0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с морковью; 480 домашних вкусных рецептов приготовления

Грибы с морковью — 480 домашних вкусных рецептов приготовления

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка.
  • Две луковицы.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Вам будет интересно:Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

Рецепты приготовления

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. говядины,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 варёных яйца,
  • 150 гр. твёрдого сыра,
  • 200 гр. корейской морковки,
  • 200 гр. майонеза,
  • растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
  • маслины — 50 гр. для украшения,
  • немного свежей петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
  2. В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
  3. Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
  4. Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой — это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Второй слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой — это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
  6. Четвертый слой — отварные яйца. Пятый слой — это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.

Салат с корейской морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • отварной картофель — 1 шт.;
  • масло, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
  3. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь по-корейски — 150 гр.;
  • картофель ‑2 шт.;
  • лук зеленый — 5 стеблей;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
  3. Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 5 шт.;
  • Фасоль стручковая заморозка — 100 гр.;
  • Корейская морковь — 100 гр.;
  • Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
  • Растительное масло;
  • Семена кунжута 1/4 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
  2. Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
  3. В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Шампиньоны – 200гр.;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
  2. Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
  3. Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
  4. Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.

Салат Восторг с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 граммов;
  • Свежие огурцы — 5 штучек;
  • Корейская морковь — 300 граммов;
  • Маринованные грибы — 350–400 граммов;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  5. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата — твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
  2. Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  3. Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.

Салат Баварский с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина, говядина) — 150–200 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 100гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Морковь по-корейски — 60–70 гр.;
  • Майонез — 2–3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
  2. Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
  3. Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
  4. Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Рецепты

С морковью по – корейски

Для приготовления этого салата потребуются обычные готовые покупные ингредиенты в банках.

  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр )
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр )
  • Морковь по – корейски – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка.
  • Петрушка – 1 пучок, небольшой.
  • Фасоль и шампиньоны освободить от жидкости и выложить в миску.
  • Добавить к фасоли и шампиньонам корейскую морковь.
  • Зелень вымыть и нарезать и добавить в миску.
  • Заправить салат сметаной, соевым соусом и горчицей, а затем все тщательно перемешать.

С сушеными грибами

Использовать можно и сушеные грибы

  • Фасоль отварная – 250 гр.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль и растительное масло – по вкусу.
  • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем нарезать кубиками.
  • Грибы залить кипяченой водой и закрыть крышкой на 20 минут.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Отмоченные грибы отварить в течение 15 минут и нарезать ломтиками.
  • Смешать вместе фасоль и лук, добавить к ним грибы, чеснок и картофель.
  • Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать, украсив веткой зелени.

Со ржаными сухариками

Данный рецепт предполагает использование уже готовых ингредиентов, в том числе ржаных сухариков из пакетика. Соответственно, и вкус салата можно сильно варьировать, используя сухарики разного сорта, а готовиться такое блюдо, буквально, за пять минут.

  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр.)
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
  • Майонез и зелень укропа – по вкусу.
  • Фасоль и грибы избавить от жидкости и выложить в миску. Если шампиньоны целые – нарезать их кусочками.
  • Томаты нарезать кубиками и добавить в миску вместе с нарезанной зеленью укропа.
  • Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
  • Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и дать им немного подмокнуть.

С куриной грудкой

Для этого салата, кроме уже привычных ингредиентов, потребуется отварная куриная грудка.

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные– 300 гр.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
  • Фасоль – 1 банка ( 400 гр. )
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.
  • Фасоль избавить от жидкости и выложить в салатник, добавить к ней сухарики.
  • Шампиньоны и куриную грудку нарезать и добавить в салатник.
  • Заправить салат майонезом, положить соль и специи и тщательно перемешать.

С печенью и стручковой фасолью

  • Стручковая фасоль замороженная – 300 гр.
  • Печень – 100 гр.
  • Шампиньоны сырые – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1шт., среднего размера.
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.
  • Лук и морковь нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами.
  • Обжарить все на сковороде, в масле, до готовности.
  • Печень отварить и остудить.
  • Фасоль положить в кипящую подсоленную воду т отваривать в течение 5 минут, после чего просушить на дуршлаге.
  • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить специи и соль.

С чесноком

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр. )
  • Шампиньоны замороженные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
  • Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до хрустящей корочки, а затем добавить к ним нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности.
  • Стручковую фасоль отварить до готовности.
  • Красную фасоль избавить от жидкости и выложить в салатницу, а затем добавить к ним грибы и зеленую фасоль.
  • Заправить салат маслом, выдавить в него чесночный сок, добавить соль, специи и тщательно перемешать.

С копченой курицей

  • Грудка куриная копченая – 350 гр.
  • Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр ).
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Майонез, соль и сахар – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости.
  • Куриную грудку очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в салатник.
  • Фасоль и грибы освободить от жидкости и добавить в салатник.
  • Лук и морковь выложить в салатник, максимально отжав с них масло.
  • Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

С маринованными огурцами

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Фасоль консервированная – 350 гр.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
  • Грибы нарезать слайсами, а лук кубиками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.
  • Фасоль избавить от жидкости и выложить к огурцам
  • Добавить к ним грибы с луком и все тщательно перемешать.
  • Добавить масло, специи и соль, снова все перемешать.

Со свеклой

Данное блюдо следует подавать теплым, а ингредиенты для него предварительно надо подвергнуть тепловой обработке.

  • Грибы жареные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
  • Фасоль вареная – 300 гр.
  • Свекла вареная – 100 гр.
  • Масло растительное, зелень, соль и специи – по вкусу.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
  • Добавить грибы и обжаривать все в течение 1 минуты.
  • Свеклу натереть на терке и выложить на сковородку вместе с фасолью, добавить соль, специи и тщательно все перемешать. Томить все под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Блюдо готово! Подавать его следует теплым, присыпав зеленью.

Предложенные выше рецепты – лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусный и быстрый салат из фасоли с грибами. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами для такого салата, добиваясь все новых и новых вариантов его вкуса.

Салат с корейской морковью и грибами

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 дольки
  • Шампиньоны — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.

Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Зелень укропа измельчить.

Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа — лучшие рецепты

Булгур с грибами, морковью и луком в мультиварке

  • булгур – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль, приправы для плова – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Шампиньоны, помыв и обсушив, нарежьте крупной соломкой.
  • Почистите морковь, нарежьте ее четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
  • Луковицы почистите, нарежьте крупными кубиками или четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме выпечки на 30-35 минут.
  • Положите в мультиварку лук, через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут – грибы. Обжаривайте продукты вместе 15-20 минут, пока не испарится лишняя влага.
  • Добавьте булгур. Перемешайте. Дождитесь завершения программы.
  • Добавьте соль, специи, горячую воду. Перемешайте. Запустите мультиварку, активировав программу «Плов». Дождитесь ее завершения. Готовить можно и в других режимах для варки блюд из круп, а также в режиме «Тушение». При необходимости выставить время укажите 30-40 минут.

Приготовленное по данному рецепту кушанье напоминает вегетарианский плов. Его подают отдельно или как гарнир к мясным закускам.

Несмотря на то, что кушанья из булгура, грибов, лука и моркови имеют почти идентичный состав, они обладают различными органолептическими качествами. На вкусе готового блюда сказываются и соотношение продуктов, и использованные приправы, и технология приготовления. Это дает возможность разнообразить повседневное меню.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Читать еще:  Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector