0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Моя мама, часто ездит на рынок продавать свои домашние овощи с грядки, и познакомившись с корейцами, которые продают всякую вкусноту, узнала рецепт, готовила сама, а потом, поделилась им со мной.

Они продают три вида моркови (не острая, средней остроты и острая). Я готовлю не острую, так как у меня ее любят дети, и они не будут острую. Но вы можете, по своему вкусу добавить больше чеснока и острых специй.

Мне очень нравится этот рецепт, все здесь последовательно, один шаг сменяется другим, в результате чего очень вкусные, ароматные овощи у вас на столе, как дополнение, и ингредиент салатов, так и самостоятельная закуска.

Стоят они копейки, и приготовить самостоятельно не составит труда. Готовы они уже через 4 часа, я убираю в холодильник, они настаиваются, и можно кушать.

Готовятся в собственном соку, я покажу, ниже, на фото, сколько сока. Но чем дольше стоит, тем лучше промаринуется. Я сегодня приготовила на пол кило овощей, специально, чтобы сделать фотографии и показать вам. Что в домашних условиях получается ничем не худе, и даже лучше.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

  • Морковь — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
  • Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
  • Кориандр — 1/2 ч.ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки
Читать еще:  Бутерброды на сковороде

1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

Читать еще:  Рецепт вареники с капустой рецепт с фото пошагово

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • Головка чеснока.
  • Перчик чили небольшого размера.
  • 5 чайных ложечек кориандра.
  • 5 чайных ложечек чёрного молотого перца.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 250 мл подсолнечного масла.
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 500 мл воды.

Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.

Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.

На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Рецепт корейской морковки с готовыми приправами

Производители различных товаров стремятся максимально облегчить жизнь хозяйке, создавая в том числе и готовые приправы.

Чтобы сделать закуску с готовой приправой, возьмем такие ингредиенты:

  • Полкилограмма овоща;
  • Упаковка приправы для корейской моркови;
  • Две большие ложки уксуса;
  • Две луковицы;
  • Большая ложка соли;
  • Три больших ложки растительного масла.

Способ приготовления быстро с фото и пошагово выглядит так:

  1. Корнеплод либо трем на терке, либо режем соломкой.
  2. Далее овощ посыпаем солью, оставляем на время, чтобы выделился сок.
  3. Лук режем кольцами и отправляем жариться на сковородку.
  4. Затем жареный лук убираем со сковороды, а в масло добавляем готовую приправу и уксус.
  5. Полученным составом поливаем морковку и тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться не менее чем на пять часов.
Читать еще:  Картофельные лепешки в духовке

Готовка овоща данным способом не требует серьезных временных затрат, поэтому воспользоваться рецептом можно и нужно при подготовке к любому мероприятию.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская
  • Морковь (очищенная) — 560 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (среднего размера) — 1 шт.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

5. Морковь по-корейски с грибами

Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 0,5 кг моркови, 0,5 кг шампиньонов, 1 красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. и 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 75 г растительного масла, 1/3 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. черного и красного перцев.

Приготовление:
1. Помой и подморозь свежие целые шампиньоны. Отвари их в воде с 1 ст.л. соли – 5-7 минут после закипания. Выложи остывать.

2. Морковь очисти и натри на специальной терке. Добавь соль с сахаром и разомни руками. Добавь давленый чеснок, тонкие полукольца лука и специи. Не перемешивай.

3. Нагрей растительное масло и залей горячим маслом морковь со специями. Добавь уксус, и уже тогда все перемешай.

4. Порежь грибы пополам или четвертинками, выложи в морковь. Переложи салат в банку или контейнер с крышкой и оставь настояться минимум на 12 часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector