2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Запеченная свинина с апельсинами

Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.

  • 0,6 кг свинины;
  • 2 апельсина;
  • 1 фенхель.
  • 1 половинка лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 мл водки анисовой;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 8 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Разогреть духовку до 195ºC. Разделать мякоть на небольшие кусочки и положить в подходящую для духовки форму.
  2. Фенхель шинкуется вдоль, получится восемь долек, их выложить на мясо. Хвостики у фенхеля не срезать. Апельсины вместе с кожурой нашинковать толстыми кружочками. Выжать сок из половины лимона.
  3. Приготовить для свинины маринад: смешать с лимонным соком горчицу, приправить солью, поперчить, добавить тимьян, масло, коричневый сахар, перемешать. Влить 100 г водки, еще раз хорошо перемешать.
  4. Маринадом полить мясо с фенхелем, сверху разложить апельсины, мариновать 15 мин.
  5. Запекать в горячей духовке 50 минут, через каждые 15 минут поливать мясо соком из формы.
  6. В духовке включить функцию «Гриль» и оставить мясо еще на 10 мин.

Быстрый рецепт

Говядина с апельсинами по этому рецепту получается очень яркой и вкусной.

  • 0,8 кг филе телятины или говядины.
  • четыре апельсина;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. л. раст. масла;
  • столовую ложку крахмала кукурузного;
  • зеленый лук;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • рис для приготовления гарнира.
Читать еще:  Кыстыбый из лаваша

  1. Мясо нарезать тонкими пластинками. Чтобы сделать это было проще, нужно использовать замороженное.
  2. На растительном масле обжарить тонкие пластинки говядины с двух сторон.
  3. Снять куски со сковороды, поперчить, посолить и положить на тарелку.
  1. Натереть в миску цедру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску, затем влить соевый соус.
  3. Развести в ложке воды кукурузный крахмал и соединить с приготовленной смесью.

Доведение блюда до готовности:

  1. Вылить приготовленную заправку на разогретую сковороду и варить до загустения примерно одну минуту.
  2. Два оставшихся апельсина очистить и разделить на дольки.
  3. Выложить в полученный соус обжаренные пластинки мяса и дольки апельсина, но не перемешивать. Держать на сковороде 5 минут, далее переложить на блюдо.
  4. Перемешать, добавить семена кунжута и нарезанный зеленый лук.
  5. Отварить рис и подать к говядине с апельсинами в качестве гарнира.

Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Готовим соусы

Когда остается 15 минут до окончания маринования свинины, можно заняться приготовлением соусов для мяса с апельсинами, которыми мы будем его поливать перед тем, как отправить в духовку. Для этого чистим оставшиеся три головки чеснока и пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем чеснок с тмином и медом, натираем полученной смесью куски свинины.

Но это не все — нам понадобится еще один соус: берем оставшийся апельсин, чистим его, трем цедру на мелкой терке, а фрукт разбираем на дольки, каждую из которых очищаем от белых пленок. Далее сливаем маринад, в котором лежало мясо, в отдельную емкость, добавляем к нему мясной бульон, цедру, дольки апельсина, и ставим соус на плиту, где он будет томиться на протяжении 15 минут на медленном огне. Затем добавляем в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и как только он загустеет, тут же солим, перчим и снимаем с огня.

Читать еще:  Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Запекаем мясо

Остался финальный этап приготовления мяса с апельсинами в духовке. Сначала вынимаем мясо из емкости, даем ему немного полежать и подсохнуть, а затем обмазываем чесночным соусом и кладем его в противень для запекания. Противень с мясом ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 190 0 С в течение 20 минут. Противень с готовым мясом вытаскиваем, несколько раз поливаем свинину апельсиновым соусом. Затем снова ставим мясо в духовку и запекаем его до готовности еще 15 минут. Нам остается достать ароматное нежнейшее мясо и позвать домочадцев к столу. Отлично подойдут на гарнир картофель, рис либо овощи на пару.

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Великолепное блюдо с невероятно вкусным апельсиновом соусе. Уверена, гости и родные по достоинству оценят ваши старания, приняв блюдо на «ура». Рецепт очень напоминает известные крылышки в медово-соевом соусе, с которым я вас уже знакомила.

  • Курица (любые части) – 800 гр.
  • Яйцо.
  • Кукурузный крахмал – 1/3 стакана.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Кунжутное масло, темное – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло для жарки курицы.
  • Перец, соль.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ложки.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 70 мл. (разрешается замена яблочным).
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Вода – 4 ложки.
  1. Нарежьте куриную грудку удобными для еды брусочками. Если берете крылышки, то отрежьте крайнюю фалангу. У бедер и окорочков удалите кость и нарежьте мясо полосками.
  2. Щедро поперчите, в меру посолите мясо, перетрите руками. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  3. В отдельной миске соедините крахмал с соевым соусом, кунжутным маслом и яйцом. Хорошенько взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Налейте в кастрюльку растительное масло. Наливайте много, чтобы можно было обжарить кусочки во фритюре. Разогрейте масло почти до закипания.
  5. Окунайте курицу в кляр, затем кладите в кастрюлю прямо в горячее масло. Не отходите от плиты, мясо нужно постоянно поворачивать, поэтому закладывайте кусочки в кастрюльку небольшими порциями. Когда появится поджаристая корочка, доставайте заготовки и выкладывайте на тарелку. Советую подстелить бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Сделайте апельсиновый соус. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок. Залейте их вином, уксусом и соевым соусом.
  7. В отдельную посудину положите мелко порезанные имбирь и дольки чеснока.
  8. Влейте на сковороду большую ложку масла, разогрейте. Переложите нарезку имбиря с чесноком. Обжаривайте на умеренном огне примерно 30 секунд, чтобы пряности успели отдать свой аромат.
  9. Влейте на сковороду апельсиновый соус, добавьте сахарный песок. Перемешайте, доведите до закипания.
  10. Разведите крахмал в воде, перелейте в соус. Варите, не прекращая помешивать, примерно минуту.
  11. Выложите курицу в апельсиновый соус, протушите на сильном огне около минуты. Выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите готовое блюдо 5 минут. в качестве гарнира рекомендую использовать отваренный длиннозерный рис, украшенный листочками мяты.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector