1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца к Дню влюблённых

Пицца к Дню влюблённых

Пицца в виде сердца — отличная основа для романтического ужина в День влюблённых! Впрочем, не только в него, но и в любой другой. Хочется порадовать любимого? Вот одна из идей!

Времени на это уйдёт немного больше, чем на одну большую пиццу обычной круглой или прямоугольной формы. Но оно стоит того, ведь правда? К тому же, на самом деле сложного ничего нет, да и гаджетов никаких не потребуется, лишь кухонный нож.

Начинку, как и тесто, можно взять не обязательно ту, что предложена в этом рецепте. Подойдёт и ваш любимый вариант, если такой есть. Или же можно выбрать что-то из уже имеющегося на сайте:
— пиццы с сосисками;
— пиццы с фрикадельками;
— пиццы с баклажанами;
— овощной пиццы.

Ну, а я всё же расскажу более подробно о сегодняшнем варианте теста и начинки, а также о том, как сделать пиццу в форме сердца.

В этот раз я замешивала тесто для пиццы без дрожжей, на молоке. Советую взять это тесто себе на заметку, потому что оно очень быстрое, простое, и обычно все нужные ингредиенты дома уже есть. Вкус его тоже радует — мне нравится!

В качестве начинки я использовала колбасу. Такой вариант получил свою популярность неслучайно — просто, быстро, вкусно и очень сытно. Всё в одном! Тем, кто в принципе употребляет колбасу, такая пицца в любом случае придётся по нраву. Какую же использовать? Любую! Я вот сделала ассорти — у меня оставалось по чуть-чуть трёх видов колбаски, вот все и пустила. Результат понравился, поэтому советую и вам так попробовать!

Что же касается непосредственно того, как сделать пиццу в виде сердца, здесь всё проще простого! Раскатываем тесто в пласт, вооружаемся ножом (удобнее небольшим) и вырезаем нужную форму. Это не сложнее, чем вырезать сердечко ножницами из бумаги или картона. Кстати, если боитесь, то можно как раз сделать сначала бумажный шаблон, а потом, прикладывая его к пласту теста, по нему уже вырезать съедобную заготовку. Но мне кажется, что это лишняя морока. К тому же, в этом случае всегда есть шанс всё исправить — бумагу обратно ещё надо приклеивать, если форма вышла неудачной. А тесто скатал снова в шар, помял, раскатал и вырезай снова хоть сто раз!)) Но до этого не дойдёт, конечно. Всё получится с первого раза! Ну, в крайнем случае, со второго. Итак, за дело!

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 597 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День влюбленных
Читать еще:  Зразы с мясом и грибами

Если нет времени приготовить тесто для пиццы, то используйте для основы готовое слоеное тесто, сократив время выпечки. Начинка, как всегда, на ваш вкус. Маленькие пиццы особенно нравятся детишкам, готовьте такие пиццы почаще, порадуйте малышню.

Пицца-сердце с томатами и ветчиной

  • Основа: мука (175 г), сухие дрожжи (1 ч.л), теплая вода (125 мл), оливковое масло (1 ст.л).
  • Начинка: томатная паста (3 ст.л), томаты (100 г), сушеный чеснок (½ ч.л), сушеный орегано (½ ч.л), моцарелла (100 г), ветчина (100 г), пармезан (50 г), базилик для декора.

Смешайте все сухие компоненты основы. Влейте масло в воду, затем соедините с сухой смесью и вымесите тесто. Чтобы оно поднялось, оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, немного вымесите его и раскатайте корж. Сформируйте бортики по краям высотой 1-2 см. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку при 180 градусах, пока не образуется золотистая корочка.

Ингредиенты:

Для теста —

  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла

Для начинки:

  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для пассеровки лука
  • 1 яйцо
  • 300 г сырокопчёной колбасы или салями
  • 50 г томата, или полбаночки рубленых томатов, или 3-5 свежих либо консервированных помидорчиков
  • 50 г сыра
  • зелень
  • соль

Для смазывания — 1 яйцо

Как приготовить пиццу с колбасой:

Через 10-15 минут добавляем 1 яйцо, 2-3 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем и, постепенно добавляя остальные 1,5 стакана муки, замешиваем мягкое тесто. Если липнет к рукам – можно добавить чуть-чуть муки. Тесто ставим в тепло на 15-20 минут.

Читать еще:  Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

А тем временем готовим начинку. Пассеруем лук на растительном масле, на маленьком огоньке, не обжаривая до румяности и хруста, а доводим до прозрачности и мягкости.

Остудив лучок, смешиваем его в тарелке с яйцом.

Колбасу режем тонкими кружочками. У меня сырокопчёная, а прикольно попробовать с салями, есть даже отдельный рецепт – пицца с салями. Однажды попробуем

Обминаем подошедшее тесто – ура! – пришло время формировать нашу необычную пиццу в форме сердца!

Можно раскатать круг из теста, вырезать в виде сердца, сформировать бортики и выпекать просто на противне. Но, чтобы пицца лучше сохранила форму, я решила использовать бортики от разъёмной формы в виде сердца.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью бортов от формы намечаем контур и вырезаем немного с запасом.

Смазываем противень растительным маслом, ставим борта от формы (их лучше раскрыть – пицца будет больше :), и кладём туда тесто. Равномерно распределяем края вдоль бортов формы, чтобы они плотно прилегали и образовали небольшие бортики.

Смазываем пиццу томатом. Варианты, из чего можно сделать томатный соус, указаны в списке ингредиентов.

Поверх томата распределяем яично-луковую смесь.

Затем выкладываем кружочки колбасы.

Слегка посыпаем тёртым сыром и – по желанию – зеленью.

Из обрезков теста я сделала косички, которые уложила по краю пиццы: раскатала полосочки шириной 1,5-2 см, нарезала на три части и заплела, как обычную косичку. А из оставшегося теста мы скатали симпатичные маленькие пампушки.

Выпекаем пиццу при 180-200С примерно 30-35 минут, до готовности теста (пробуем деревянной палочкой). За пять минут до готовности смазывать бортики взбитым желтком, чтобы подрумянились.

Вот и готова праздничная пицца в форме сердца!

Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Куда интереснее и эксклюзивнее, чем поход в пиццерию!

Санкт-петербургская сеть бургерных подготовила специальный розовый сет, который будет подаваться только 14 февраля. В состав сета входят четыре мини-бургера от бренд-шефа ресторана Владимира Павлова, два зефирных десерта и два бокала шампанского.

«Минибургеры уже есть в продаже, это розовая булочка собственного приготовления, котлета из мраморной говядины и фирменный соус. Десерты разработал наш кондитер. Они сделаны из домашнего мягкого зефира, ванильного заварного крема, крошки миндального печенья, миндального бисквита. Поливается вишневым соусом и украшается вишней», — отмечают представители компании.

Печенье из арахисового масла с джемом

И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • масло арахисовое – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
  2. Добавившись однородности, введите яйца, соль.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
  4. Вымешайте песочное тесто.
  5. Охладите в течение 3 часов.
  6. Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
  7. В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.

Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector