Порубите произвольно или на 2—4 части вдоль.

3. Сделайте зажарку на масле из томатов, лука, петрушки. Когда она будет практически готова, всыпьте порезанные грибочки и слегка протомите их (буквально 3 минуты).

4. Теперь займитесь маринадом. Соедините уксус с растительным маслом в количестве по рецептуре, введите лимонный сок, порубленный пластинами чеснок, соль, все пряности, сахар-песок.

5. Примешайте к маринаду смесь из сковороды. Банку простерилизуйте, переместите в неё содержимое и закупорьте капроновой крышкой. Срок годности при выдержке в холоде — до 10 дней. Дегустировать можно спустя 20—30 минут.

Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»

Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий, мелкий – 1 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 100-125 мл;
  • уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • кориандр молотый – 5-10 г;
  • кунжут, семечки – 20-30 г;
  • зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.

Технология приготовления:

  1. Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
  2. Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
  3. Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
  5. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться.
Читать еще:  Рыба на пару в мультиварке рецепты фото

Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике, или закрыть в банки для зимнего хранения. Для этого:

  • кастрюлю с грибами поставить на огонь и быстро довести до кипения;
  • простерилизовать банки и крышки;
  • разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать плечики банок). Стерилизовать банки емкостью 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут с момента закипания воды;
  • закатать банки с грибами, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом, чтобы они остывали медленно.

По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.

Маринованные шампиньоны на зиму

Баночка вкусных шампиньонов в маринаде по-домашнему – это замечательная заготовка на зиму, приготовить которую ну очень просто! На деньги, которые вы потратите на небольшую банку консервированных шампиньонов из магазина, можно купить 1-2 кг свежих грибов и самим приготовить 2-3 банки, с тем количеством уксуса и специй, как любите вы и ваши близкие.

  • 700 г шампиньонов (мелкие и средние, размер шляпки до 5 см);
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Зелень (укроп, сельдерей – по вкусу).

Для 1 л маринада потребуется:

  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 шт. черного перца горошком;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

  1. Аккуратно очистите грибы от загрязнений в проточной воде. Крупные порежьте на несколько частей.
  2. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, не допуская сильного кипения. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  3. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – пластинками. Овощи, зелень и грибы уложите слоями в простерилизованные банки.
  4. Приготовьте маринад: в кипящую воду положите соль, сахар, специи по рецепту. Проварите 2 минуты на медленном огне, добавьте масло и уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Залейте горячим маринадом заготовку, закатайте крышки и оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.
  6. Грибочки можно есть уже через 12-14 часов или оставить до зимы.
Читать еще:  Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

Советы и рекомендации

В приготовлении шампиньонов помогут советы:

  • Для маринования целиком лучше подбирать плодовые тела с диаметром шляпки 20-25 мл.
  • Для консервирования подходит только свежее и качественное сырье.
  • У крупных и более зрелых грибочков со шляпок нужно удалить верхнюю кожицу.

Если решили использовать дикорастущие шампиньоны, помните: у молодых грибов пластинки розового цвета, а у зрелых — коричневого. Этим они отличаются от ядовитых бледных поганок. Для вдохновения еще один видео-рецепт.

Шампиньоны быстрого приготовления с томатным соком по-домашнему

Представляют собой очень вкусную закуску, причем вы можете брать свежий и концентрированный сок, томатную пасту – разницы практически нет. Универсальность варианта в том, что данная закуска прекрасно хранится всю зиму.

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Уксус столовый или яблочный – 1 большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Несколько горошин перца.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Несколько веточек укропа.
  1. Отварите минут 10 грибы в воде без всяких добавок, слейте её.
  2. В другой кастрюльке закипятите томатный сок, добавив туда масло, уксус, горошины перца и сахар с солью. Томатную пасту разведите водой до консистенции густого сока.
  3. После закипания сока сложите в кастрюлю грибы, поварите пару-тройку минут, киньте порезанный чеснок и сразу выключите.
  4. Шампиньоны готовы, их можно кушать сразу, когда они остынут.

Решите закатать в баночках, то после закладки чеснока, поварите еще минутки три-четыре, и разложите по банкам.

У меня имеется еще несколько рецептов быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях, но они, в основном, повторяют друг друга, различны лишь некоторые нюансы. Подобрала для вас видео, с очаровательным ведущим, там хороший рецепт, посмотрите обязательно и своими не забудьте поделиться, буду ждать. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector