1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантовв закладки 17

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.
  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.
  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.
  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Читать еще:  Бешамель соус для запекания

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.
  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.
  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Воздушная шарлотка с яблоками

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.
  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Чем полезен ананас

Его родина Бразилия. С открытия Америки началось победоносное шествие ананаса на все континенты, где наблюдается тропический и субтропический климат. Потому что растение это теплолюбивое, и вырастить его возможно в открытом грунте только в тропической зоне. А вот в оранжерее его выращивали даже в Санкт-Петербурге, при царском дворце.

Ананас – как ни странно, многолетнее травянистое растение. Правда, листья у этой травки жесткие, суккулентные, да и сам плод колючий, потому сборщикам ананасов приходится не сладко. А собирают его только вручную. Содержит ананас в своем составе:

  • воду – 86%;
  • сахара, в основном в виде сахарозы – 12-15%;
  • органические кислоты – 0,7% мг;
  • аскорбиновая кислота – до 50% мг;
  • витамины, помимо оговоренного витамина С, представлены группой В (1,2,6), провитамином А и РР;
  • самое ценное в ананасе это бромелаин – комплекс протеолитических ферментов, которые способствуют расщеплению белка.

Именно благодаря содержанию бромелаина, ананас так хорошо сочетается с мясными блюдами. Он стимулирует пищеварение, санирует кишечник и способствует расщеплению жиров за счет активизации обменных процессов в организме.

Куриное филе с ананасами и сыром, запеченное в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 6-10 шт. куриных бедер (в зависимости от количества порций);
  • 250-300 г сыра;
  • 1 упаковка смеси специй для курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление

Из куриных бедер удалите косточку и нарежьте филе пополам. Кусочки мяса приправьте солью и специями, обмажьте майонезом и уберите в холодильник на 1 час. Сыр натрите на крупной терке. На противень для выпечки, смазанный растительным маслом, выложите кусочки куриного мяса, сверху на каждый кусочек положите по дольке ананаса, посыпьте все тертым сыром и поставьте блюдо выпекаться на 40 минут, предварительно прогрев духовку до температуры 180 градусов.

  1. Чтобы приготовить свинину с ананасом, мясо нужно не жирное. Ошеек или грудинка не подойдут. Идеально подходит лопатка, задняя часть — нужно много мяса и совсем мало свиного жира. Ананас можно взять и свежий, сырой. Но, учитывая, что понадобится еще и сироп или сок, можно ограничиться баночкой консервированных кружочков ананаса в сиропе. Это упрощает приготовление свинины с ананасом.

Свинина, рис и консервированный ананас

Сварить рис до полной готовности

Свинину нарезать крупными кусочками

Обжарить свинину до румянца

Добавить и обжарить мелко нарезанный лук

Добавить к мясу кориандр и гвоздику

Долить воду и тушить до готовности

В форму выложить мясо и полить соусом из лука

Выложить отваренный рис и посыпать специями

Обжарить дольки ананасов в сиропе с коричневым сахаром

Разложить ананас поверх риса

Накрыть крышкой форму и поставить в духовку

Выложить рис, мясо и ананасы на тарелки, украсить петрушкой

Свинина с ананасом и рисом

Свинина с ананасом по рецепту индийского пелло с рисом и ароматными специями — это вкусно

Мясные блюда с ананасами


Кармашки из свинины с ананасами и хреном

Филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Ножом прорезать кармашек. Ананасы нарезать кусочками.
Каждый кармашек изнутри смазать хреном и наполнить ананасами. Кармашки панировать в муке (муку предварительно смешать с солью и перцем). Затем в размешанном яйце. Хорошо панировать в сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон на медленном огне. Довести до готовности в духовке или под крышкой, на сковороде.

Свиные шарики с ананасом
200 г ананаса, 3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты, 1 сладкий перец, 1 ст. л. сахарного песка,
300 г фарша, 2 ст.л. муки, 1 огурец, растительное масло, зелень укропа, соль.
Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. С перцем сделать то же самое. На сковороду вылить немного растительного масла, добавить кетчуп, ананас и перец, все обжарить, при необходимости в соус добавить воды.

При жаренье ананаса и перца добавить сахарный песок.
В фарш добавить муку, соль, затем сформировать шарики и обжарить на растительном масле до готовности. При подаче к столу на тарелку выложить свиные шарики, в центр поместить обжаренные в томате ананасы. Блюдо украсить веточками укропа. Вокруг тарелки разместить нарезанные кружочками огурцы

Курица, запеченная с ананасом
1 курица (1

150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец

Курицу порезать порционными кусками. Сделать маринад. Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час. Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости

В сладко-кислом соусе с ананасами и киви

Для создания этого экзотического блюда возьмите:

  • 150 г соуса соевого;
  • крахмал (пару ст. л.);
  • 1 кг свинины;
  • муку (две ст. л.);
  • зубок чеснока;
  • два киви;
  • луковицу;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • горсть кунжута;
  • уксус (две ст. л.);
  • кетчуп (четыре ст. л.);
  • сахар (три ст. л.).

Готовьте это яство так:

  1. Настругайте или тонко порежьте полуразмороженный кусок свинины. Мясо залейте маринадом из муки, соуса соевого и крахмала, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Изготовьте зажарку. Для этого на сильном огне в постном масле обжарьте лук, киви, и ананасы в течение пяти минут. Переложите на тарелку.
  3. Выложите на сковородку мясо, жарьте его 5 минут на предельном огне, помешивая. Как только оно выделит сок, смешайте его с зажаркой и убавьте огонь.
  4. Теперь сделайте соус. Для этого соедините уксус, кетчуп и сахар, размешайте. Отправьте соус к мясу, накройте сковородку крышкой и тушите блюдо на малом огне 25 минут.

Готовое яство посыпьте семечками кунжутными. Подавайте его либо с рисом, либо как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector