0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Рецепт мороженого из сгущенного молока

Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
  2. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
  4. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.

Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.
  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.
Читать еще:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев

В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко до мелких пузырьков по каемке. Снимите с огня. Во время нагревания взбейте в белую пену желтки и сахар. Постепенннон введите их в подогретое молоко. Верните смесь на огонь и, помешивая, на малом огне доведите до легкого загустения (не кипятить!). Сразу же перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться. Затем отправьте в холодильник до полного остывания. Изготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции производителя.

Больше интересных рецептов молочных блюд и продуктов смотрите здесь

Традиционные пломбиры ВкусВилл

Пломбир – это одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых в России и «ВкусВилл» выпускает данный сорт мороженого в разных видах:

  1. Пломбир в вафельном стаканчике.
  2. Пломбир ванильный.
  3. Пломбир во взбитой глазури.
  4. Пломбир с изюмом в вафлях.
  5. Пломбир с курагой и черносливом в вафлях.
  6. Пломбир с черносливом и грецким орехом.
  7. Пломбир из козьего молока.

Данный ассортимент позволяет выбрать любой вид мороженого, в соответствии со вкусами, предпочтениями и возможными особенностями здоровья. Например, пломбир из козьего молока рекомендуется для лиц, страдающих аллергией на коровье молоко.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector