1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с миндалём

Песочное печенье с миндалём

Восхитительно рассыпчатые, тающие во рту песочники с миндалём достойны шикарного кафетерия!

А сделать их дома очень просто.

Ингредиенты для песочного печенья с миндалём:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3 желтка;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 0,5 — 1 стакан миндальных орехов.

Как испечь песочники с миндалём:

Муку просеиваем на стол и рубим ножом со сливочным маслом в крошку – или (второй вариант мне нравится больше) просеиваем в миску и переминаем с размягчённым маслом руками.

Желтки растираем с сахаром.

. и добавляем в муку, чуть солим и замешиваем тесто.

Также можно растереть масло с сахаром, затем добавить желтки и всю массу положить в муку, это как Вам удобней.

Готовое песочное тесто ставим на полчаса в холодильник.

А тем временем измельчим миндаль, проще всего перекрутить его на мясорубке. Но тогда миндальная крошка получается очень мелкой. Если хотите более крупные кусочки орехов, следует нарубить их ножом. Но будьте осторожны, орехи твёрдые, нож может соскочить, а кусочки миндаля норовят разлететься по кухне.

Достав тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем корж. Тесто очень мягкое и будет немного крошиться, растрескиваться, но это не страшно – тут же руками придаём ему нужную форму.

Хочу обратить ваше внимание: если Вы любите, чтобы печенье было рассыпчатым – раскатывайте потолще, примерно 0,7 — 1 см — песочники получатся мягкими, тающими во рту.

Если Вам нравится хрустящее печенье – раскатываем потоньше, до 0,5 см. Но тонкий корж трудней раскатать, чтоб не порвался. Поэтому для хрустящего варианта лучше вырезать печенье формочками в виде разных фигурок. Но тогда смазывать песочники яйцом и посыпать орехами будет сложней, чем целый корж.

Подпылим противень мукой и перенесём на него корж. Для этого аккуратно накрутим корж на скалку…

Перенесём на противень и так же аккуратно раскрутим. Руками уберём трещинки на корже.

Смазываем корж взбитым яйцом.

И посыпаем миндальной крошкой.

Сразу же нарежем печенье, потому что в готовом виде при нарезке оно поломается. Можно нарезать квадратиками или ромбиками, уголками. Каждую штучку можно украсить целым орешком.

Выпекаем песочники с миндалём до золотистого цвета, при 220-230С примерно 25-30 минут (следите за печеньем, духовка у каждого печёт по-своему!).

Читать еще:  Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Пусть готовое печенье с миндалём остынет на противне, потому что в тёплом виде песочники очень крохкие. Затем с помощью широкой лопатки аккуратно расделим их и переложим печенье на блюдо.

Можно посыпать песочники не орехами, а кунжутом, маком, добавить в тесто шоколадную крошку — и всякий раз у Вас будет получаться новый вариант вкусного песочного печенья.

Миндальное печенье по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Миндаль (не чистить) — 120 гр.
  • Мука пшеничная / Мука — 30 гр.
  • Белок яичный (100 гр.) — 3 шт.
  • Сахар — 230 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

домашние рецепты приготовления печенья

Способ приготовления:

  1. Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку. Если у вас есть молотый миндаль. Можете использовать его. Смешать с сахаром. Печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
  2. Добавить белки (не взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Хорошенько размешать, можно миксером.
  3. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
  4. Добавить муку, размешать. Получается жидковатое тесто. Духовку нагреть до 190 градусов.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4–5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
  6. Печь около 15–17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье с противня только после полного охлаждения!

Печенье “Миндальная черепица” или Тюиль

Название данного печенья кроется в его внешнем виде, который напоминает выгнутую черепицу. Тюиль очень тоненький, хрустящий и невероятно нежный. Его история тянется из старинных городков Прованса. Существует два вида Тюиль: пресный, который принято подавать с различными добавками в виде меда, сыра и прочего; сладкий, подающийся как гарнир к различным десертам, например, к мороженому или взбитым сливкам.

Рецепт Тюиль на 16 печений:

  1. Маргарин (лучше сливочное масло) 75 грамм.
  2. Сахар мелкого помола (50 грамм).
  3. Куриное яйцо (1 шт.).
  4. Молотый миндаль (75 грамм).
  5. Мука (чайная ложка).
  6. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  7. По желанию тертый или цельный миндаль в качестве украшения.
Читать еще:  Котлеты из тыквы и моркови

Смешав в одной емкости яйцо, масло и сахар, их необходимо сбить до однородной массы, после чего постепенно добавить тертый миндаль, муку и эссенцию. Печенья выкладывают на противень, покрытый пергаментом, оставляя между печеньем по 3 – 4 см свободного места со всех сторон. Сверху (по желанию), посыпают миндалем.

Противень помещают в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 150° около 10 минут. Процесс выпекания будет считаться завершенным, как только кончики печенья подрумянятся.

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна — им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Читать еще:  Индейка на День благодарения

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё — милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! 😉

Миндально-апельсиновое печенье

Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным никого. Так что даже дамы, соблюдающие строгую диету, не удержатся от соблазна попробовать такую выпечку. Предлагаем узнать, как приготовить это крошечное вкусное миндальное печенье. Калорийность такого десерта составит порядка 400-420 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом вес одного изделия составляет около 30-35 граммов.

Итак, если вы решили приготовить такой десерт, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: миндальная мука – 180-200 граммов, 100 граммов сахарного песка, одно яйцо, цедра от одного апельсина, пять капель ванильной эссенции и немного сахарной пудры для посыпки. Если у вас нет миндальной муки, то ее очень просто сделать самому. Так, для этого нужно ошпарить, почистить, а затем измельчить в блендере миндаль.

Итак, переходим к приготовлению печенья. Для начала измельчаем цедру на терке. Затем взбиваем яйцо с цедрой и сахаром. Засыпаем часть миндальной муки и добавляем эссенцию. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую кашу. Руками формируем из теста небольшие шарики. В неглубокую мисочку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней будущие печеньки. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт около четверти часа при 170 градусах. Готовое миндально-апельсиновое печенье остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector