3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный рулет диетический

Морковный рулет диетический

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт рулета относится к диетическим рецептам.

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую!

Это блюдо чудесно подойдет для завтрака, например, или в качестве полезного перекуса. Что может быть лучше сочетания таких полезных продуктов, как творог и морковь? Подавать к столу рулетик можно со сметаной или соусом по вкусу. Кстати, его вполне можете приготовить и в сладком варианте, исключив зелень и добавив сахарозаменитель по вкусу. Будет тоже очень классно!

Рулет из яиц с начинкой

Яйцо — 8 шт.; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 150 мл; Шпинат — 50 г; Оливковое масло — 1 ч.л.; Сыр — 100 г;.

Рулет из щековины

Свиные щечки 1 кг; Чеснок 5 зубчиков; Зелень по вкусу; Специи по вкусу.

Оранжевая феерия – морковный рулет на все случаи жизни: закуска и десерт

Прежде, чем начинать готовить на стол, хозяйка обдумывает, что она будет подавать. Нередко это список уже имеется у нее в голове и является традиционным для особых застолий. Однако в настоящее время, когда с каждым днем изысканных рецептов становится все больше, каждая желает удивить гостей чем-то особенным, необыкновенным, невиданным по виду и по вкусу.

Именно к таким блюдам можно отнести морковный рулет. Даже самый привередливый гость отметит его яркий внешний вид и обомлеет от его вкусовых качеств. Ведь он получается очень мягким, пышным, даже воздушным. Но и это не главное. Морковный рулет – блюдо диетическое и витаминизированное.

Чтобы удивлять, можно начинки по ситуации создавать разные: сладкие или соленые. Тогда рулет превратится либо в десертный, либо в закусочный. Можно вообще вместо начинки положить корицу, сахар или изюм. Рулет будет превосходен и в таком виде. Ведь тесто у него мммм…невероятно вкусное.

Состав:

  • Морковь — 750 г;
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль, специи.

Сахар применяется только в десертный вариант рулета.

Начинка соленая:

  • Творожный сыр — 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп;
  • Соль.
Читать еще:  Слойки с яблоками

Начинка сладкая:

  • Творожный сыр — 200 г;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Инструкция:

После того как морковь почищена, помыта, используя крупную терку, ее натирают;

Далее обжаривают морковь на сливочном масле, минут 5 под крышкой. Дают остыть;

Отделяют белки от желтков. Взбивают желтки с куркумой, солью, специями. После в них добавляют готовую морковь;

Взбивают белки с лимонным соком и щепоткой соли. При этом должна получиться пена;

Ее добавляют в тесто, чтобы оно стало воздушным;

Пергамент выкладывают на противень и смазывают его сливочным маслом;

Тесто выливают на противень высотой пол сантиметра и мигом в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов;

Понадобится минут 15-20 для выпекания;

В этот момент следует подготовить начинку. Соленая: чеснок измельчить и вместе с зеленью и солью добавить в сыр, смешать. Сладкая: ванилин, сахар, изюм смешивают с сыром. Не забудьте заранее на 20 минут залить изюм кипятком;

Корж вынимают, кладут на пищевую пленку. Сверху равномерным слоем выкладывают начинку;

С помощью пленки корж сворачивают в рулет и отправляют на 20 минут в холодильник.

Перед подачей рулет режут. Приятного аппетита!

Диетический морковный рулет с сырной начинкой!

Морковный рулет с сырной начинкой

на 100грамм — 72.19 ккал Б/Ж/У — 4.98/3.68/4.84

Ингредиенты:

Морковь 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твердый 50 г
Сыр творожный 250 г
Йогурт 50 г
Лук зеленый 100 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, потушить под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

3. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

4. Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и йогурт, все тщательно перемешать. Йогурта может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Читать еще:  Ирландское рагу с пивом

5. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.

6. Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.

7. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

8. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
9. Подавать рулет, нарезав кусочками.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ

Метки: диетические рецепты низкокалорийные блюда

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет из моркови

Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.

Ингредиенты для теста

  • 750 г моркови
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Ингредиенты для соленой начинки

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 1 пучок укропа или любой другой зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сладкой начинки

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Приготовление

    Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.


Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.


Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.

Понравился рецепт рулета из моркови? Делись с друзьями!

Один комментарий

Очень впечатлили все рецепты с морковью,особенно рулет Взяла себе.Попробую готовить .Большое спасибо!

Рулет из моркови

Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.

Читать еще:  Мясо тушенное в духовке

Тесто очень удачное. Добавив немного сахара, изюма и корицы, морковный бисквит можно есть и без начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 750 г моркови
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОЛЕНОЙ НАЧИНКИ

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 1 пучок укропа или любой другой зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАЧИНКИ

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.

  • Пока морковь остывает, отдели желтки от белков. Желтки взбей с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавь остывшую морковь.
  • В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.
  • В тесто добавь белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным.

  • Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.
  • Вылей тесто толщиной не более 0,5 см на противень и немедленно отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 15–20 минут.

  • Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.
  • Готовый корж вынь из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно сними бумагу. Если она плохо отстает, положи сверху влажное полотенце на пару минут.
  • Выложи на морковный корж творожную массу и распредели ровным слоем. С помощью пленки сверни всё рулетом и поставь в холодильник на 20 минут.

    Подавай рулет порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Калорийность

    Калорийность 100 грамм морковно-яблочного рулета, приготовленной по вышеописанным рецептам — 136,83 Ккал. Если в состав по входящим ингредиентам изменить, то калорийность может измениться как в сторону увеличения калорийности, так и в сторону уменьшения.

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — морковно-яблочный рулет

    Белки — 3.08 г
    Жиры — 6.67 г
    Углеводы — 11.83 г
    B1 — 0.0319 мг
    B2 — 0.0348 мг
    C — 4.085 мг
    Ca — 52.288 мг
    Fe — 0.647 мг

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector