1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи с курицей в духовке рецепты с фото пошагово и видео

Брокколи с курицей в духовке рецепты с фото пошагово и видео

Вам понадобится:

  • 2 куриных филе (400 г);
  • 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту);
  • 200 г твердого сыра;
  • стакан сливок;
  • столовую ложку ароматных трав;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как сделать:

Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.

Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.

Натрите на терке сыр.

Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.

Капусту с мясом залейте сливками. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Готовим с курицей

Курица с брокколи относится к низкокалорийным и полезным продуктам. Из них можно приготовить самые разные блюда в духовке или мультиварке. Предлагаем вам интересный рецепт вкусного блюда по-итальянски.

  • 600 г куриного мяса;
  • 350 г брокколи;
  • три дольки чеснока;
  • один томат;
  • 120 г сыра;
  • итальянская приправа, соль.
Читать еще:  Варенье из тыквы поармянски

  1. Куриное мясо режем квадратиками и прожариваем на масле.
  2. Соцветия брокколи пропариваем и готовим вместе с мясом.
  3. Чеснок шинкуем, выкладываем в сковороду и обжариваем еще 5 минут.
  4. Берем один большой томат, мелко режем и томим вместе с мясом и овощами еще пару минут.
  5. В форму выкладываем слегка обжаренные ингредиенты, посыпаем их солью, итальянской приправой и сырной стружкой.
  6. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках

Легкое и полезное блюдо из двух видов капусты. Ближайшие сородичи отлично сочетаются, и вместе создают великолепное блюдо. Рецепт подойдет для приготовления запеканки из одного вида капусты. О приготовлении цветной капусты с сыром подробно рассказано в другой статье, приглашаю.

  • Цветная капуста, брокколи – по 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Соль – щепотка.

По желанию добавьте смесь перцев, мускатный орех или готовую смесь итальянских трав.

  1. Разберите на отдельные соцветия оба сорта капусты. Ополосните, подсушите. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем введите сливки. Работайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  3. Приправьте специями, выбранными на ваш вкус.
  4. Обработайте форму для запекания маслом, разложите цветную капусту и брокколи вперемешку.
  5. Залейте сливочной заправкой. Посыпьте сверху сыром, тертым крупной стружкой.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет красивая румяная корочка на запеканке.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свиное, постная свиная брюшина или край окорока – 1 кг.

  • Капуста брокколи свежая или замороженная – 300-400 г.
  • Сырокопченый бекон – 50-70 г.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, перец, тимьян – по вкусу
Читать еще:  Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо обмыть, обсушить.

В верхней части мяса, со стороны сала, сделать неглубокие надрезы в виде крупной сетки.

В середине мяса сделать глубокий надрез в виде кармана

и натереть мясо внутри и снаружи солью, перцем и тимьяном. Мясо отложить в сторону на 20-30 минут.

В кастрюлю налить полтора стакана воды, посолить, довести до кипения. В воду опустить брокколи, варить 10-15 минут, до готовности.

Капусту вынуть из кастрюли шумовкой, опустить в холодную воду, дать постоять 3-5 минут, положить в дуршлаг, дать стечь воде.

4-6 красивых, крупных кочанчика брокколи оставить для украшения.

Остальную капусту сложить в блендер, приготовить пюре.

Бекон порезать мелкими кубиками, добавить в пюре, разбить яйцо и также добавить к пюре.

Добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, всё перемешать.

Получившуюся начинку сложить в карман, который мы сделали в мясе. Проверьте, чтобы карман не был дырявым. Если обнаружите дырочки, их надо зашить нитками.

Полностью уложив всю начинку карман надо зашить.

Мясо уложить на большой кусок фольги. Фольгу закрыть,

положить на решётку в разогретую до 200° духовку. Жарить 2,15 – 2, 30 часа.

За это время картофель хорошо помыть щёткой, обсушить. Картофелину помещаем в столовую ложку и нарезаем, как для жарки, толщиной 2,0-3,0 мм. Ложка не даёт до конца разрезать клубень, в этом секрет приготовления такой картошки.

Сливочное масло растопить, вылить в маленькую розетку и поставить рядом с картофелем.

Картофель раскладываем на противень, блюдо или на решётку, каждый клубень смазываем сливочным маслом, с помощью кисточки. Пока не солим.

Ставим картошку в духовку к мясу, на 25 минут.

Вынимаем картошку, смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку ещё на 20-25 минут, до зарумянивания. Так как вы готовите картошку к мясу, то рассчитывайте время когда вам её ставить к мясу в духовку. На приготовление картошки уходит 40-45 минут, а мясо готовится примерно 2 час 20 минут, да ему ещё надо постоять после духовки минут 15-20. Вот и посчитайте. По нашим расчётам надо ставить в духовку картошку, через 1 час 40 минут – 1 час 50 минут, после того, как поставили мясо.

Читать еще:  Котлеты из трески рецепт с фото пошагово

Готовое мясо вынуть из духовки, оставить полежать на 15-20 минут. Только после этого открыть фольгу.

Мясо переложить на сервировочное блюдо, вынуть нитки.

Картошку вынуть из духовки.

Мясо порезать на куски.

Вокруг мяса выложить оставленные кочанчики брокколи вперемешку с красивым, печёным картофелем.

Подать на праздничный стол. К мясу подайте салатики из свежих овощей.

Готовим овощи

Пока мясо стоит в сторонке, в той же сковороде обжарьте одну луковицу, мелко нарезанную, чайную ложку свежего имбиря и готовьте в течение пары минут. Затем к луку добавьте два зубчика предварительно нарезанного чеснока и готовьте еще в течение трех минут.

Кот решил взобраться на картонную коробку, но что-то пошло не так (видео)

Звезда «Беверли Хиллз 90210»: его оставила Меган Фокс и утешила пышная блондинка

На могиле Татьяны Шмыги стоит красивый памятник из сусального золота (фото)

После закидываем брокколи, добавляем чашку говяжьего бульона, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки коричневого сахара, две чайные ложки кунжутного масла и доводим смесь до кипения, периодически помешивая. Этот процесс должен занять минуты две, если жарить на среднем огне. По мере варки доставайте из сковороды кристализированный сахар. Взбейте одну столовую ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды и добавьте эту смесь к брокколи. Варить все вместе нужно еще около двух минут, пока наш соус не станет густым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector