0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!

Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 1-го типа?

В мороженом находится сахар «молочный» (лактоза), а не только «обычный», являющийся «сложным углеводом». Поэтому, кушая небольшую порцию холодного сладкого десерта, процесс постпрандиальной гликемии проходит в два этапа:

  • спустя 30 минут начнут усваиваться обычные лёгкие углеводы (обычные сахара);
  • спустя полтора часа в организм поступят продукты расщепления сложных углеводов.

В этом случае принятие инсулина «ультракороткого действия» следует разбить на две части:

  1. Непосредственно перед тем, как скушать мороженое, провести половину нужной инъекции.
  2. Через час после полного употребления продукта следует провести оставшуюся часть инъекции.

7 рецептов домашнего мороженого без сахара.

Выходные порадовали хорошей погодой, в такую жару мы готовы использовать любые способы охладиться, и руки так и тянуться к мороженому!
Не унывайте, девчонки! Сегодня делимся любимыми рецептами правильного и полезного мороженого БЕЗ САХАРА!

Для начала делимся общими лайфхаками для приготовления домашнего мороженого:

  1. Чтобы использовать меньше подсластителя, выбирайте сладкие и сочные фрукты.
  2. Получается очень красиво, если готовить мороженое в специальных формочках.
  3. Чтобы мороженое быстро отошло от формочки,опустите ее на пару секунд в теплую воду.
  4. Если готовите в большом контейнере, чтобы мороженое было воздушным, перемешивайте его каждый час. Так его будет удобно скатывать в шарики ложкой.

А теперь рецепты!

Семена чиа в кокосовом молоке с киви

Рецепт Марии Куценко

Уверена, что этот десерт вы еще не пробовали. Cемена чиа — это мой любимый суперфуд!

Они содержат много белка, в их состав входят полезные жиры Омега-3, Омега-6, клетчатка, антиоксиданты, железо, кальций, витамины А, В1, В2, В3, С.

Обычно я заливаю на ночь 1,5 столовые ложки семян кокосовой водой King Island. За это врема семена набухают и превращают воду в пудинг. Утром я просто достаю из холодильника готовый завтрак.

Ингредиенты для мороженого:

  • 1,5 ст. л. семян чиа
  • кокосовая вода
  • 1 киви
  • жидкий мед (или любой подсластитель)
Читать еще:  Селедка под шубой рецепт с фото рулетом

Приготовление:

  1. 1,5 ст.л. семян чиа залить кокосовой водой и оставить на ночь набухать.
  2. С утра добавить кусочки киви, жидкий мед (или другой подсластитель), залить в формочки для мороженого и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Двухслойный ягодный сорбет из черники

Рецепт Марии Куценко

Главное богатство черники – это антиоксиданты – натуральные ингредиенты, которые защищают наши клетки от вредных воздействий. Антиоксиданты содержатся в овощах, фруктах, чае, зерновых и других продуктах.

Ягоды черники снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ.

Ну а то, что черника улучшает зрение, вы точно знаете. Она усиливает остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз.

Ингредиенты для мороженого:

  • натуральный йогурт
  • черника
  • жидкий мед (или любой подсластитель)
  • по желанию: гранола, орехи, кокосовая стружка, кокосовые чипсы

Приготовление:

  1. Готовим первый слой. В йогурт добавить толченую чернику и жидкий мед. Полученную массу разлить по формочкам и оставить на 2 часа в морозилке, чтобы нижняя часть застыла и не смешалась с верхней йогуртовой начинкой.
  2. Готовим второй слой. Теперь мы добавляем йогурт в формы и по желанию посыпаем хрустящей гранолой, орехами, стружкой или кокосовыми чипсами

Радужное мороженое

Рецепт Марии Куценко

Радуга на тарелке! Секрет этого мороженого в том, что оно полностью витаминное, ведь в его состав входят только свежие ягоды и фрукты. Первый слой — красный, второй — желтый, третий — зеленый. Экспериментируйте с цветами!

Ингредиенты для мороженого:

  • клубника (арбуз)
  • персик (манго или абрикос)
  • киви+шпинат+1/2 банана

Приготовление:

  1. Готовим первый слой. С помощью блендера взбить клубнику до однородной массы. Залить треть формочки и оставить в морозилку на 1,5 часа.
  2. Готовим второй слой. Точно так же с помощью блендера смешать желтые фрукты. У меня были персики, можно также добавлять манго или абрикосы. Залить вторую треть формочки и оставить в морозилку на 1,5 часа.
  3. Готовим третий слой. Взбить блендером киви, ½ банана, листья шпината. Залить фруктовое пюре до края формы и оставить в морозильной камере еще на 1,5 часа. Лучше — 3-4 часа.

