0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта

Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.

Ингредиенты и подготовка

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарный песок200 г
Первосортная мука380 г
Сливочное масло180 г
Морковь250 г
Яйца3 шт.
Грецкие орехи30 г
Разрыхлитель20 г
Ванилин1,5 г

Для начинки:

Ананасы консервированные580 г
Творожный сыр500 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.

Также обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Читать еще:  Рыба на пару в мультиварке рецепты фото

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Время приготовления: Активное время – 30-40 минут; общее время – 5 часов; плюс ночь в холодильнике.

Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см

Калорийность на 100 г: 370 ккал

  • Мука – 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Грецкие орехи – 130 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
  • Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 50 г (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сок апельсина – 1 ст.л.
Читать еще:  Мармелад из яблочного пюре

Как приготовить морковный торт в мультиварке:

Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.

Морковь натерла на крупной терке

Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.

Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.

Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.

Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.

Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.

Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.

Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения.

Морковный торт с орехами

1 стакан сахарной пудры

1 ст. тертой на мелкой терке моркови

1 ст. грецких орехов

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 апельсин или лимон

Приготовление

  1. Сахарную пудру взбить с яйцами.
  2. Добавить морковь, рубленые орехи, соду, муку, цедру лимона или апельсина, тщательно перемешать.
  3. Грецкие орехи измельчать ножом, не нужно использовать блендер. Поскольку блендер перемелет орешки слишком мелко. Пере тем как дробить орехи поджарьте их для лучшего вкуса.

  1. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в духовке 25-30 минут.
  2. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

Если придерживаться несложных советов, то каждый морковный торт в мультиварке по рецепту из данной статьи получится превосходным:

Читать еще:  Картофельные лепешки в духовке
  • Разрезать и намазывать коржи необходимо только тогда, когда они остыли.
  • Морковь должна быть свежей и упругой, мягкий или испорченный овощ только испортит вкус выпечки.
  • Любой крем необходимо очень хорошо взбивать.
  • Тесто не должно содержать комков.

    Подбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector