Грибы с морковью; 480 домашних вкусных рецептов приготовления
Грибы с морковью — 480 домашних вкусных рецептов приготовления
Это кушанье состоит из следующих продуктов:
- Грибы – 300 граммов.
- Морковка.
- Две луковицы.
- Зелень.
- Соль.
- Четыре дольки чеснока.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Вам будет интересно:Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления
Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.
Рецепты приготовления
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 гр. говядины,
- 100 гр. грецких орехов,
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 варёных яйца,
- 150 гр. твёрдого сыра,
- 200 гр. корейской морковки,
- 200 гр. майонеза,
- растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
- маслины — 50 гр. для украшения,
- немного свежей петрушки для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
- В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
- Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
- Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой — это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
- Второй слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой — это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
- Четвертый слой — отварные яйца. Пятый слой — это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.
Салат с корейской морковью и картофелем
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- отварной картофель — 1 шт.;
- масло, соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
- Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
- Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- морковь по-корейски — 150 гр.;
- картофель ‑2 шт.;
- лук зеленый — 5 стеблей;
- майонез — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
- Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
- Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 5 шт.;
- Фасоль стручковая заморозка — 100 гр.;
- Корейская морковь — 100 гр.;
- Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
- Растительное масло;
- Семена кунжута 1/4 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
- Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
- В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.
Салат с корейской морковкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Шампиньоны – 200гр.;
- Растительное масло по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
- Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
- Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
- Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.
Салат Восторг с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 граммов;
- Свежие огурцы — 5 штучек;
- Корейская морковь — 300 граммов;
- Маринованные грибы — 350–400 граммов;
- Твердый сыр — 200 граммов;
- Майонез;
- Соль, специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
- Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
- Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
- Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
- Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата — твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.
Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 300 гр.;
- куриное филе — 300 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- майонез, соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
- Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
- Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.
Салат Баварский с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- Мясо отварное (свинина, говядина) — 150–200 гр.;
- Шампиньоны свежие — 100гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Морковь по-корейски — 60–70 гр.;
- Майонез — 2–3 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
- Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
- Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
- Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Рецепты
С морковью по – корейски
Для приготовления этого салата потребуются обычные готовые покупные ингредиенты в банках.
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр )
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр )
- Морковь по – корейски – 200 гр.
- Сметана – 1 ст.ложка.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка.
- Петрушка – 1 пучок, небольшой.
- Фасоль и шампиньоны освободить от жидкости и выложить в миску.
- Добавить к фасоли и шампиньонам корейскую морковь.
- Зелень вымыть и нарезать и добавить в миску.
- Заправить салат сметаной, соевым соусом и горчицей, а затем все тщательно перемешать.
С сушеными грибами
Использовать можно и сушеные грибы
- Фасоль отварная – 250 гр.
- Грибы сушеные – 50 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Соль и растительное масло – по вкусу.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем нарезать кубиками.
- Грибы залить кипяченой водой и закрыть крышкой на 20 минут.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Отмоченные грибы отварить в течение 15 минут и нарезать ломтиками.
- Смешать вместе фасоль и лук, добавить к ним грибы, чеснок и картофель.
- Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать, украсив веткой зелени.
Со ржаными сухариками
Данный рецепт предполагает использование уже готовых ингредиентов, в том числе ржаных сухариков из пакетика. Соответственно, и вкус салата можно сильно варьировать, используя сухарики разного сорта, а готовиться такое блюдо, буквально, за пять минут.
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр.)
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
- Томаты свежие – 2 шт.
- Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
- Майонез и зелень укропа – по вкусу.
- Фасоль и грибы избавить от жидкости и выложить в миску. Если шампиньоны целые – нарезать их кусочками.
- Томаты нарезать кубиками и добавить в миску вместе с нарезанной зеленью укропа.
- Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и дать им немного подмокнуть.
С куриной грудкой
Для этого салата, кроме уже привычных ингредиентов, потребуется отварная куриная грудка.
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные– 300 гр.
- Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
- Фасоль – 1 банка ( 400 гр. )
- Майонез, соль и специи – по вкусу.
- Фасоль избавить от жидкости и выложить в салатник, добавить к ней сухарики.
- Шампиньоны и куриную грудку нарезать и добавить в салатник.
- Заправить салат майонезом, положить соль и специи и тщательно перемешать.
С печенью и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль замороженная – 300 гр.
- Печень – 100 гр.
- Шампиньоны сырые – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1шт., среднего размера.
- Майонез, соль и специи – по вкусу.
- Лук и морковь нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами.
- Обжарить все на сковороде, в масле, до готовности.
- Печень отварить и остудить.
- Фасоль положить в кипящую подсоленную воду т отваривать в течение 5 минут, после чего просушить на дуршлаге.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить специи и соль.
С чесноком
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр. )
- Шампиньоны замороженные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
- Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до хрустящей корочки, а затем добавить к ним нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности.
- Стручковую фасоль отварить до готовности.
- Красную фасоль избавить от жидкости и выложить в салатницу, а затем добавить к ним грибы и зеленую фасоль.
- Заправить салат маслом, выдавить в него чесночный сок, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
С копченой курицей
- Грудка куриная копченая – 350 гр.
- Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр ).
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Майонез, соль и сахар – по вкусу.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости.
- Куриную грудку очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в салатник.
- Фасоль и грибы освободить от жидкости и добавить в салатник.
- Лук и морковь выложить в салатник, максимально отжав с них масло.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
С маринованными огурцами
- Шампиньоны – 600 гр.
- Фасоль консервированная – 350 гр.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
- Грибы нарезать слайсами, а лук кубиками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.
- Фасоль избавить от жидкости и выложить к огурцам
- Добавить к ним грибы с луком и все тщательно перемешать.
- Добавить масло, специи и соль, снова все перемешать.
Со свеклой
Данное блюдо следует подавать теплым, а ингредиенты для него предварительно надо подвергнуть тепловой обработке.
- Грибы жареные – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
- Фасоль вареная – 300 гр.
- Свекла вареная – 100 гр.
- Масло растительное, зелень, соль и специи – по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
- Добавить грибы и обжаривать все в течение 1 минуты.
- Свеклу натереть на терке и выложить на сковородку вместе с фасолью, добавить соль, специи и тщательно все перемешать. Томить все под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Блюдо готово! Подавать его следует теплым, присыпав зеленью.
Предложенные выше рецепты – лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусный и быстрый салат из фасоли с грибами. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами для такого салата, добиваясь все новых и новых вариантов его вкуса.
Салат с корейской морковью и грибами
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 дольки
- Шампиньоны — 600 г
- Яйцо — 2 шт.
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.
Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.
Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Зелень укропа измельчить.
Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа — лучшие рецепты
Булгур с грибами, морковью и луком в мультиварке
- булгур – 0,25 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- соль, приправы для плова – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
- Шампиньоны, помыв и обсушив, нарежьте крупной соломкой.
- Почистите морковь, нарежьте ее четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
- Луковицы почистите, нарежьте крупными кубиками или четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме выпечки на 30-35 минут.
- Положите в мультиварку лук, через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут – грибы. Обжаривайте продукты вместе 15-20 минут, пока не испарится лишняя влага.
- Добавьте булгур. Перемешайте. Дождитесь завершения программы.
- Добавьте соль, специи, горячую воду. Перемешайте. Запустите мультиварку, активировав программу «Плов». Дождитесь ее завершения. Готовить можно и в других режимах для варки блюд из круп, а также в режиме «Тушение». При необходимости выставить время укажите 30-40 минут.
Приготовленное по данному рецепту кушанье напоминает вегетарианский плов. Его подают отдельно или как гарнир к мясным закускам.
Несмотря на то, что кушанья из булгура, грибов, лука и моркови имеют почти идентичный состав, они обладают различными органолептическими качествами. На вкусе готового блюда сказываются и соотношение продуктов, и использованные приправы, и технология приготовления. Это дает возможность разнообразить повседневное меню.
20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.