Ягодно-банановое мороженое

Рецепт Евгении Романовской

Банан — это основа, как «тесто». А «начинка» или добавка может быть любая. Используйте принцип 1:2. Это значит, 1 порция банана + 2 порции ягодной добавки.
У меня подоспел дачный урожай черной смородины и крыжовника. Буду готовить с сезонными ягодами.

Ингредиенты для мороженого:

  • 200 грамм банана
  • 200 грамм черной смородины
  • 200 грамм крыжовника

Приготовление:

  1. Взбить в блендере банан до однородной массы
  2. Добавить ягоды и взбить ещё. Часть ягод можно добавить в конце, чтобы они оставались целыми в мороженом.
  3. Заморозить минимум на 4 часа.
Читать еще:  Бутерброды на сковороде

Банан достаточно сладкий и если вам хочется больше кислинки, добавьте по вкусу лимон.

Абрикосово-персиковое мороженное

Рецепт Евгении Романовской

Ингредиенты для мороженого:

  • 100 грамм йогурта без сахара (можно заменить растительным)
  • 200 грамм абрикоса
  • подсластитель (мед и т.п.)

Приготовление:

  1. Абрикосы у меня были разные. Те, которые более плотные я порезала кубиками, чтобы они оставались кусочками в мороженом. Более мягкие я превратила в пюре. Можно довести все до состояния пюре.
  2. В пюре добавить йогурт и подсластитель.
  3. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.

Вишнево-черешневый сорбет с лимоном.

Рецепт Евгении Романовской

Ингредиенты для мороженого:

  • 500 грамм черешни или вишни
  • 500 мл. воды
  • 1/4 лимона
  • подсластитель (мед и т.п.)

Приготовление:

  1. Черешню и вишню очистить от косточек и отправить в сотейник. Добавить подсластитель и лимон. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  2. Полученный «компот» взбить в блендере, и охладить.
  3. Разлить по формам и замораживать не менее 4-х часов.

Мороженое из манго и мяты

Рецепт Нины Дукельской

Ингредиенты для мороженого:

  • 2-3 половинки замороженного манго
  • 200г греческого йогурта
  • 2-3 веточки мяты (только листья)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции
  2. Поместить в морозилку, хотя с учётом замороженного манго можно есть сразу!

Побалуйте себя и своих любимых вкусными десертами!

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях: Telegram канал & Инстаграм

Рецепт третий – протеиновое мороженое с голубой матчей

Третий рецепт – самый спортивный. К тому же завораживает цвет полученного мороженого – небесно-голубой.

На 4 порции нам понадобятся:

  • 2 банана как обычно;
  • кокосовое молоко или сливки – пропорции те же, что и в предыдущих рецептах;
  • урбеч – можно и без него;
  • голубая матча – она же клитория – он же анчан – 1 чайная ложка;
  • 30-40 грамм любого протеина – сывороточного, растительного – не важно. Главное, чтобы протеин был без вкуса, нейтральный, без ароматизаторов и добавок.

Количество голубой матчи можно регулировать по вкусу, так как в отличие от настоящей зеленой матчи данная трава не имеет выраженного вкуса.

Протеиновый порошок предварительно нужно растворить в 60-70 мл воды или просто добавить воды в чашу для блендера. Делается это для того, чтобы добиться нужной консистенции. Нам нужна текучая смесь, а не каша.

Проделываем все то же самое, как и обычно.

Получается отличный белково-углеводный десерт без сахара и вредных примесей. К тому же очень эстетичный на вид.

Полезные советы

  • Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
  • Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
  • В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
  • При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.
Читать еще:  Маринованные корнишоны на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.

Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!

Несколько лайфхаков для хозяйки

  • Можно добавлять в рецепты дополнительные компоненты по вкусу, например, семечки, орешки, мяту, корицу, какао.
  • Не используйте в качестве добавок дополнительные жидкие ингредиенты, такие как сиропы, соки. Это может помешать массе стать пышной. Поливать сиропом можно сразу перед подачей на стол.
  • Для хранения приготовьте герметичную пластиковую емкость с крышкой. В морозильной камере сладость сможет храниться до 30 дней.
  • Поэкспериментируйте с формой мороженого. Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных формочек. После заморозки переверните содержимое на блюдечко или вытряхните в креманку, украсьте сверху или по бокам ягодами, орешками, кулинарной посыпкой, листиком мяты. Можно купить специальные формы для эскимо.

Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!

Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:

  1. Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
  2. Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
  3. Программы питания, созданные опытными диетологами.
  4. Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.

Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector