0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

  1. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
  2. Рецепт домашнего мороженого из какао
  3. Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
  4. Шоколадное мороженое без сливок
  5. Бананово-шоколадное мороженое
  6. Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Необходимые продукты

  • бананы –5-6 штук (500-600 грамм);
  • сливки 33-35% — 2-3 ст. ложки;
  • молоко 2,5% (кипяченое) — 50-100 мл;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар по вкусу;
  • шоколад — 50-100 грамм;
  • орехи по вкусу;
  • виноград по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций:5-6 штук
Время приготовления:15-20 минут*
Белки:1,94 г
Жиры:6,78 г
Углеводы:25,99 г
Калорийность:169,38 Ккал**

*Без учета замораживания

** Калорийность с молоком

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 500 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желтки — 120 г. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
  • Мята — 60 — 80 г.
  • Темный шоколад — 50 — 100 г.
  1. Всю мяту (включая стебельки и листики) порубите ножом. Нет необходимости очень мелко, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
  2. В сотейник налейте молоко (250 г.) и половину сливок (250 г.). Добавьте мяту и поставьте прогреваться на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил сразу же накройте сотейник плотной крышкой или пищевой пленкой.
  3. Дайте настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.
  4. Когда смесь настоится процедите ее через сито и очень хорошо выжмите мяту, прямо до последней капельки.
  5. Ароматизированную смесь перелейте обратно в сотейник, добавьте половину сахара (75 г.) и опять поставьте на огонь прогреваться. Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.
  6. Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (120 г.) с оставшейся половиной сахара (75 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
  7. Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
  8. Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне. Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
  9. Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
  10. Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.
  11. Дайте смеси остыть до температуры, чуть выше комнатной, накрыв ее пленкой в контакт. Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в большую емкость с холодной водой.
  12. Когда смесь остынет, добавьте оставшиеся сливки (250 г.), перемешайте, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Читать еще:  Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний добавьте измельченный шоколад (50 — 100 г.)

Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

Это нереально вкусно!

Приятного аппетита!)))

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Рекомендации

Если есть возможность, рекомендуется прибегнуть к помощи специального прибора — мороженицы. Без этого кухонного прибора сделать мороженое, которое по вкусу не отличалось бы от магазинного, практически невозможно. Дело в том, что в готовой жидкости образуются кристаллики льда, которые не всегда получается соскрести вилкой. Мороженица их «разбивает» и делает готовый продукт нежным и пышным.

Получасовой обработки в мороженице будет достаточно. Затем смесь нужно отправить в холодильник. Если мороженицы на кухне нет, можно попробовать обойтись без ее помощи. Для этого на протяжении 5-6 часов, которые жидкость будет находиться на холоде, нужно регулярно ее помешивать, чтобы избежать образования льда. В конце приготовления посыпать десерт шоколадной крошкой.

Читать еще:  Крыжовник с апельсинами без варки

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Какой десерт лучше всего освежит в летний зной и подарит приятные минуты сладкой прохлады? Конечно, мороженое! Необыкновенно вкусным, ароматным, натуральным и полезным может быть только домашнее мороженое, которое без проблем мы приготовим самостоятельно.

Сегодня предлагаю сделать изумительное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Оно отличается не только насыщенным мятным ароматом, нежной консистенцией, но и очень красивым зеленым цветом. В рецепт домашнего мороженого входят исключительно качественные и натуральные продукты, поэтому и результат вас приятно удивит. Попробуйте — не пожалеете!

Лимонное мороженое

Мороженое с лимонным вкусом пользуется не меньшей популярностью у сладкоежек, а готовится также просто, как и любой другой пломбир. Чтобы сделать лимонное мороженое дома, понадобятся:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • 125 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 185 мл лимонного сока.

Сперва необходимо взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния. Влить молоко и всыпать оставшийся сахар в кастрюлю, добавить к ним цедру, довести жидкость на среднем огне до кипения.

После того как смесь закипит, убрать ее с огня, добавить взбитые желтки. Снова вернуть сотейник на огонь и, тщательно размешивая, довести до загустения, но не кипятить. Полученную массу перелить в емкость, в которой будет застывать мороженое, добавить к ней сливки и лимонный сок. Отправить в холодильник на 5-6 часов, каждые полчаса помешивать, чтобы разбить образовавшийся лед.

Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью или подавать украшенным лимоном. Особенно лакомство понравится любителям цитрусовых, так как оно отличается ярко выраженным кислым вкусом и характерным ароматом.

Выше приведены простые рецепты самых популярных и любимых многими лакомств. Но, какое мороженое самое вкусное, должен решать читатель!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector