1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масляный крем для торта

Вариантов масляных кремов для торта большое количество и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт крема. Сегодня хочу познакомить вас со своим рецептом масляного крема. Сливочное масло, мягкий творожный сыр и сахарная пудра — три составляющих этого вкусного и нежного крема. Крем готовится быстро и легко: просто смешайте в миске все ингредиенты и взбейте в однородную массу. На этапе смешивания можно добавить в крем какао или ягодное пюре и тогда вы получите шоколадный или ягодный крем. Единственное и главное условие, которое нужно учесть при приготовлении крема — сливочное масло должно быть свежайшим и очень мягким, то есть масло нужно подержать при комнатной температуре не менее 2-х часов, а мягкий творожный сыр наоборот должен быть из холодильника.

Подготовьте необходимые для приготовления масляного крема ингредиенты.

Размягченное сливочное масло переложите в миску, в которой будете взбивать крем.

Добавьте к маслу охлажденный творожный сыр.

Всыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Затем взбивайте крем венчиком или интенсивно перемешивайте столовой ложкой до однородного кремообразного состояния около 4-5 минут.

Вкусный и нежный масляный крем готов. Пропитайте кремом подготовленные коржи и соберите торт. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.

Вкусный и нежный масляный крем прекрасно дополнит любой бисквитный торт.

А вот и сам торт: шоколадные коржи, вишня, грецкие орехи. Дополнительно я пропитала коржи вишневым сиропом. Получился очень вкусный торт с легким и нежным масляным кремом.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.

  1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
  2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
  3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
  4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.

На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.

  • Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.
  • Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.

Читать еще:  Окрошка классическая с колбасой на воде

Быстрый сметанно-масляный крем

  • сметана (лучше жирная) – 100 г;
  • сахарный песок или пудра – 150 г;
  • сливки (или жирное молоко) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Сметано-масляный крем для торта будет отличным украшением бисквитной основы из коржей домашнего приготовления. Крем такого вида хорошо формирует и держит украшения.

  1. Чтобы сметано-масляный крем получился пышными и лёгким, подготовленные для него продукты должны быть одной температуры. Лучше комнатной. В кастрюле с толстым дном перемешать сливочное масло, сливки и сметану. Немного взбить до однородности.
  2. Добавить сахарный песок или пудру и перемешать ложкой.
  3. Взбить до пышной пены на самой высокой степени вращения венчика.

Это, пожалуй, самый простой рецепт крема для торта. В конце взбивания добавьте в него по желанию каплю рома, столового белого вина или эссенции. Только не берите для этого коньяк, крем приобретёт слегка сероватый оттенок.

Творожно-масляный крем

Великолепная альтернатива масляным «классикам». Творог в составе смягчает вкус, а сочетание крема с фруктами или ягодами доставит сказочное удовольствие.

  • Творог – 400 гр
  • Масло сливочное – 250-300 гр
  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки

  1. 1. Творог протереть через сито, так масляный крем получится более гладким и нежным.
  2. 2. Взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности.
  3. 3. Снизив скорости, постепенно всыпать сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт.
  4. 4. Не выключая миксера, по столовой ложке добавить протертый творог. Взбивать крем до однородной пышной и эластичной массы.

Как видно из рецепта, приготовить масляный крем с творогом просто, но оторваться от такой вкуснятины очень трудно. Использовать его можно как начинку для тортов, так и в качестве самостоятельного десерта. Сахарную пудру в рецепте иногда заменяют на сгущенное молоко для большей густоты и насыщенности.

10 рецептов кремов для тортов

Что может быть лучше домашнего торта, приготовленного с любовью и красиво украшенного? И даже если у вас нет времени на выпечку коржей, их всегда можно заменить готовыми покупными. Но вот крем должен быть из самых качественных продуктов, ведь именно от него зависит конечный вкус десерта. Это особая категория рецептов, представляющая собой пышную взбитую массу из масла, яиц, сахара или других продуктов и предполагающая самые неожиданные сочетания.

Каждая хозяйка наверняка знает маленькие секреты, как приготовить крем для торта, чтобы он получился легким, нежным и ароматным. Но для приготовления всех без исключения домашних кремов есть правила, которые необходимо соблюдать:
1. Главное и непременное условие – все продукты должны быть свежими и доброкачественными. Ведь, несмотря на все очевидные достоинства и чудесные вкусовые качества, крем относится к скоропортящимся продуктам.
2. Приготовление домашнего крема требует идеальной чистоты рук и посуды.
3. Нельзя заготавливать крем впрок, ведь срок его хранения не более 36 часов. Несвежий, долго стоявший крем может стать источником отравления и бактериального заражения.
4. Не стоит использовать для крема искусственные красители. Желаемый цвет можно получить с помощью натуральных и совершенно безвредных продуктов – шоколада, шафрана, сока шпината, добавления сиропов, джемов или сока фруктов и ягод.
5. Усилить и разнообразить вкус крема можно с помощью специальных пищевых ароматизаторов. Однако следует помнить, что такие ароматизаторы имеют ярко выраженный насыщенный вкус, поэтому добавлять их следует совсем немного.

Читать еще:  Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

Как видите, приготовить крем для домашнего торта совсем не сложно. Немного терпения – и вы сможете удивить своих близких настоящим кулинарным шедевром.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар – 1 стакан
Пудра сахарная – 100 грамм
Щепотка ванили – по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 200 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Яйца (желтки) – 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Читать еще:  Пюре для ребенка 6 месяцев

6. Белковый крем

Основой такого крема станут взбитые белки. Перемешивают их в ходе взбивания с сахарной пудрой или сахаром. Различают обычный и заварной белковый крем: для первого белки просто взбивают с сахаром, а процесс приготовления второго немного сложнее:

Смешайте 30 миллилитров воды и 5 столовых ложек сахара и сварите сироп – так, чтобы он стекал с зубочистки или ложки толстой струйкой. В горячий сироп постоянно взбивая введите 2 сырых белка, и взбейте в течение 4 минут до пены.

7. Сливочный крем

Готовят его на основе жирных сливок (33 – 35%), которые взбивают до пышной крепкой массы с сахаром. Вкус его можно очень значительно изменить, добавив в сливки в самом конце взбивания шоколад, мед, кофе, алкогольные напитки, орехи и иные ингредиенты. Соотношение всех ингредиентов зависит от вашего вкуса.

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии»)

↑ Советы для приготовления правильного масляного крема

  • Для масляного крема лучше всего использовать качественное сливочное масло жирностью не менее 70%. Всевозможные спреды и маргарины не заменят масло в креме. Они придадут ему синтетический вкус и не образуют нужную консистенцию.
  • Готовый крем хранить можно не более 36 часов в холодильнике.
  • Добавляйте по вкусу ваниль. Ванилин лучше не использовать – из-за него крем будет горчить. Также в продаже иногда встречается жидкий экстракт ванили.
  • В качестве ароматизатора можно использовать несколько капель ликера вместо привычной ванили.
  • Все красители, кроме порошка какао, добавляют в самом конце приготовления.
  • Чтобы порошок какао не образовывал комочков в шоколадном креме, его нужно предварительно смешать с сахарной пудрой и просеять через сито.
  • Если нет возможности использовать масло высокой жирности, то на каждые 200 г масла надо добавить неполную ложку крахмала.
  • Если при размягчении из масла выделится жидкость, ее лучше слить.
  • Десерты с декором из масляного крема хранятся в холодильнике не более трех дней.

Крем из сливочного масла один из самых часто используемых кондитерских кремов. Без него сложно представить большой праздничный торт или всем известный наполеон.

Несомненное достоинство продукта – это его пластичность и способность хорошо удерживать форму. Вот почему часто используют масляный крем для украшения торта. Из него удается создавать самые разнообразные рисунки и фигуры – звезды, розы и другие цветы, фигурные бордюры, плетения и многое другое.

Классический масляный крем часто недолюбливают из-за его приторности и слишком высокой жирности. Чтобы исключить эти неприятные свойства, попробуйте приготовить кремы на масляной основе с различными добавками – творогом, сливочным сыром, молоком и другими как рассказано в нашей статье. Эти ингредиенты изменят привычный всем масляный крем до неузнаваемости. Он приобретет более легкую текстуру и вкус станет намного приятнее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector